BLACK晩餐会~魔女からのミステリアスコース~
第4弾のテーマはハロウィンシーズンに向けて“BLACK”と“魔女がテーマ”。ライティング、音楽、スモークのエンターテイメントとともに、サプライズあふれる空間と料理を楽しむ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、エンターテイメントレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン)」にて、ハロウィンシーズンに向けてBLACKカラーでデコレーションされた怪しい空間の中で、サプライズあふれる魅惑のイタリアンコースを堪能いただけるプロモーションを、9月9日から11月6日まで実施いたします。
今回のテーマは「BLACK晩餐会~魔女からのミステリアスコース~」。怪しげな煙が立ち上るダークスモークカクテルからスタートする今回のミステリアスイタリアンコースは、驚きと不思議な体験をお届けいたします。バラをモチーフにした生ハムのブラッティーナチーズと赤キャベツのマリネや、サプライズでお届けする3種のパスタ、スモークの中から登場する低温調理でじっくりとうまみを閉じ込めたメインディッシュなど、秋の食材をふんだんに活かし、パープルやレッドカラーをさし色に添えたシェフ阿部洋平の遊び心あふれる料理をラインナップいたしました。デザートには魔女が仕掛けたチョコレートドームをご用意。チョコレートソースをかけるとバニラアイスクリームとタルトタタンが現れます。さらに、ハロウィンや魔女を彷彿させるBLACK尽くしで装飾された大人の空間では、ライティング、音楽、スモークの演出で、エンターテイメントあふれる優雅な時間を提供いたします。
また今回は特別に、ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュットを含む、ソムリエ厳選の白・ロゼ・赤ワイン2種の5種類をフリーフローでお楽しみいただけるプランや、コースに合わせて乾杯酒、白・ロゼ・赤ワインをアレンジしたペアリングプランも登場します。
今年の秋は、 BLACKコーディネートされたフォトジェニックな空間とエンターテイメントで、サプライズあふれる「魔女のミステリアスコース」をお楽しみください。<概要>
【期間】 2022年9月9日(金)~11月6日(日)
【場所】 TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン) /1F
【営業時間】 ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~21:00(L.O.)
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 ※税金、サービス料込
ランチ限定コース
平日¥6,500/土日祝¥7,500
ダブルメインコース
平日¥8,000/土日祝¥9,000
ヴーヴ・クリコ シャンパン&ワイン4種フリーフロー付きランチ限定コース
平日¥10,700 /土日祝¥11,700
ヴーヴ・クリコ シャンパン&ワイン4種フリーフロー付きダブルメインコース
平日¥12,200 /土日祝¥13,200
4種ぺアリング by フレスコバルディ付きランチ限定コース
平日 ¥9,500 /土日祝¥10,500
4種ぺアリング by フレスコバルディ付きダブルメインコース
平日¥11,000 /土日祝¥12,000
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html
[コースの内容]
■ランチ限定コース 平日¥6,500/土日祝¥7,500
乾杯酒: Dark Smoke Cocktail
始まりの 一皿: 鰹のタルタルとナスのジェラート、紫いものエスプーマ
前菜: 黒魔法をかけたブラッティーナチーズと赤キャベツのマリネ 薔薇の生ハム添え
パスタ: サプライズパスタ3種盛り合わせ
メイン: 魚料理または肉料理をチョイス
平目のパデラータ 竹炭クロスタとカボチャのプュレ
または
大山鶏とサルシッチャのインヴォルティーニ スモークの香り
ドルチェ: 魔女の実験 チョコレートドーム
プティフール: チョコレートマカロン、レッドグレープゼリー
コーヒー、紅茶、カフェラッテ、カプチーノ、エスプレッソ
■ダブルメインコース 平日¥8,000/土日祝¥9,000
ランチ限定コースの内容に、魚と肉料理のダブルメインディッシュで提供いたします。
[ドリンク付きプランの内容]
■ヴーヴ・クリコ×フレスコバルディ シャンパン&ワイン4種フリーフロー付きプラン
ランチ限定コース 平日¥10,700 /土日祝¥11,700
ダブルメインコース 平日¥12,200 /土日祝¥13,200
<内容>
以下のドリンクをフリーフロー(2時間)でお楽しみいただけます。
・シャンパン(ヴーヴ・クリコ イエローラベル NV)
・白ワイン(マッソヴィーヴォ 2021)
・ロゼワイン(アリエ ロゼ 2021)
・赤ワイン(レモーレ 2020)
・赤ワイン(カスティリオーニ 2019)
■4種ぺアリング by フレスコバルディ付きプラン
ランチ限定コース 平日¥9,500 /土日祝¥10,500
ダブルメインコース 平日¥11,000 /土日祝¥12,000
<内容>
以下のドリンク4種をお料理に合わせて提供いたします。
・乾杯酒(Dark Smoke Cocktail)
・白ワイン(アルビッツィア 2021)
・ロゼワイン(アリエ ロゼ 2021)
・赤ワイン(カスティリオーニ 2019)
<イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平プロフィール>
1998年に「レストランキャンティ飯倉本店」に入社し、4年間イタリア料理の基礎を学ぶ。2002年より「レストランファロ資生堂」にて4年間在籍し、各部門のシェフを経験する。その後南麻布にあった「アロマフレスカ(現在一つ星)」の原田シェフの下で、魚・肉のメイン料理を担当。2009年にシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」に入社し、3年間イタリアン人シェフ パオロ・ペロシ氏の下で新イタリア料理を学び、経験を積んだ。2012年11月にホテルインターコンチネンタル 東京ベイに入社し、2013年3月より新規オープンの「イタリアンダイニング ジリオン」の料理長に就任。2015年7月より日本イタリア料理協会会員。 2018年10月より2019年3月まで西武鉄道のプロモーション 西武 旅するレストラン「52席の至福」のメニューを監修。
<「イタリアンダイニング ジリオン」について>
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://stg.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercotinental をご覧ください。
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