『フェリシモ猫部』が、網戸の穴を猫の形でかわいくふさぐ「影ニャーシート」や、招き猫+天然石の「招福開運ブレスレット」など基金付き新商品を発表

猫が網戸にいたずらした穴を、かわいく補修できる

『フェリシモ猫部』は、「ガリッ!と猫が遊んだ 穴あき網戸をふさぐ 影ニャーシートの会」や「ツンデレにゃんの招福開運 天然石ブレスレットの会」など、基金付き新商品のウェブ販売を7月7日より開始しました。「影ニャーシート」は、猫が網戸にいたずらしてあけた穴をふさぐシート。猫の影のシルエット(=影ニャー)や、蝶の形をしたシートが、穴を簡単にかわいくふさぎます。「天然石ブレスレット」は、天然石に招き猫をあしらい、招福開運を願うブレスレットです。これらの商品のお買い上げ金額の一部は、飼い主のいない動物の保護と里親探し活動、野良猫の過剰繁殖防止活動などに運用されます。
■「影ニャーシート」など新商品を『フェリシモ猫部』ブログで見る
>>> http://www.feli.jp/s/pr160711/1/

【NEW】ガリッ!と猫が遊んだ 穴あき網戸をふさぐ 影ニャーシートの会

猫の影(=影ニャー)と、蝶の形をしたシートです。猫が網戸にいたずらしてあけてしまった穴をかわいくふさぐことができます。企画時には、猫を飼っている方々へアンケート実施して、デザインやそのサイズを決定しました。「みにゃさまの網戸の穴のサイズはいかがですか?」と網戸の穴の大きさを調査したところ、「直径2cm以内の穴が開いていている」という声が一番多く、小さな穴に対応しやすいサイズとして蝶のデザインとしました。続いて、「直径2~5cmの穴が開いている」という声が多く、少し大きめの穴には、猫の影(=影ニャー)のシルエットでふさぐことができるようにデザインしています。

使い方はとても簡単。猫があけてしまった網戸の穴に、シートを押し付けるだけです。

シートの表面がきのこ状の突起になっており、網戸の目に引っかかり固定されます。手軽に貼れて、はがれにくい構造です。

床やカーテンにうつる猫のシルエットもいやされます。

こんな風にいたずらされて、あいてしまった穴も、もう大丈夫!?

セット内容

1セット ¥890(+8% ¥959) →うち27円は「フェリシモの猫基金」として飼い主のいない動物の保護と里親探し活動、野良猫の過剰繁殖防止活動(TNR活動)などに活用されます。
・セット内容 / 網戸補修シート5枚(猫形シート2枚、ちょう形シート3枚)
・素材 / 面ファスナー(マジクロス(R)):ナイロン、ポリプロピレン
・サイズ / 猫形シート〈縦長タイプ〉:縦約13.5cm、横約9cm 猫形シート〈横長タイプ〉:縦約7.5cm、横約16.5cm ちょう:縦約3cm、横約4cm
※「マジクロス(R)」は伸和株式会社の登録商標です。
※この商品は、お申し込みいただいた月だけお届けします。
(日本製)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160711/2/

【NEW】ツンデレにゃんの招福開運 天然石ブレスレットの会

ニャシュマロなどでも大人気な猫部のキャラクター「ツンデレにゃん」が、招き猫になったブレスレットです。デザインは3種類。招き猫が上げている手と、天然石により、それぞれに異なる招福開運の願いが込められています。

イエロー:招き猫は右手をあげて、お金を招いています。天然石は金運アップのお守りのハニージェイド。

ブルー:招き猫は左手をあげて、人を招いています。天然石は深くやさしいいやしのエネルギーのブルーレースアゲート。

ピンク:招き猫は両手を上げて、お金と人の両方を招いています。天然石は女性らしい輝きをもたらすローズクウォーツ。

透明の石は、すべて水晶を使用しています。

招き猫には、スワロフスキーを使用した鈴がアクセントになっています。

後姿までかわいい。

手首でキラリと招き猫が存在感をアピールします。キンキラバージョンのツンデレにゃんを、毎日のおともに連れて行ってにゃん。

【NEW】ツンデレにゃんの招福開運 天然石ブレスレットの会
月1個 ¥2,070(+8% ¥2,230) →うち63円は「フェリシモの猫基金」として運用されます。(基金部分は非課税)
・素材 / すず合金(すず・銅など/18金メッキ、すず・銅・亜鉛メッキ、ピンクゴールドメッキ)、クリスタルガラス(スワロフスキー)、天然石(水晶、ローズクオーツ、ハニージェイド、ブルーレースアゲートの処理石)、エラストマー
・サイズ / 内径:約5cm モチーフ:縦約1.5cm、横約1.2cm
※天然石を使用しているため、色・形が多少異なります。
※伸縮性のある素材を使用しています。※デリケートな素材を使用しているため、取り扱いにご注意ください。
※「スワロフスキー」はスワロフスキーAGの登録商標です。
・毎月1回、3種類の中から、1種類ずつお届けします。(全種類届くと、以降はストップします)
(日本製)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160711/3/

※「招福開運ブレスレット」は、7月11日より渋谷ヒカリエShinQs、ルミネエスト新宿などのフェリシモ猫部ショップでも販売いたします。※品切れの場合はご容赦ください。

そのほか、新商品「まさかの取っ手が猫のひげぶくろ! ? スタッキングできちゃう 木製引き出しの会」も販売を開始しています。

引き出しの取ってが、猫のひげぶくろをイメージしたデザインになっています。スタンプやマスキングテープなど、小物の収納に便利。6個までスタッキングして使うことができます。

【NEW】まさかの取っ手が猫のひげぶくろ! ? スタッキングできちゃう 木製引き出しの会
月1個 ¥1,650(+8% ¥1,778) →うち50円は「フェリシモの猫基金」として運用されます。(基金部分は非課税)
・素材 / 天然木(キリ/ラッカー塗装)
・サイズ / 高さ約3.5cm、幅約18cm、奥行き約13cm(取っ手含まず) 引き出し内寸:高さ約1.5cm、幅約15.5cm、奥行き約11cm
※6段までスタッキング可
・毎月1回、同じものをお届けします。
(中国製)
商品の詳細とお申し込み >>> http://www.feli.jp/s/pr160711/4/

■フェリシモ猫部
フェリシモの猫好きが集まるWEBコミュニティー。みなさまの声をとり入れながら、基金付き猫グッズを企画開発。また“毎月100円「フェリシモわんにゃん基金」”や、フェリシモのお買い物ポイント“メリーポイント”を使って「わんにゃん支援活動」に参加いただけるなど、さまざまなコンテンツがあります。
・フォーローにゃう!「フェリシモ猫部」Twitter >>> http://www.feli.jp/s/pr160711/5/
・「いいね!」してにゃ~!「フェリシモ猫部」Facebook >>> http://www.feli.jp/s/pr160711/6/
・公式 instagram (@felissimonekobu) >>> http://www.feli.jp/s/pr160711/7/
・毎日変わるにゃんこに会える「フェリシモ猫部」サイト>>> http://www.feli.jp/s/pr160711/8/

■「わんにゃん支援活動」について
日本では、1年で約2.2万頭の犬と、約8万頭の猫がさつ処分されています。飼い主に捨てられたり、災害時に取り残されたり、地域で猫が過剰繁殖する問題もあります。フェリシモでは、この問題を解決したいというお客さまのたくさんのお声を受け、犬猫の保護と里親探し活動、猫の過剰繁殖防止活動を支援する基金を設立しています。
>>> http://www.feli.jp/s/pr160711/9/
基金は、熊本地震も含めた、災害時の動物保護活動にも運用されます。

■商品のご注文・お問い合わせ
 熊本地震被災地域についての配達状況およびお問い合わせ窓口についてはこちらをご覧ください。 >>> http://www.feli.jp/s/pr160711/10/