【9月1日(水)12:00予約受付スタート】創業130年の最高峰ステーキハウス「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京」
NY伝統あるステーキを再現しつつ、東京店ならでは新たな取り組みにもチャレンジ https://peterluger.co.jp/
株式会社ワンダーテーブル(本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元巳智雄、 以下「当社」)は、2021年10月14日(木)、ニューヨーク・ブルックリンで創業130年の歴史を誇る最高峰ステーキハウスの東京店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京(以下、 ピーター・ルーガー東京)」をグランドオープンします。
これに先立ち、9月1日(水)12:00より予約受付をスタートします。予約方法は公式ホームページからのオンライン予約とお電話での受付となります。電話予約は、電話応対AIサービス「LINE AiCall」によってAIが応対します。※9月1日(水)時点:電話での受付開始のみ延期中
歴史と伝統を受継いだステーキに拘りつつ、テクノロジーの導入や新たな取り組みにもチャレンジするピーター・ルーガー東京に、ぜひご注目ください。
これに先立ち、9月1日(水)12:00より予約受付をスタートします。予約方法は公式ホームページからのオンライン予約とお電話での受付となります。電話予約は、電話応対AIサービス「LINE AiCall」によってAIが応対します。※9月1日(水)時点:電話での受付開始のみ延期中
歴史と伝統を受継いだステーキに拘りつつ、テクノロジーの導入や新たな取り組みにもチャレンジするピーター・ルーガー東京に、ぜひご注目ください。
■予約情報
予約開始日時 2021年9月1日(水)12:00
予約専用番号 050-3311-3744
※LINE AiCall応対
※9月1日(水)12:00以前は繋がりません
公式サイト https://peterluger.co.jp/
■伝説のステーキハウス「ピーター・ルーガー」とは
1887年創業のピーター・ルーガーは、ドライエイジングビーフのステーキを世界に広め、名だたるステーキハウスの最高峰として知られています。ミシュランガイドはもちろんのこと、一般ゲストによる格付けサービス、ザガット・サーベイで30年以上に渡り上位にランキングされている老舗ステーキハウスです。
■看板料理のTボーンステーキ
■牛肉のこだわりポイント
1.独自の視点で買い付けた牛肉
2.門外不出のエイジングノウハウ
ピーター・ルーガーには130年間継承し続けている独自のエイジングノウハウがあります。温度、湿度、エイジングルームのそれぞれにトップシークレットなノウハウがあり、当社はその技術を継承しピーター・ルーガー東京でも再現します。
3.チルドで空輸
当社は目利き職人が買い付けした牛肉を週1回チルドで空輸します。一般的には船便で輸入しますが、ニューヨークと同じ熟成期間となるように、チルドで空輸することにこだわります。
■東京ならではの取り組み
1.フォンレス
ピーター・ルーガー東京では、フォンレスを実現させるため「LINE AiCall」を導入します。電話予約をAIが自動応答し、リアルタイムの空席情報を参照して、24時間いつでも予約受付を完了させます。これまでネットでしか実現できていなかった予約の自動受付が電話でも可能となり、予約の取りこぼし防止につなげます。また、電話受付業務を軽減させることで、浮いた時間をサービスレベルの向上に充てていく予定です。
2.キャッシュレス
ピーター・ルーガー東京では、キャッシュレス実現のため現金での会計を行いません。当社では数年前から、会計時に掛かる手間や会計ミスを防止するためキャッシュレスに関して検討してまいりました。コロナ禍による非接触のムーブメントや、予約ポータルサイト「Table Check」によるクレジットカード情報を事前登録しご利用後に自動請求されるサービス“コンタクトレス決済”などが後押しとなり、キャッシュレスを実現いたします。会計時にご利用いただける決済方法は、クレジットカード、電子マネー、QR決済各種です。
3.ブティック
■ブルックリン本店を彷彿させるレンガ外壁の外観に、劇場型レイアウト
2Fダイニングイメージ個室は大小あわせて7部屋を用意し、利用シーンによって使い分けいただけます。照明デザインにはニューヨークの専門デザイナーを起用し、お客様や食事を含めた全ての要素がインテリアとして纏まるように仕上げています。
■基本情報
店名: Peter Luger Steak House Tokyo
(ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京)
URL: https://peterluger.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/PeterLugerSteakHouseTokyo
開 業:2021年10月14日(木)
予約受付:2021年9月1日(水)12:00スタート ※9月1日(水)時点:電話での受付開始のみ延期中
住 所:東京都渋谷区恵比寿4-19-19 Peter Luger Steak House Tokyo
予約専用電話:050-3311-3744
※9月1日(水)12:00以前は繋がりません
規 模:地上3階建
敷地面積:約406坪
延床面積:約489坪
席数: 全241席 [1F:67席、2F:104席、3F:70席]
平均客単価:ディナー18,000円、ランチ8,000円
営業時間:
ダイニング 11:00~15:00 (LO14:00)、17:00~23:00 (LO22:00)
バー 11:00~23:00 (LO22:00)
テイクアウト、デリバリー 11:30~22:00
取材のお問合せは s_mark@wondetable.com までご連絡ください。
■LINE株式会社
※URL:https://linecorp.com
■株式会社TableCheck
本社:東京都中央区 代表取締役社長CEO:谷口 優
※URL:https://www.tablecheck.com/ja/join/
■株式会社ワンダーテーブル
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像