祝開催!まぐろを愛する皆様、お待たせしました!『年に一度の別格まぐろ祭』開催!北の王“天然本鮪”、南の王“天然インド鮪”がスシローに登場!<6月14日(水)より全国のスシローで期間限定販売>
さらに同日より、“スシローカフェ部”から爽やかな「白桃と瀬戸内レモンのパフェ」も登場
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、6月14日(水)より、静岡県の老舗まぐろ問屋“八洲水産”が厳選したまぐろが楽しめる『年に一度の別格まぐろ祭』を、全国のスシローにて期間限定で開催いたします。さらに、全店全商品を期間限定“赤しゃり”でご提供いたします。
スシローでは「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」という原点に立ち戻り、お客様の声をカタチにし、お客様のために今スシローができる精一杯を提供させていただきたいと考えております。
『年に一度の別格まぐろ祭』では、まぐろにこだわるスシローとしてお客様にうまいまぐろを食べていただきたいという想いから、目利きのプロである“八洲水産”が厳選したこだわりのまぐろをご用意いたしました。
フェアの目玉は、濃厚なうまみと上品な脂の甘みをお楽しみいただけるよう、大型サイズのみを厳選したインド鮪です。脂のりが良く口の中でとろける「天然インド鮪大とろ」や、赤身のうまみと脂の甘みのバランスが絶妙な「天然インド鮪中とろ」、希少部位の中落ちを包みにした「天然インド鮪中落ち包み」などをラインアップしております。「天然インド鮪中落ち包み」は、うまみが凝縮しているといわれる、中骨についた赤身の中落ちをご堪能いただけます。また、濃厚な赤身の味と香りをお楽しみいただけるように大型サイズのみを厳選した、「大切りめばち鮪」も登場いたします。店内で大切りにしためばち鮪の濃厚な味わいを、口いっぱいに感じていただけます。さらに、フェア期間中はまぐろのうまさをより引き立たせるため、しっかりとした酸味とコクのある味わいが特長の熟成酒粕から作られる、赤酢をベースに仕立てたすし酢を使用した“赤しゃり”でご提供いたします。
ぜひこの機会に、“赤しゃり”によりさらにうまさの引き立った、“八洲水産”厳選のこだわりのまぐろをご賞味ください。
※フェア期間中は、通常の白しゃりでの提供はございません。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」では、「大切りめばち鮪」のみ取り扱っており、品目・価格が異なります。
※お持ち帰り専門店「京樽・スシロー」では、お取り扱いがございません。
- 『年に一度の別格まぐろ祭』
<スシローで不動の人気ネタ『まぐろ』の仕入れ担当>
仕入課:山上 雅則(やまがみ まさのり)
まぐろの仕入れを担当する山上は、スシローのネタへのこだわりを知り、入社を決意した元水産会社のトップ営業マン。天然の「まぐろ」は産地や時期の違いはもちろん、同じ船で獲れたまぐろであっても、その個体ごとで質が違う。厳選したまぐろをひとりでも多くのお客様に食べていただきたいと、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きする。
八洲水産
静岡県の清水港に本拠を構え、55年の歴史を持つ鮪業界では知らない人はいない老舗まぐろ問屋です。八洲水産の天然インド鮪は、漁業関係者から“本鮪をも凌駕するうまさ”という声も多く聞かれます。そんな最高級の天然鮪を八洲水産が目利きし、マイナス70度の超低温冷凍庫でうまさを閉じ込めています。
赤しゃり
しっかりとした酸味とコクのある味わいが特長の熟成酒粕から作った赤酢を使用しています。じっくり寝かせた酒粕由来の赤酢をベースに仕立てたすし酢は、まぐろのうまさをさらに引き立てます。
※期間終了後も継続する場合があります。
- 『年に一度の別格まぐろ祭』商品概要(一部)
■商品名:天然本鮪と天然インド鮪 食べ比べ
■価 格:1,080円(税込)
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数24万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、1,110円(税込)、1,170円(税込)でのご提供となります。
※仕入状況・販売状況等により、盛り合わせ内容が変更になる場合があります。
■商品名:天然インド鮪大とろ
■価 格:360円(税込)
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数48万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)でのご提供となります。
■商品名:天然インド鮪中落ち包み
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数76万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お持ち帰りの際は、軍艦1貫でのご提供となります。
■商品名:天然インド鮪中とろ
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数173万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:大切りめばち鮪
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数451万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:めばちのねぎまぐろ軍艦
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数138万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:天然とろびん長
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数131万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:天然インド鮪赤身
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数168万食、完売次第終了。
(「匠の漬け天然インド鮪赤身」「天然インド鮪赤身」を合算した販売予定総数です)
※1日の販売数に限りがあります。
■商品名:匠の漬け天然インド鮪赤身
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数168万食、完売次第終了。
(「匠の漬け天然インド鮪赤身」「天然インド鮪赤身」を合算した販売予定総数です)
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」では「大切りめばち鮪」のみ取り扱っており、品目・価格が異なります。
※「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰りの注文は、当日予約のみになっている場合があります。
※写真はイメージです。
- 期間限定スイーツ 商品概要
6月14日(水)より、“スシローカフェ部”から、白桃の甘みに、瀬戸内レモンとすももの程よい酸味のアクセントを効かせた、「白桃と瀬戸内レモンのパフェ」が登場します。白桃の果汁を入れた白桃アイスには、爽やかな酸味のある国産すもものソースをリボンのように混ぜ込み、味と見た目のアクセントに。白桃果汁を使用したフルーティーな白桃ムースと、つるんとした白桃ゼリー、シャリシャリ食感の瀬戸内レモンのグラニタがつくり出す食感のコントラストもお楽しみいただけます。さらに、追熟した白桃を白桃ソースで漬け込んだコンポートを添え、見た目も可愛く食後にもペロリと食べられてしまうような、爽やかなパフェに仕上げました!
■商品名:白桃と瀬戸内レモンのパフェ
■価 格:400円(税込)
※販売期間:6月14日(水)~7月2日(日)
※販売予定総数28万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、410円(税込)、430円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回実施しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像