環境に優しく、とびきり美味しい!近大生まれ「ブリヒラ®」と「アセロラ真鯛®」をアトムの回転寿司で期間限定販売!
「にぎりの徳兵衛」・「海鮮アトム」・「海へ」2023年10月10日(火)~11月13日(月)
「ブリヒラ®」は、近畿大学が鰤(ぶり)と平政(ひらまさ)の交配によって生み出した両方の魚の長所を併せ持つハイブリッド養殖魚です。「鰤(ぶり)」特有の脂の旨みと、「平政(ひらまさ)」のコリコリとした歯応えを併せ持つ上品な味わいが特徴です。
また「アセロラ真鯛®」は、近畿大学と株式会社ニチレイフーズが共同開発した、アセロラの搾りかす粉末を配合した餌で養成した真鯛で、後味すっきりで、爽やかな味わいが楽しめます。
人口増加と経済成長を背景に、世界的な水産物需要の拡大と水産資源の枯渇が問題になっている昨今、今回提供する2商品は、環境負荷が低く、安定的な生産により、持続可能な食材調達に寄与できるものと考えております。環境に優しいだけでなく、美味しさにもこだわった「ブリヒラ®」と「アセロラ真鯛®」をこの機会に、ぜひお近くのアトムのお店でご賞味ください。
近大生まれ!ブリヒラ®︎とアセロラ真鯛®︎ 販売概要・商品概要
■期間
2023年10月10日(火)~11月13日(月)
■実施店舗
回転寿司業態「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「海へ」各店
※【にぎりの徳兵衛】天王店、扶桑店 、関店、桑名店、今伊勢店、稲沢店では実施致しません。
■内容
・ブリヒラ® 540円(税込)
・アセロラ真鯛® 390円(税込)
・杏仁豆腐(アセロラジュレ) 290円(税込)
※杏仁豆腐(アセロラジュレ)は11月1日より販売開始予定
ブリヒラ®参考資料(近畿大学)
アセロラ真鯛®参考資料(近畿大学×ニチレイフーズ)
ブランド紹介
<にぎりの徳兵衛>
にぎりの徳兵衛は『活気』『旬』『伝統』を楽しむ廻転寿司です。ハキハキした元気、ニコニコした笑顔でピチピチした鮮度と産地にこだわった食材を使用し脈々と伝えられた技術で作りだす本物のお寿司をご提供しております。
『本まぐろ』『季節の鮮魚』『伝統の技』にこだわり、お客様をお迎えいたします。
・HP https://www.nigirinotokubei.com/
・Twitter https://twitter.com/tokubei1971
・Instagram https://www.instagram.com/tokubei1971/
<海鮮アトム>
海鮮アトムは、福井県内に8店舗展開しており、地の利を生かした素材を思う存分に
味わって頂ける廻転寿司です。
お持ち帰りのメニューも多品種揃えておりますので、新鮮でご満足いただけるお寿司を、ご家庭でくつろいでお召し上がりいただけます。
・HP https://www.atom-corp.co.jp/brand/brand.php?brand_no=76
・Twitter https://twitter.com/kaisenatom
・Instagram https://www.instagram.com/kaisenatom/
<海へ>
『廻転すし海へ』は、新鮮なお寿司を気軽に楽しめる三重県桑名市にある廻転すし店です。
『海へ』は、板前が目の前で握るお手軽な回転寿司スタイルとタッチパネルでご注文した商品が専用の「お届けレーン」でテーブルまで運ばれてくるOCA(Order Carry Account)スタイルがあり、お客様のシーンに応じて使い分けられるのが特徴。さらに、お客様のご要望に合わせたお席のスタイルも4つのタイプをご用意しています。
・HP https://www.atom-corp.co.jp/brand/brand.php?brand_no=138
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像