㈱ファイブフォックス(本社:東京都渋谷区/代表取締役:上田稔夫)が展開するコムサマチュアは、“いくつになってもオシャレ心は変わらない”ミセスをターゲットにしたブランドです。この度、サラッと着られる素材を使い、着方でデザイン変化を楽しめるティアードワンピースを発売します。6月28日(金)よりコムサマチュア全店で展開します。

ワンピース ¥12,960(税込)ワンピース ¥12,960(税込)

通年人気のあるワンピースですが、ただ着やすいだけでなく、着る人の体型やスタイルに合わせて、形を変えられるワンピースを作りたいと考えました。

[デザイン]

• 元々ゆとりを持たせ、体型を拾わないシルエットですが、ウエストにゴムではなく、あえてドローストリング(引き紐)を採用しました。絞り具合で着丈の調節ができ、シルエット変化も楽しめます。
  • ウエスト位置を高めに設定したことで、見た目にメリハリがつきスタイルアップの効果もあります。身長に合わせて様々な着こなしができます。
  • トップス部分はシンプルに落ち着かせ、ボトム部分はティアード(上下段々にか重ねた布)を取り入れました。

[素材]
  • 縦シワが特徴の素材を使用しているので、 ギャザーのボリュームを抑え、きれいな落ち感を表現しています。
  • 綿100%で通気性、吸湿性、速乾性がある素材なので、肌に張り付きにくくサラッと着ることができます。
  • 家庭での洗濯も可能です。

[WEB]http://www.fivefoxes.co.jp/
[ONLINE]http://online.fivefoxes.co.jp/
[LINE]@commeca_mature

3. 着る人に合わせて形を変える!コムサマチュアのティアードワンピース発売