2019年10月10日(木)オープン「Innovative French WATAHAN by Furuyu Onsen ONCRI」(イノベーティブ・フレンチ・ワタハン)
〜古湯温泉ONCRI/ おんくりが、手がけるコンセプトレストラン〜
古湯温泉ONCRI/おんくり(所在地:佐賀県佐賀市富士町古湯556、総支配人:柚木 孝文、客室数:44室/以下、おんくり)は、コンセプトレストランとして福岡市中央区白金エリアに「Innovative French WATAHAN by Furuyu Onsen ONCRI(イノベーティブ・フレンチ ワタハンby Furuyu Onsen ONCRI)」を2019年10月10日(木)にオープンいたします。
- 《コンセプト》
創業より約60年にわたり多くの財界人や著名人をもてなしてきた前身の老舗料亭「和多伴」の歴史と伝統を受け継ぎ、〈もてなす側〉と〈もてなされる側〉の双方が満足できる食空間となります。
クラシカルとモダン、そしてエレガンスで満たされた「イノベーティブ・フレンチ ワタハンby Furuyu Onsen ONCRI」は、福岡の迎賓館にふさわしいホスピタリティと料理でお客様をお迎えいたします。
- 《空間》
天井が高く開放感に満ちたダイニングエリアは、大きな窓一面に日本庭園を臨み、美しい日本の四季を愛でながら、豊富にご用意したワインとともに食事をお楽しみいただけます。また、ライブさながらにシェフたちのパフォーマンスを間近に感じていただけるオープンキッチンスタイルを採用。2室ある個室は、接待を始め、家族や親族でのお集まり、さらに全館貸切りでのレストランウェディングなど、多岐にわたるシチュエーションでご利用いただけます。
- 《料理》
古湯温泉ONCRI/おんくりのバー&レストラン「SEBRI/セブリ」の料理長 吉武大輔による、フレンチをベースとしながら自由な発想で、トレンド感も取り入れたノベーティブ・キュイジーヌ。玄界灘の新鮮な魚介をはじめ、佐賀産の野菜など厳選した九州の食材を用いた料理をご提供いたします。
- レストラン概要
店名:
Innovative French WATAHAN by Furuyu Onsen ONCRI
イノベーティブ・フレンチ ワタハンby Furuyu Onsen ONCRI
所在地:福岡県福岡市中央区白金1-11-8
オープン日:2019年10月10日(木)
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(L.O14:00)
ディナー 18:00〜22:00(L.O20:30)
定休日:火曜日
価格帯:ランチ(コース) 2,500円〜
ディナー(コース) 8,000円〜
客席数:66席(予定)
ダイニングエリア/ テーブル40名 カウンター6名
個室:2室(1階8名、2階12名)
付帯施設:個室、茶室、セレクトショップ
ホームページ:www.watahan-oncri.com
- シェフ 吉武 大輔(よしたけ だいすけ)
福岡県出身。九州内のホテルでキャリアをスタートし、関西のレストラン副料理長を歴任。2014年より古湯温泉ONCRI/おんくりのバー&レストラン「SEBRI/セブリ」の副料理長を経て、2015年4月に料理長に就任。フレンチ出身でありながら、ジャンルにとらわれない自由な発想で、美味しさのみならず料理やプレゼンテーションを通して驚きを提供し、素材本来の味を最大限に引き出す“火入れ”を最も得意とする。
- 地図(アクセス)
西鉄天神大牟田線・地下鉄七隈線「薬院駅」徒歩7分
西鉄天神大牟田線「平尾駅」徒歩9分
西鉄バス「高砂バス停」徒歩5分
■お客様からのお問い合わせ
古湯温泉ONCRI/おんくり 予約係TEL:0952-51-8111 E-mail:info@watahan-oncri.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像