【伊勢丹新宿店バレンタイン】チャンスは7日間!約85ブランドが大集合!

自分ひとりで、友人と、家族と、恋人と・・・バレンタインの過ごし方はそれぞれですが、どんなシーンであっても、ショコラを一口食べると幸せな気持ちに満たされます。

《 SWEETS COLLECTION 》
会期:2月8日(水)~14日(火)
会場:伊勢丹新宿店本館6階=催物場
時間:10:30~20:00 (最終日18時終了)

《カレと過ごすバレンタインはハートのカタチで攻めまくる!  ~ハートコレクション編~》

「LOVE」のきもちは、ハートづくしでとことんアピール。チャーミングながらインパクトは抜群!まっすぐな想いを届けるならわかりやすいくらいがちょうどいいかもしれません。

〈デルレイ〉
高級感溢れるダイヤモンド型にロゴと年号が金箔で描かれ、華麗なゴールドのリボンで包んだジュエリーボックスは、三越伊勢丹限定商品。口溶けの良いキャラメルガナッシュなど4種のダイヤモンドショコラと2種のハートショコラの詰め合わせは、まさに食べるジュエリーです。
〈デルレイ レッドダイヤモンドBOX〉6個入 4,320 円 (三越伊勢丹限定)

〈ピエール マルコリーニ〉
2015年に王室御用達の栄誉を授かったベルギーを代表するショコラティエ。てんとう虫がデザインされた期間限定の「パステルパッションフルーツ ショコラ レ」やビターガナッシをビターチョコレートで包んだ「ピエール マルコリー グラン クリュ」など定番コレクションをアソート。
〈バレンタイン セレクション リミテッドエディション〉9個入 3,564円 (三越伊勢丹限定)

〈ピエール・ルドン〉
ベルギー出身のピエールルドン氏は、世界各国のコンクールで数々の賞を受賞している実力派ショコラティエ。
向日葵色のボックスにボルドーのリボンを結び、スタイリッシュな女性を表現。ローズウォーター香る新粒「サシャ」をはじめ、華やかなツヤととろけるテクスチャーが魅力のチョコレートを詰め合わせました。
〈プチシャトー・プリヴェ〉8個入  2,970 円 (伊勢丹新宿店限定)

《女友だちとガールズトーク炸裂なバレンタイン! ~キュートなパッケージ編~》
恋愛モード高まる2月。でも、集まるのは毎度おなじみの女友だち。そんなときはキュートなパッケージの
チョコレートを、「ひとりひと箱持ち寄りルール」で女子会を。最後はプレゼント交換気分でお気に入りの箱をお持ち帰り。ヒートアップしたガールズトークの思い出を箱にそっとしまいましょう。

〈BABBI × TSUMORI CHISATO〉
毎年とっておきのコラボレーションをお届けする〈バビ〉の今年のパートナーは〈ツモリチサト〉。ひとりで全部
集めたくなる、友だちと色ちがいで持ちたくなるポーチの中には、チョコレートウエハース「ヴィエネッズィ」が
入っています。
〈BABBI × TSUMORI CHISATO スペシャルギフト〉各1個入 各1,890円
 (ホワイト ・ブラック ・ゴールド ・シルバー)
〈BABBI × TSUMORI CHISATO スペシャルギフト〉各2個入 各2,160円
 (ピンク ・ブルー)

〈カフェ オウザン〉
ひとくちサイズのキューブラスクを、チョコレートとナッツ、ドライフルーツでバレンタイン仕様に。いつもより、もっとキュートにデコレーション!アフターユース可能な箱がオンナ心をくすぐります。
〈キューブラスク シェリー〉5個入 1,728 円
※こちらの商品は本館地下1階=カフェ エ シュクレで販売しております

《番外編!美容女子にオススメなのはコレ!》
チョコレートはお肌に…と大好きなチョコレートと美容、どちらか選ぶことなんてできないあなたへ!
美味しくて、美と健康にこだわったチョコレートがオススメです。

〈かぐわし〉
見た目はチーズでも、味はレモンヨーグルト!「美」と「健康」をコンセプトにするチョコレートブランド〈ショコラボーテ〉。カマンベールの形をしたチョコレートは、レモンヨーグルトのさっぱりとした味わい。乳酸菌が配合されています。女友だちと美容の話にハナを咲かせながら食べるにはピッタリです!
〈かぐわし〉 75g 1,296 円

《ひとりでじっくり味わうバレンタイン  ~実力派パティシエ&ショコラティエ編~》
今年のバレンタインは火曜日だから…、きっと遅くまで仕事だから…。そんなときはちょっぴりふんぱつして人気ショコラティエのアソートボックスをひとりじめ。まずはひと粒をじっくり味わって、もうひとがんばり!

〈ブボ バルセロナ〉
2005年にスペインで誕生するやいなや、繊細な味わいと美味しい仕上がり、個性溢れるパッケージでスペインを代表するパティスリーになりました。バルセロナ伝統のお菓子「トゥロン」をチョコレートでブボ流にアレンジ。アーモンドヌガーをチョコレートで包んだ「ヒホナ」をはじめ8種類の味わいがいろとりどりに楽しめます。バルセロナ本店で一番人気のシリーズの「マカダム」はキャラメリゼしたマカダミアナッツをバニラ香るホワイトチョコレートでコーティング。「とまらないおいしさ」をぜひ体感してみては。
〈モノリッツ MEDITERRANI〉4個入 4,860 円〈モノリッツ FRUITS&NUTS〉4個入 4,860 円
〈チョコフルーツ マカダム〉190g 3,996 円〈チョコフルーツ ジャンドゥージャ〉190g 3,996円
〈パティスリー エス コヤマ〉
「上質感のある普通味」をコンセプトに、1500坪の敷地内にパティスリー、ショコラトリーなど7ブランドを展開し「味覚の錬金術師」と評される世界的なパティシエ&ショコラティエです。
驚きのある素材の組み合わせで注目を集める小山進氏の新作。今シーズンは「醤油ヌーヴォー」「鳳凰単叢蜜桃香&マンゴー」「コーヒーチェリー(ゲイシャ)×ライチ」「奈良漬プラリネ」の進化し続ける2016年度C.C.C.金賞を獲得した4粒のコヤマワールドが炸裂しています。ユネスコ認定の生物圏保護地域内で、ストレスの少ない環境で育った乳牛のミルクを使ったタブレットは伊勢丹新宿店の限定です。
〈SUSUMU KOYAMA'S CHOCOLOGY 2016〉4個入 1,728 円
〈SPIRIT OF CACAO es koyama House Blend Milk 38%〉1枚  1,296 円
〈SPIRIT OF CACAO es koyama House Blend White 35%〉1枚 1,296 円

〈パスカル ルガック〉
C.C.C.で2009年から2015年に7年連続の最高位を獲得。2014年から2016年度まで「欠かすことのできないシ
ョコラティエ」にも選ばれるなど、もはやその存在はレジェンド。円熟の時を迎えたミスター・ショコラ。
円熟のアルチザンが繰り出す世界観を味わいたいならまずこのBOX。カカオマークをあしらった代表作「ビターガナッシュナチュール」に、胡麻とレモンのプラリネや塩キャラメルのミルクガナッシュ、新作など6 粒をアソートが楽しめます。昨年好評だった四角いアプリコットトリュフとナチュールトリュフは、ル・ガック氏ならではのなめらかさを感じる、とっても口どけの良いガナッシュ。
〈ボンボンショコラ詰合せ〉 6個入 2,700 円  〈トリュフ詰合せ〉130g 4,536 円

《会場に行かなきゃはじまらない!!  ~イートイン編~》
会場に来たひとだけのお楽しみ、イートイン。バレンタインの熱気あふれる会場だからこそ、ひんやりスイーツを楽しんで!

〈ヴェストリ〉
2016年世界チョコレートアォードで銀賞に輝いたジャンドゥイアクリームは、植物性の素材のみで作られているのでヴィーガンにもオススメ!蛇口から出てくるジャンドゥイアクリームをサヴォイ アルディ ビスケットにたっぷりからめてどうぞ。
〈ヴェッルタータ フィオール・ディ・リーゾ〉1杯 648円

〈バビ〉
バビの看板「ピスタチオ」とチョコレートがとろけあうリッチな味わい。冬だからこそ味わいたい濃厚でクリーミーなジェラートをぜひ、会場で。
〈ソフトジェラート〉1個 各486円
 (チョコレート・ピスタチオ・ピスタチオ&チョコレート)