モダン・ノルディック・キュイジーヌ『アクアヴィット』10周年記念 Gala Dinner
期間 : 2018年10月2日(火)~31日(水) ディナータイム 18:00~22:00 LO
モダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」は開業10周年を記念し、特別ディナーコース「10周年記念 Gala Dinner」(お一人様10,000円・税サ別)を提供します。
モダン・ノルディック・キュイジーヌ「アクアヴィット」は開業10周年を記念し、特別ディナーコース「10周年記念 Gala Dinner」(お一人様10,000円・税サ別)を提供します。
「アクアヴィット」東京店は2008年10月、日本初のモダン・ノルディック・キュイジーヌとして誕生。アートギャラリーを彷彿させるシンプルな佇まいの中、北欧モダンデザインの家具を贅沢に配し洗練と温もりが同居するスタイリッシュな空間での食体験を、たくさんのお客様に楽しんでいただいております。
アクアヴィット 「10周年記念 Gala Dinner」概要
期 間 : 2018年10月2日(火)~31日(水) ディナー 18:00~22:00 L.O.
※期間中ディナータイム、お料理については「10周年記念 Gala Dinner」のみの提供となります。
価 格 : お一人様 10,000円 (税サ別)
メニュー: 計6皿からなる特別ディナーコース
<Amuse> ジャガイモとニシンの卵/鶉の卵とフランス産キャビア
<1er> ノルウェー産サーモンのグラブラックス 人参のバリエーション
<2eme> フォア・グラ AQUAVITスタイル
<Poisson> 紅葉鯛のポワレ 発酵シャンピニオンのヴルーテ
<Viande> 褐毛和牛の低温ロースト ソースエシャロット
<Dessert> 10種類からなるデザート スモーガスボード
※メニューは一例。仕入状況によってメニュー変更がございます。
店 舗 :「アクアヴィット」 東京都港区北青山 2-5-8 青山OM-SQUARE 1 階 / TEL.03-5413-3300
都内のホテルやレストラン等で修業後、渡仏。
ミシュラン星付のパリの正統派フレンチレストラン「Le Relais Louis Xlll」や「Taillevent」などで修業、帰国後「シャングリ・ラ ホテル東京」のスーシェフを務めるなど国内人気のレストランを経験。
2015年WDI JAPAN入社、「アクアヴィットニューヨーク本店」で経験を積み、「アクアヴィット東京」のスーシェフを務める。
2018年5月より現職に就任。
「アクアヴィット」は、スウェーデン人オーナー、ホカン・スワン氏により1987年ニューヨークに創業され、30年近くにわたり人気を博しているアップスケールな現代北欧料理レストランです。
近年は女性シェフ、エマ・ベングソンが腕を振るい、北欧伝統の酢漬け・燻製・発酵を軸に、ニューヨークスタイルのモダンさと女性ならではの繊細さ、長らく務めたパテシエの技術を活かしたシンプルで華やかな料理を提供。伝統を大切にしながらも、現代的なエッセンスをくわえた料理により、2年続けてミシュラン・ニューヨークで二ツ星を獲得、ロンドン店も今年一つ星を獲得しています。
モダン・ノルディック・キュイジーヌ
極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させた、現代的な北欧料理がアクアヴィットのモダン・ノルディック・キュイジーヌです。酸味・塩味・甘味の融和と、テクスチャー(食感の重なり合い・組合せ)を大切にした料理は、日本人の味覚にもよく合い、美しさが際立つプレゼンテーションもお楽しみいただけます。
所在地:東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1階
TEL:03-5413-3300
営業時間:ランチ 11:30~14:30 L.O.
ディナー 18:00~22:00 L.O.
公式HP: http://www.aquavit-japan.com
Facebook: https://www.facebook.com/AquavitJPN
Instagram: https://instagram.com/aquavit_japan/
「アクアヴィット」東京店は2008年10月、日本初のモダン・ノルディック・キュイジーヌとして誕生。アートギャラリーを彷彿させるシンプルな佇まいの中、北欧モダンデザインの家具を贅沢に配し洗練と温もりが同居するスタイリッシュな空間での食体験を、たくさんのお客様に楽しんでいただいております。
今回、開業10周年を記念して提供される「10周年記念 Gala Dinner」では、「アクアヴィット」の料理の世界観を各皿で表現。極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチのテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させたモダン・ノルディック・キュイジーヌをお楽しみいただけます。酸味・塩味・甘味の融和、テクスチャー(食材の重なり合い・組み合わせ)美しさが際立つプレゼンテーションを大切にした料理から、北欧の美意識を感じていただけます。
アクアヴィット 「10周年記念 Gala Dinner」概要
期 間 : 2018年10月2日(火)~31日(水) ディナー 18:00~22:00 L.O.
※期間中ディナータイム、お料理については「10周年記念 Gala Dinner」のみの提供となります。
価 格 : お一人様 10,000円 (税サ別)
メニュー: 計6皿からなる特別ディナーコース
<Amuse> ジャガイモとニシンの卵/鶉の卵とフランス産キャビア
<1er> ノルウェー産サーモンのグラブラックス 人参のバリエーション
<2eme> フォア・グラ AQUAVITスタイル
<Poisson> 紅葉鯛のポワレ 発酵シャンピニオンのヴルーテ
<Viande> 褐毛和牛の低温ロースト ソースエシャロット
<Dessert> 10種類からなるデザート スモーガスボード
※メニューは一例。仕入状況によってメニュー変更がございます。
店 舗 :「アクアヴィット」 東京都港区北青山 2-5-8 青山OM-SQUARE 1 階 / TEL.03-5413-3300
エグゼクティブ・シェフ 黒田 祐樹(くろだ ゆうき)
都内のホテルやレストラン等で修業後、渡仏。
ミシュラン星付のパリの正統派フレンチレストラン「Le Relais Louis Xlll」や「Taillevent」などで修業、帰国後「シャングリ・ラ ホテル東京」のスーシェフを務めるなど国内人気のレストランを経験。
2015年WDI JAPAN入社、「アクアヴィットニューヨーク本店」で経験を積み、「アクアヴィット東京」のスーシェフを務める。
2018年5月より現職に就任。
「アクアヴィット」について
「アクアヴィット」は、スウェーデン人オーナー、ホカン・スワン氏により1987年ニューヨークに創業され、30年近くにわたり人気を博しているアップスケールな現代北欧料理レストランです。
近年は女性シェフ、エマ・ベングソンが腕を振るい、北欧伝統の酢漬け・燻製・発酵を軸に、ニューヨークスタイルのモダンさと女性ならではの繊細さ、長らく務めたパテシエの技術を活かしたシンプルで華やかな料理を提供。伝統を大切にしながらも、現代的なエッセンスをくわえた料理により、2年続けてミシュラン・ニューヨークで二ツ星を獲得、ロンドン店も今年一つ星を獲得しています。
モダン・ノルディック・キュイジーヌ
極北における保存食という観点から用いられる酢漬けや燻製、発酵などの北欧の伝統的な調理法にフレンチテクニックと、ニューヨークの洗練された感覚を融合させた、現代的な北欧料理がアクアヴィットのモダン・ノルディック・キュイジーヌです。酸味・塩味・甘味の融和と、テクスチャー(食感の重なり合い・組合せ)を大切にした料理は、日本人の味覚にもよく合い、美しさが際立つプレゼンテーションもお楽しみいただけます。
「アクアヴィット」店舗概要
所在地:東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1階
TEL:03-5413-3300
営業時間:ランチ 11:30~14:30 L.O.
ディナー 18:00~22:00 L.O.
公式HP: http://www.aquavit-japan.com
Facebook: https://www.facebook.com/AquavitJPN
Instagram: https://instagram.com/aquavit_japan/
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