カフェコムサが京都の素材をふんだんに使用!期間限定メニュー「京都フェア」開催

㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。この度、今回で5回目となる「京都フェア」を5/16(木)~6/9(日)の期間に開催します。京都の素材を使用したケーキやパスタなど期間限定メニューが登場します。

○宇治茶 祇園辻利 抹茶といちごのケーキ[ベース:アマンディーヌ]
*池袋西武店、立川伊勢丹店はベースがカスタードクリームとなります。

宇治茶 祇園辻利 抹茶といちごのケーキ宇治茶 祇園辻利 抹茶といちごのケーキ

 

豊かな香りとまったりしたうまみ、甘みが特徴の「祇園辻利」の抹茶クリームを中に閉じ込め、コクのあるアマンディーヌのベースと合わせました。ほろ苦い抹茶クラムと、甘酸っぱいいちごの相性が抜群です。




○宇治茶 祇園辻利 ほうじ茶とフルーツのケーキ[ベース:ほうじ茶レアチーズ]
*池袋西武店、立川伊勢丹店はベースがクリームチーズとなります。

宇治茶 祇園辻利 ほうじ茶とフルーツのケーキ宇治茶 祇園辻利 ほうじ茶とフルーツのケーキ

 

焙煎した香ばしい香りが特徴の「祇園辻利」のほうじ茶を使用したレアチーズをベースに、フレッシュなフルーツをふんだんに飾りました。風味豊かなほうじ茶クリームとフレッシュフルーツの組み合わせを楽しめます。

 


○京都 おだし専門店うね乃「だし屋のしろだし」となすとおくらの和風パスタ
*一部展開していない店舗がございます。
 

京都 おだし専門店うね乃「だし屋のしろだし」となすとおくらの和風パスタ京都 おだし専門店うね乃「だし屋のしろだし」となすとおくらの和風パスタ

 


明治創業の京都の老舗「おだし専門店 うね乃」のしろだしを使用し、なすとおくら、そしてなめたけをトッピングしました。薩摩産鰹節・天然利尻昆布・大分産干し椎茸・愛知県産しろたまりのバランスのとれたおだしの味を楽しめます。



○宇治茶 祇園辻利の冷煎茶
*一部展開していない店舗がございます。

宇治茶 祇園辻利の冷煎茶宇治茶 祇園辻利の冷煎茶

 

通常の煎茶より長めに茶葉を蒸し、渋みの少ないすっきりした味わいです。



*店舗によりデザイン、価格が異なります。
*フルーツの入荷状況により、写真と展開内容が異なることがあります。

カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ファイブフォックス >
  3. カフェコムサが京都の素材をふんだんに使用!期間限定メニュー「京都フェア」開催