「キットカット史上最高」製品サンプリング、10月13~15日渋谷、21~22日梅田などにて、史上最大規模で実施

日本発売50周年に、50万枚の無料サンプリング

ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO: 深谷 龍彦、以下「ネスレ日本」)は、日本発売50周年を機に、大幅刷新した「キットカット史上最高」の製品を、合計50万枚の史上最大規模で配布する無料サンプリングイベントを、10月13日(金)~15日(日)渋谷や、10月21日(土)~22日(日)梅田などにて、実施します。

英国を発祥とし、世界80以上の国・地域で販売されている「キットカット」は、1973年に日本で発売されて以来、多くの方々にミルクチョコレートとサクッサク食感のウエハースのベストバランスが支持されている国内売上No.1(※1)のチョコレートブランドです。

(※1) 出典 インテージSRI+ /チョコレートカテゴリー/2022 年1-12 月/ ブランド販売金額シェア1 位)

今秋、日本発売50周年を機に、主力製品である「キットカット ミニ」はレシピを大幅に刷新し、リッチなカカオ感の味わいのチョコレート、サクッサク食感ウエハースを実現した「キットカット史上最高」に生まれ変わりました(※2)。

(※2) 2023年8月配信プレスリリース https://www.nestle.co.jp/media/pressreleases/documents/20230825_kitkat

この度、その新製品の魅力を直接お客様にお伝えするため、史上最大規模・合計50万枚の無料サンプリング

イベントを、10月13日(金)~15日(日)SHIBUYA109店頭イベントスペースや、10月21日(土)~22日(日)阪急 大阪梅田駅 ビッグマン前広場などで開催します。各会場では、「チョコレートとウエハース、あなたが史上最高と思う方はどっち?」と書かれた投票箱に、開封し食べ終わった後の個包装を投票する企画も実施します。それによって、改めて、ウエハースとチョコレートから成る「キットカット」の魅力をより深く体験していただくことを目指します。

■サンプリング概要

※当製品の新TVCMに出演する歌手・AIさんのライブ「AI “RESPECT ALL” TOUR」会場でも、ファンの皆様に無料配布します。ライブ日程・会場の情報はこちら https://aimusic.tv/2023/05/10/respectalltour-hp/

<配布アイテム>

キットカット ミニ 1枚

■キットカット

1935年にイギリスで発売以来、世界80ヶ国以上で販売されているチョコレートブランド。日本では1973年から発売されており、“キット、願いかなう。”をテーマに、長きにわたり、受験生など頑張る人々を応援する活動を継続している。その結果、受験シーズンだけでなく、年間を通じた様々なシーンで、大切な人に応援や感謝の気持ちを伝えるコミュニケーションツールとして親しまれている。また、抹茶味や日本酒味などの累計450種類を超えるフレーバー展開を通じて、国内外のお客様から高い支持を得ている。