富士マリオットホテル山中湖 快適な眠りに誘うハーブの香りと優雅なブランチで寛ぎのホテルステイをお届けする宿泊プラン「Have a good rest」を販売

期間: 2019年3月1日(金)~5月31日(金)の日曜~金曜泊

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔)では、2019年3月1日(金)~5月31日(金)の期間、心地よい眠りに誘うハーブティーとフレグランスをアメニティとしてお部屋に取り入れた宿泊プラン「Have a good rest(ハヴ ア グッド レスト)」を販売いたします。

ハーブアメニティイメージハーブアメニティイメージ

スーペリアルーム ツインスーペリアルーム ツイン

本プランでは、2018年11月に河口湖町にオープンした「ハーブ庭園旅日記 富士河口湖庭園」おすすめの自園栽培ハーブでブレンドされたオリジナルハーブティーと、ローズゼラニウムのアロマフレグランスをお部屋でお楽しみいただくことで、快適な睡眠へと誘います。ベッドは世界中で愛されているシモンズ社製、朝までゆっくりとお休みいただけます。翌朝はいつもよりゆっくりとお過ごしいただけるよう本プラン限定のブランチを春の陽光を包まれたレストランにて。地元食材を取り入れたホテル特製のブランチで一日の始まりをゆっくりと優雅にお迎えください。

お目覚めドリンクや地元山梨素材を取り入れた本プラン限定ブランチ
開放的な一面の窓から豊かな自然を眺めるレストラン「Grill & Dining G」にてお楽しみいただくブランチは、身体を目覚めさせる“お目覚めドリンク”のスムージーと様々な果物を一緒に楽しめるマチェドニア、地元食材を取り入れたベーグルサンドやエッグベネディクトなど、本プランだけの特別メニューをお届けいたします。

ブランチイメージブランチイメージ

<メニュー>
◇お目覚めドリンク
グリーンスムージー
◇サラダ
レタスサラダ
◇プレート
ブルーベリーベーグル
(ソフトクリームチーズ、甲斐サーモンのスモーク、スライスオニオン、アボカド)
エッグベネディクト
(富士桜ポークベーコン、ほうれん草ソテー)
ピクルス
◇フルーツ
マチェドニア
◇コーヒーまたは紅茶

ハーブで作られた快適な眠りへ誘うアメニティ
お泊まりのお部屋では、「ハーブ庭園 旅日記 富士河口湖庭園」で栽培されるハーブから作られたハーブティーとアロマフレグランスでくつろぎの時間をお過ごしいただけます。カモミール、リンデン、レモンバーム、ラベンダーを配合したハーブティー「Sleep(スリープ)」は、浅い眠りや不眠気味の方にもおすすめ。また、ローズゼラニウムの天然成分を使用し作られるスプレータイプのフレグランスは、お休み前に数回スプレーすれば心地よいグリーンフローラルの香りが快適な眠りへと誘ってくれます。どちらもお帰りの際にはそのままお土産としてお持ち帰りいただけます。

ショップ外観ショップ外観

【ハーブ庭園 旅日記 富士河口湖庭園】について
2018年11月、富士河口湖町にオープン。大庭園では、富士山の絶景と四季折々に咲き誇るハーブや花を満喫することができる。同庭園でしか購入できないローズゼラニウムのオリジナル商品を取りそろえるショップのほか、雄大な富士を望むことができる高さ13メートルの展望台「ふじさんデッキ」などがある観光スポット。

■宿泊プラン「Have a good rest(ハヴ ア グッド レスト)」概要
期間:
2019年3月1日(金)~5月31日(金)の日曜~金曜泊 ※4/27~5/5泊を除く
内容:
・スーペリアルーム ツイン/キング(41.2㎡)でのご宿泊
・「ハーブ庭園 旅日記 富士河口湖庭園」おすすめオリジナルハーブティーとアロマフレグランスをお部屋にご用意
・レストランにて本プラン限定ブランチ(10:00~)
 ※7:30~の通常朝食(ブッフェ)に変更可能
・レイトチェックアウト12:00(通常11:00)
料金:
1名様 大人 25,117円~(2名様1室ご利用時)
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
*料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
*3日前までの事前予約制となります。

富士マリオットホテル山中湖
TEL:0555-65-6400
URL:https://www.fuji-marriott.com

◇ 富士マリオットホテル山中湖おすすめ周辺スポットをご紹介 ◇

株式会社ピカ提供株式会社ピカ提供

忍野しのびの里
大迫力の忍者ショーをはじめ、忍者衣装に着替えたり、からくり屋敷の謎を解いたり、おもいっきり忍者体験を楽しめる忍者テーマヴィレッジで、四季折々の景色を見せる日本庭園の他、忍野の名水を利用したそばや豆腐を使った食事も楽しめます。オリジナル忍者グッズなどのお土産も充実しています。
アクセス:ホテルより車で約20分
URL:https://www.oshinoninja.com/

株式会社山中湖観光振興公社提供株式会社山中湖観光振興公社提供

山中湖 花の都公園
鮮やかな色彩が休日をドラマチックに演出してくれる、富士山に一番近い湖のほとり、標高1000mの花畑。30万㎡の敷地を四季折々の花で埋め尽くします。4月下旬から5月上旬はチューリップ、5月~6月中旬にかけてはネモフィラが畑一面に咲き誇ります。
アクセス:ホテルより車で約15分
URL:http://www.hananomiyakokouen.jp/

魅力溢れる日本のデスティネーションを多言語で紹介するWEBサイト「JapaTabi」でも、山中湖エリアのおすすめ情報をお届けしています。
URL: http://japatabi.com/