【オービカ モッツァレラバー】旬の次郎柿とフレッシュモッツァレラのカプレーゼセット 11月末までオンライン限定販売
季節の味覚とともにフレッシュモッツァレラを https://obica.jp/products/seasonal-products
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]では、オービカ モッツァレラバー(以下、 オービカ)の公式オンラインショップにて、水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズをもっと美味しく楽しんでいただけるよう、季節のフルーツと合わせた限定カプレーゼセットを販売しています。11月末までは今が旬の「愛知県産次郎柿」です。
オービカ モッツァレラバーの公式オンラインショップでは、 水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズをもっと美味しく楽しんでいただけるよう、季節のフルーツと合わせた限定カプレーゼセットを販売しています。
11月末までは今が旬の「愛知県産次郎柿」をご用意します。歯触りの良い硬い果肉が魅力の「愛知県産次郎柿」は、嚙むごとに口の中いっぱいにコクのある甘味が広がります。モッツァレラチーズは、ミルクの甘みを感じられるスタンダードな「クラシカ」と藁で燻製したスモーキーな「アッフミカータ」の2種類です。いずれもカンパーニャから冷蔵空輸した水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズです。一緒にお届けするシェリービネガーと合わせるだけで、ご自宅で手軽にカプレーゼを作れます。スプマンテ「フェッラーリ オーガニック」や白ワイン「フレスコ ディ マアジ」によくあいます(※オンラインにて別途販売しています)。
※ワインの購入サイト
https://obica.jp/products/select-wine-set
https://obica.jp/products/limited-time-wine-set
【季節限定】
2種水牛モッツァレラチーズ & 愛知県産次郎柿のカプレーゼ セット
3,800円(税込、送料別)※のし対応、ギフト対応不可
購入サイト https://obica.jp/products/seasonal-products
【商品内容】
水牛モッツァレラチーズ
〈クラシカ〉 80g×1
〈アッフミカータ〉 80g×1
愛知県産次郎柿 2個
オリーブオイル 20g &シェリービネガー 10g
【美味しいお召し上がり方】
- モッツァレラチーズをお召し上がりの30分くらい前に常温に出しておきます。モッツァレラチーズの食べごろの温度は18℃前後です。
- 柿の皮をむいて、一口大の大きさにカットします。
- 柿と付属のシェリービネガー&オリーブオイルを和えて、モッツァレラチーズと一緒にお皿に盛りつけます。
- お好みですりおろした柿ををシェリービネガー&オリーブオイルに混ぜ合わせて、和えていただくとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
■オービカのモッツァレラチーズ
また"モッツァレラ"とは、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。
オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けたモッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高いモッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。
■オービカ モッツァレラバーとは
2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に9店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに2店舗、ポルトガルに1店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年3月31日に西新宿店が加わり計6店舗を展開しています。
公式サイト http://obica.jp/
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、 国内44店舗、 海外82店舗の飲食店を展開しています。 しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」、 創業130年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
現在、数量限定で「ワンダーテーブルおせち2022」を販売しています。6つの専門レストランのシェフ達が手掛ける手作りのおせちです。
https://lp.wondertable.com/namaosechi
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像