【期間限定】七面鳥の丸焼き 米国感謝祭「サンクスギビング」 ロウリーズ・ザ・プライムリブ
https://lawrys.jp/
■企画背景
サンクスギビングは、大地の恵に感謝するアメリカの祝日です。毎年ロウリーズでは店内でターキーのローストの販売を行っており、テイクアウトに関しても、数年前から在日外国人や常連様向けに実施しています。今年は新型コロナウイルス感染症により、テイクアウトの料理を食卓に並べる方が増えてきたことや、ロウリーズのテイクアウトの認知が高まってきていることから、需要は大きく期待できそうです。
今年のメニューは、ロウリーズの通常メニューとの組み合わせを自由に楽しんでいただけるよう、ターキー1羽もしくはハーフの単品で販売いたします。
販売方法
テイクアウト・店内営業
販売期間
テイクアウト 2021年11月13日(土)~11月25日(木)
店内営業 2021年11月23日(火)~11月25日(木)
テイクアウトメニュー
ホールターキー 1羽(約1.6kg) 8,000円(税込)
ハーフターキー 1/2羽(約800g) 4,000円(税込)
- ターキーのロースト
- ソース2種(マスタード・グレイビー&クランベリーレリッシュ)
店内メニュー
ホールターキー 1羽(約1.6kg) 10,000円(税込)
ハーフターキー 1/2羽(約800g) 5,000円(税込)
- ターキーのロースト
- ソース2種(マスタード・グレイビー&クランベリーレリッシュ)
- ガロニ
シェフズコース 12,000円(税込) ※赤坂店限定
- ハーフターキー 1/2羽(約800g) または プライムリブ トキョーカット(120g)
- スピニング・ボウル・サラダ
- マッシュドポテト
- ヨークシャープディング
- ホイップドクリームホースラディッシュ
注文方法
各店オフィシャルサイトよりご予約ください
・恵比寿ガーデンプレイス店 http://lawrys.jp/ebisu/
・赤坂店 http://lawrys.jp/akasaka/
・大阪店 https://lawrys.jp/pages/osaka
※タクシーデリバリーもご利用いただけます(東京都23区内)
※お受け取り当日中にお召し上がり下さい。
■ロウリーズ・ザ・プライムリブとは
ロウリーズの1号店は、1938年、Lawrence L. Frank と義弟のWalter Van de Kamp の2人によってロサンゼルスのビバリーヒルズに開業しました。Lawrence は、自ら“シルバー”と呼ばれるカートをデザインし、その中にローストしたプライムリブを縦置きにし、お客様の目の前でお好みの焼き加減、カットで提供するというサービスを考案しました。このサービスは当時のアメリカ人にとって、とても斬新で、この後、多くのレストランがこの方式を模倣し、やがてはアメリカにおけるローストビーフの標準的なサービス方法となりました。その後、経営はLawrence の息子であるRichard N. Frank、さらにその息子であるRichard R. Frankに引き継がれ、現在は、Ryan Wilsonが社長を務めています。
■ロウリーズのプライムリブとは
ロウリーズのプライムリブは、CAB認定の米国産アンガスビーフを使用。低温でじっくりとローストし、余分な脂を抜き旨みを凝縮させた逸品です。するっとナイフがはいるほどの柔らかさ、だけど口に入れた時は肉本来のしっかりとした繊維質が感じられ、ジューシーな味わいがほとばしり、これぞお肉だという醍醐味が味わえます。添えられたソースは、牛の骨でダシをとったオ・ジュソース。深い味わいのソースがお肉を引き立てます。
■食べる時のダイナミックな演出
ロウリーズでは、プライムリブをシルバーと呼ばれるカートに乗せ、お客様の目の前でお好みのサイズにカットします。大きさにより5段階が選べます。カッティングできるのは、特別な訓練を受け、ライセンスを取得した者だけです。ダイナミックな演出を楽しみながら、繊細な味の牛肉をたっぷりといただけます。
■冷凍プライムリブ
2021年6月1日から、オンラインショップを開設し冷凍プライムリブを販売しています。店舗で提供するプライムリブと同様、厚切りで温かい状態で召し上がるものです。お食事のメインディッシュや、お歳暮お中元のギフトとして、ご利用いただけます。
※詳細はこちら⇒ https://lawrys.jp/products
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、 国内43店舗、 海外83店舗の飲食店を展開しています。 しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。 2021年10月14日、創業130年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」を日本初出店する予定です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像