~ステーキ宮 冬のスイーツメニュー登場!~「チョコスイーツフェア」開催!
“産学連携による商品「第2弾」を全店で販売”
2023年のチョコスイーツフェアは4商品ありますが、そのうちの2品は、外食産業の仕事への認知・理解促進や学生の新しい視点でのアイデアのきっかけづくりを目的として、神奈川県の鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科 調理科学ゼミナールとの産学連携で商品を開発いたしました。
産学連携による新商品をステーキ宮全店で販売するのは、前回の「マロンスイーツフェア2023」に続き、2回目となります。新しい視点で作り上げたスイーツを是非、ステーキ宮各店舗でお楽しみください!
◆神奈川県鎌倉女子大学 家政学部 管理栄養学科 調理科学ゼミナールの紹介
鎌倉女子大学の調理科学ゼミナールは、過去に産学連携による洋菓子や弁当などのメニュー開発に取り組んできました。今年度のゼミ生は、家政学部管理栄養学科の3年生7名と4年生8名、料理を作ること、食べることが大好きな15名です。将来、管理栄養士を目指して、卒業前に実施される国家試験合格を目指して、日々勉強に励んでいます。
[概要]
販売期間:2023年12月5日(火)~2024年2月14日(水)
販売店舗:ステーキ宮全店 123店舗(2023年12月5日時点)
[販売商品]
<ステーキ宮>
1975年5月26日栃木県宇都宮市にて創業。うれしい、楽しい、おいしいレストランを合言葉に、安心安全なステーキと自家製ハンバーグを、創業の味『宮のたれ』でお召し上がりいただく、ステーキ専門レストランです。2023年12月1日現在123店舗。徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。
ステーキの他にも種類豊富なドリンクバー・スープバー・サラダバー付のセットメニューも好評です。熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、くつろぎのひとときを提供致します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像