【旨味がぎゅっ!】タイ料理「マンゴツリー」で、「牛タンのガパオ」「牛バラの和えそば」など牛の期間限定メニューが登場

~全国のマンゴツリーカフェ・キッチンで2021年4月1日(木)より販売スタート~

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」の、「期間限定おすすめメニュー」シリーズで、2021年4月1日(木)から、「牛タンのガパオ」や「牛バラの和えそば」など、牛の旨味をぎゅっと詰め込んだタイ料理を販売します。店舗により異なるメニューの美味しさを各店でお楽しみください。

マンゴツリーカフェ「牛タンのスペシャルプレート」マンゴツリーカフェ「牛タンのスペシャルプレート」


【メニュー詳細】※すべて税込
マンゴツリーカフェ
  • 牛タンのスペシャルプレート 1,750
マンゴツリーで大人気の“ガパオ”とタイ東北部イサーン地方のスパイシースープ “トムセップ”に牛タンを使ったプレート。
タイライムが効いたさっぱり味のサラダ「春雨とスナップエンドウの“ヤム”」、食後のデザートに「マンゴタピオカミルク」と、スペシャルな組み合わせです。
 
  • 牛タンと春野菜の“ガパオ”  1,100円

マンゴツリーカフェ「牛タンと春野菜の“ガパオ”」マンゴツリーカフェ「牛タンと春野菜の“ガパオ”」

たっぷりのガパオ(タイバジル)と唐辛子、ナンプラーやタイの調味料などで炒めた牛タンはスパイシーでジューシー、揚げ玉子“カイダオ”を崩して食べるとまろやかな味わいに。箸休めの春野菜が彩りを添える一皿です。

販売店舗:マンゴツリーカフェ 新宿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪マンゴツリーカフェ+バー高輪、マンゴツリービストロ博多、 マンゴツリーキッチン エキエ広島

マンゴツリーキッチン
  • 牛バラの和えそば 990

マンゴツリーキッチン「牛バラの和えそば」マンゴツリーキッチン「牛バラの和えそば」

タイ味噌“タオチオ”でじっくりとトロトロになるまで煮込んだ牛バラ肉を、中華麺“バーミー”の上に豪快のせた和えそば。タイの定番卓上調味料[お酢、ナンプラー、粉唐辛子、砂糖]で、味変してお楽しみください。

販売店舗:マンゴツリーキッチン錦糸町
 
  • 牛バラのタオチオ煮込みご飯 1,080円

マンゴツリーキッチン「牛バラのタオチオ煮込みご飯」マンゴツリーキッチン「牛バラのタオチオ煮込みご飯」

タイ味噌“タオチオ”でじっくりとトロトロになるまで煮込んだ牛バラ肉を、ジャスミンライスと一緒に食べるボリュームたっぷりの一品です。

販売店舗:カオマンガイキッチン エキュート大宮、マンゴツリーキッチン“カオマンガイ”グランフロント大阪
 
  • 牛タンと筍のスパイシー焼きそば“センヤイ パッキーマオ” 1,200円

マンゴツリーキッチン「牛タンと筍のスパイシー焼きそば」マンゴツリーキッチン「牛タンと筍のスパイシー焼きそば」

「酔っ払いでも目が覚めるほど辛い」というタイ語がつけられたタイの焼きそば“パッキーマオ”と、スライスした牛タンを合わせた期間限定メニュー。もちもちの自社製幅広米麺とスパイシーさがクセになる味わいです。

販売店舗:マンゴツリーキッチン“パッタイ”グランスタ丸の内
 
  • 牛タンと筍のガパオ 990円

マンゴツリーキッチン「牛タンと筍のガパオ」マンゴツリーキッチン「牛タンと筍のガパオ」

薄くスライスしてコリコリした牛タンと筍の食感が楽しい、期間限定でしか食べられない「牛」のガパオ。スパイシーでジューシーな味わいをお楽しみください。

販売店舗:マンゴツリーキッチン“ガパオ”東京駅グランスタ・東横のれん街・横浜ジョイナス・大丸心斎橋店、マンゴツリーカフェEXPOCITY

参考資料
【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿<リニューアル工事のため4月下旬まで休業中>・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
URL:https://mangotree.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/mangotree_jp/

【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、マンゴツリービストロ、マンゴツリーカフェ、マンゴツリーキッチン、マンゴツリーデリ、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、トロ、天よしなどを運営
URL:https://www.mealworks.co.jp/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.arclandservice.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14階
電話番号
03-5217-1531
代表者名
坂本 守孝
上場
未上場
資本金
19億3220万円
設立
1993年03月