【 濃厚なモンブラン × キャラメル 】 “渋皮栗を1粒まるごと乗せた” 『贅沢なモンブラン』を9/22発売!

“初” の『モンブラン』のクレープも!

株式会社ホットランド https://www.hotland.co.jp/ (本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)は、2023年9月22日(金)より、“秋の味覚”の贅沢と上品を兼ね備えた限定商品『贅沢なモンブラン』を、日本国内のコールド・ストーン・クリーマリー全店 https://www.coldstonecreamery.co.jp/ にて発売いたします。

(左)『贅沢なモンブラン』、(右)『モンブラン』-クレープ-

今回は、秋の人気スイーツ “モンブラン” の本来の美味しさを味わえる商品『贅沢なモンブラン』は、北海道産の生クリームを使用した濃厚な味わいのスイートクリームアイスクリームに、手切りの栗とキャラメルホイップクリーム、スポンジケーキを組み合わせ、店内仕込みでお客様の目の前で絞るモンブランクリームは、天然のマダカスカル産バニラを加えた濃厚なヨーロッパ産マロンペーストを使用。最後に大粒の“渋皮栗をまるごと1粒“トッピングした期間限定の贅沢な味わいです。

『贅沢なモンブラン』

スポンジケーキを合わせることで、 “まるでケーキの様な食感” をお楽しみいただけます!

『モンブラン』-クレープ-

“ワンハンドで楽しめる” この季節限定のモンブランクレープ、食べ歩きなどにいかがでしょうか?

※店舗によりアイスクリーム入りクレープとなります

今回 “初” のモンブランを使用したクレープをご用意しました。店内で丁寧に焼いたもちもちのクレープ生地に、生クリーム、スポンジケーキ、栗、キャラメルホイップクリームを包み、ワンハンドでお召し上がりいただけるクレープは、食べ歩きなど様々なシーンでご利用ください。

商品名 :『贅沢なモンブラン』※ワンサイズ
販売価格: 961円(税込)/ 店内979円(税込)※ワッフルボール付き

※日本国内のコールド・ストーン・クリーマリー全店

商品名 :『モンブラン』 -クレープ-

販売価格:810円(税込)/ 店内825円(税込)

※多摩境店、原宿店、船橋店のみで取扱

商品名 :『モンブラン』 -アイスクリームクレープ-

販売価格:810円(税込) / 店内825円(税込)

※佐野プレミアム・アウトレット店、三井アウトレットパークジャズドリーム長島店のみで取扱

• 発売日

2023年9月22日(金)

• 商品内容

『贅沢なモンブラン』  961円(税込)/ 店内979円(税込)※ワッフルボール付き
・スイートクリームアイスクリーム
・栗(手切り)

・ワッフルボール

『モンブラン』 - クレープ- 810円(税込)/ 店内825円(税込)

・生クリーム

・栗

・渋皮栗

『モンブラン』 -アイスクリームクレープ - 810円(税込)/ 店内825円(税込)

・スイートクリームアイスクリーム

・栗

・渋皮栗

※アイスクリームは、サイズや入れ物によって価格が異なります

※店舗によって価格が異なります

※写真はすべてイメージです

コールド・ストーン・クリーマリー(又は、コールドストーン)は、1988年アメリカで誕生した体験型アイスクリームブランドです。ご注文をいただいてから、アイスクリームとナッツやフルーツなどのお好きなミックスイン(トッピングの呼称)を、 “-9℃” に冷やした石板の上で混ぜ合わせ、お客様だけの 「オリジナルアイスクリーム」 をご提供します。ブランド最大の特長として、お客様に 「ハッピーなひと時」 をお過ごしいただけるよう、クルー(従業員)たちが心を込めた “接客” と、目の前で商品を仕上げるパフォーマンス(リクエストに応じた “歌” のサービス)でおもてなしいたします。 “歌” のサービスは、お客様のご希望・ご気分に合わせて対応しますので、お気軽にクルーまでお声がけください。

『コールド・ストーン・クリーマリー』 は、ホットランドグループの 「“ぜったいうまい!!食” を通じて、ほっとしたひと時を実感していただきたい」 という理念のもと、多くのお客様に笑顔(ハッピー)を届けられるお店づくりを目指してまいります。

■コールド・ストーン・クリーマリー公式アカウント
【Instagram】https://www.instagram.com/coldstonejapan/
【Twitter】https://twitter.com/ColdStone_Japan
【Facebook】https://www.facebook.com/coldstone.jp/