「まぐろだし醤油らーめん」を新発売
~好調な鯛だし、のどぐろだしに続く魚介系和素材らーめん~
伊藤ハム株式会社は、好調な和素材らーめんシリーズより、魚介系和素材らーめん「まぐろだし醤油らーめん」を発売します。
◇ポイント1
好調な和素材らーめん
和素材らーめんは2019年9月-2020年2月計で前期同期間比129.5%と発売以降好調に推移しています。(伊藤ハム調べ QPR:100人当たり購入金額推移(北海道除く全国)、2018年9月~2020年2月)
そんな好調な和素材らーめんより、魚介の旨みがきいた魚介系和素材らーめんの「まぐろだし醤油ラーメン」を発売します。
◇ポイント2
まぐろ節のだしの旨み
まぐろ節でだしを取り、まぐろ粉末、まぐろエキスでだしの旨みに深みを出しています。まぐろ節の特長である繊細な風味を損なわない、白醤油で上品な味わいに仕上げています。
◇ポイント3
和だしに合うこだわりの麺
北海道産小麦を100%使用し、ツルツル・もちもちとした平打ちタイプの麺です。
【商品名&内容量】 まぐろだし醤油らーめん 2人前 254g(めん重量90g×2)、スープ添付
【希望小売価格】各370円(+消費税) ※シリーズ他2品も同様
【発売地区】全国
【発売時期】2020年9月1日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像