レディースファッションアイテムの企画・販売を行う夢展望株式会社のグローバル展開を集客支援型越境ECバナー「ZenLink」が支援開始

量産型地雷系ファッションの先駆け「DearMyLove」など、多彩なブランドを世界へ発信

越境ECをトータルで支援するZenGroup株式会社(所在地:大阪府大阪市)が運営する集客支援型越境ECバナー「ZenLink」は、レディースファッションアイテムの企画・販売を行う夢展望株式会社(所在地:大阪府池田市、代表:塩田 徹)の海外向け販売のサポートを開始しました。大人カジュアル、アメカジ、量産型、地雷系など多彩なブランドを世界に向けて発信し、海外における認知拡大、売上向上を目指します。

夢展望株式会社は、10代から40代までの幅広い年代をターゲットに、大人カジュアル、アメカジ、量産型、地雷系など10以上のブランドを展開しています。特に、量産型地雷系ファッションの先駆けである「DearMyLove」は、オリジナリティを強く打ち出しつつ、手ごろな価格で手に取ることができる商品を提供し、多くのファンに支持されています。
日本のアパレル市場は少子高齢化や消費低迷、低価格競争により厳しい状況にあります。また、円安や物流費の高騰、海外製造費の増加などにより、生産側の負担が増しています。夢展望株式会社では、一昨年から海外販売の売り上げが急増。海外のお客様がSNSで商品を紹介するなど、自然な形で広まりつつあります。これらの流れを受け、夢展望株式会社では海外展開のさらなる強化を図っています。
越境ECバナー「ZenLink」を導入いただくことで、夢展望株式会社は、自社で海外発送を行うよりも物流コストを抑え、安い送料で海外へ送ることが可能になります。また、国内ECモールを利用し越境販売を行うため、写真のインパクトを通じて商品魅力を効果的に伝えることができ、お客様にコンセプトや世界観を共感してもらった上で購入いただくことができます。さらに、ZenLinkによる集客支援サービスは、夢展望株式会社に海外における認知獲得や広告ノウハウを提供し、より効果的な集客を可能にします。

ZenGroup株式会社は、ZenLinkをはじめとして「世界の越境EC販売額20%を日本に」をミッションに掲げ、世界の越境ECにおける日本の販売額シェア20%を目指しています。ZenGroup株式会社は、夢展望株式会社がZenLink導入により、世界におけるファッションニーズに応え、海外のお客様のさらなる満足度を向上できるよう、支援してまいります。

【夢展望株式会社 副社長執行役員 津田 茂寿様コメント】
夢展望は、お客様に「カワイイ、カッコいい」を安心して手軽に楽しんでいただけるファッションアイテムの提供を目指しております。当社が展開する「DearMyLove」のような量産型地雷系ファッションブランドは多くのファンに支持されており、今回のZenGroup株式会社との取り組みを通じて、さらに多くの海外のお客様にその魅力を届けたいと考えています。
ZenLinkの導入により、物流コストの削減や効果的な集客が可能となり、より多くの海外のお客様に夢展望のファッションを楽しんでいただけると確信しています。夢展望は、引き続きお客様に満足していただける商品を提供し続けるとともに、グローバルな市場における存在感を高めていきたいと考えています。

• 集客支援型越境ECバナー「ZenLink」とは

「ZenLink」は、海外販売を行いたい全ての事業者様に向けて、多言語対応、海外決済、国際配送、さらに集客支援までを一括で提供する、集客支援型越境ECバナーです。タグを1行埋め込むだけで、国内ECサイト上に海外専用バナーを設置することができます。
ZenLinkの主な特徴は以下の通りです。

・各国に適したマーケティング施策
 ネイティブマーケティングチームが、各国のトレンドや主要SNS、文化に合わせたマーケティングを実施し、効果的なプロモーションを展開します。
・手間なくスタートできる海外販売
 国内ECサイトをそのまま利用。ECモールへの商品登録は必要はありません。タグを埋め込むだけで、海外展開を始めることができます。
・国内同様の注文フローで海外販売可能
 商品が売れた際には、当社国内倉庫に発送していただくだけです。海外ユーザーからの問い合わせ、注文、決済、発送対応はZenLinkが代行します。

▽ZenLinkのサービスページはこちら

代表者:ナウモヴ・アンドリイ、コーピル・オレクサンドル、スロヴェイ・ヴィヤチェスラヴ、ソン・マルガリータ
所在地:大阪府大阪市中央区瓦町1丁目7-7 大阪堺筋Lタワー
古物商許可番号:621150153358号