【新商品】日本橋の老舗、にんべん×「しゃばけ」コラボ商品、新潮ショップに登場!

「しゃばけ」シリーズ20周年記念、作品舞台である日本橋の老舗とのコラボ商品第3弾は「株式会社にんべん」とコラボした「鍋」を楽しむオリジナルセット!

江戸・日本橋を舞台とし、人情、ミステリー、ファンタジーと様々な要素が詰まった畠中恵氏の人気小説シリーズ「しゃばけ」。2020年12月より始まったシリーズ20周年イヤーを記念し、作品舞台である日本橋の老舗とコラボした商品を企画してきました。記念商品のラストとして、株式会社にんべんとコラボしたオリジナルセットが新潮社のECサイト「新潮ショップ」に登場します。シリーズの装画・挿絵を担当する柴田ゆうさんのイラストを使用したラベルを貼った箱に入れてお届けします。

オリジナルラベルを貼った箱でお届けします。オリジナルラベルを貼った箱でお届けします。

■日本橋×「しゃばけ」コラボ第3弾!
日本橋の鰹節専門店「株式会社にんべん」と「しゃばけ」がコラボ!
柴田ゆうさんのイラストを使用したラベルを貼った箱でお届けします。
「しゃばけ」シリーズ作中で幾度となく描かれる、主人公・一太郎(若だんな)と妖たちが楽しく鍋を囲む姿をイメージし、鍋を楽しむオリジナルセットを作成しました。鍋以外にも様々な料理にお使いいただけます。
これからの寒い時期に親しい人たちと美味しく食卓を楽しんで頂ければと思います。
限定200セットでの販売となります。【価格:3348円(税込)】

商品名:にんべん×「しゃばけ」だし揃え商品名:にんべん×「しゃばけ」だし揃え

寒い冬にうれしいオリジナルセットです。寒い冬にうれしいオリジナルセットです。

■セット内容
・つゆの素特撰(200ml)
本枯鰹節と下総醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながらうま味の濃い江戸から続く東京らしい味わいに仕上げました。
「麺つゆ」「煮物」「煮付け」「丼物」などいろいろな用途にお使いいただけます。

・だし入りぽん酢(200ml)
橙・柚子果汁と本枯鰹節を使用し、料理に合わせやすいよう果汁感のあるまろやかな味わいに仕上げました。
下総醤油、北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖、沖縄の海水塩など、こだわりの原料を使用。

・薫る味だしかつお・昆布(8g×6袋)
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。
おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。

・本枯鰹節花削り(80g)
本枯鰹節の花削りを、使いやすいチャック付き袋に入れました。おだしとして、またたっぷりとふりかけて召し上がりください。

【発売日】11月26日
【本体定価】3348円(税別)
【URL】https://www.shincho-shop.jp/store/ProductDetail.aspx?pcd=BU0000600

新潮ショップ「しゃばけ」カテゴリー