プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社扶桑社
会社概要

発売後即重版!いつもの食材が三ツ星級のおいしさに!伝説の家政婦・志麻さんによるベストレシピ本が発売

NHK「プロフェッショナル」日テレ「沸騰ワード10」で話題!生活情報誌『ESSE』で人気を博した、生活に根づいた超簡単なデイリーおかず108!

株式会社扶桑社

 著者のタサン志麻さんは15年間、フレンチレストランでシェフとして活躍したのち、「簡単でシンプルな家庭料理こそ、フランスの料理文化の神髄。そんなフランスで学んだ料理のエッセンスを日本の主婦に伝えたい」と家政婦に転身。訪問した先でその料理のおいしさが口コミで広がり、予約が殺到。メディアでも話題になり、芸能界、スポーツ界など、各界にファンが広がっています。

◆テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
◆TBS「ビビット」
◆NHK「プロフェッショナル」
出演ほか、自身の著書が「料理レシピ本大賞2018」に入賞するなどメディア露出実績も!


 生活情報誌『ESSE』(発行:フジテレビ 発売:扶桑社)ではそんな志麻さんの、冷蔵庫にある食材でできる、「日々のおかず」をたびたび紹介。「簡単でつくりやすくておいしい!」「マンネリが解消できて、子どもも夫も大喜び!」などと大反響が届いたレシピを1冊にまとめました。

■著者プロフィール
タサン志麻
 大阪あべの・辻調理専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち、「より自由でおおらかなフランスの家庭料理のエッセンスを伝えたい」と家政婦に転身。2015年よりフリーランスの家政婦として独立。家庭の家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約の取れない家政婦」としてメディアで注目される。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で料理をする一方、料理教室やレシピの監修、開発など多方面で活躍中。フランス人の夫と2人の息子と4人暮らし。

■書誌情報
タイトル:『いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず』
著者:タサン志麻
発売:2020年1月29日
定価:本体1000円+税
判型:B5判
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61500-0

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594615007/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16179658/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
TEL 03-6368-8863

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594615000
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社扶桑社

53フォロワー

RSS
URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
小池英彦
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード