【ダブルネーム業態で和食と蕎麦居酒屋に】こたつガーデンが人気の鹿児島料理居酒屋「本家かのや」が十割そば居酒屋「十割そば 否否五杯と本家かのや」としてリニューアル、10月18日(金)オープン
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久) が運営する「本家かのや」は、店内全面リニューアルし、新たに十割そば居酒屋「十割そば 否否五杯(イヤイヤゴハイ)と本家かのや」(所在地:東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−3 NTTドコモアネックスI 3階)として10月18日(金)にリニューアルオープンいたします。こたつ席や冬の鍋シーズンに加え、忘新年会にも最適な空間を提供しつつ、鹿児島の伝統料理とともに、新たな蕎麦料理を中心にしたメニューを展開します。
「本家かのや」の強みを活かした2業態店舗
長年こたつ席や冬の鍋シーズン、忘新年会で親しまれてきた鹿児島料理居酒屋「本家かのや」が、新たな魅力を加えて「否否五杯」としてリニューアルオープンします。グルテンフリーでコシの強い十割蕎麦と、地元鹿児島の味を引き続き楽しめる新業態に生まれ変わります。
十割蕎麦のこだわり
蕎麦は、青森県と秋田県にまたがる十和田湖周辺の玄蕎麦を使用し、栃木県の在来種をベースに毎朝ブレンド。つなぎを一切使わないグルテンフリーの十割蕎麦は、強いコシと豊かな風味が特徴です。専用のそば押し出し機で打ち立て茹でたてをご提供し、十割蕎麦本来の香りとのどごしを存分に楽しんでいただけます。また、ランチタイムには乱切り蕎麦を採用し、異なる食感や出汁との絡みを楽しめるメニューもご用意しています。
[ランチタイム]
さっぱりとした冷やし肉南蛮、ごまだれや月見とろろなど、多彩な味わいのせいろ蕎麦に、味の深みを楽しめる温かいつけ蕎麦をラインナップ。追加無料のご飯をつけだれにひたしていただくのも○。唐揚揚げ定食やチキン南蛮定食など、豊富なバリエーションをそろえています。
[ディナ―タイム]
夜はこだわり食材を使った小皿料理や新鮮な刺身をお楽しみいただけます。蕎麦はせいろからつけ蕎麦まで種類豊富にご用意しており、十割蕎麦ならではの香り高い風味と喉越しの良さを堪能いただけます。また、特製の出汁で味わう黒豚しゃぶしゃぶもオススメ。季節にあわせた旬の食材を使用した鍋料理も自慢の一品です。
様々な利用シーンに対応する店内
2名様から最大32名様までの着席宴会が可能な広々としたフロア席、お一人様や少人数での食事利用もできるカウンター、2~4名様向けのカジュアルな個室から、5~10名様向けの接待に最適な扉付き個室まで幅広くご用意しています。
さらに、11月初旬からはテラス席にこたつガーデンが登場!こたつで温まりながら鍋を楽しみ、最後にはこだわりの十割蕎麦で締めくくる、贅沢なひと時を提供します。
―SHOP INFORMATION―
■店名 :十割そば 否否五杯と本家かのや
■業態 :十割そば居酒屋
■営業時間:
【月曜~金曜】
11:45~15:00 (l.o.14:30)
17:30~22:30 (l.o.21:30)
【土・祝】
17:00~22:30 (l.o.21:30)
■住所 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 NTTドコモアネックスI-3F
■アクセス: JR新宿駅 新南口 徒歩4分/JR代々木駅 東口 徒歩1分/都営大江戸線代々木駅 A2番出口 徒歩5分
■電話番号: 050-3627-6663
■席数:全81席(店内 51席/テラス 30席)
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