生産⇒仕込み⇒製造まで、じっくり時間をかけたプレミアムな地鶏レッグのローストチキン*塚田農場をはじめ全国87店舗にて販売!
ご予約はこちらから:https://www.tsukadanojo.jp/information/togo-delivery
- プレミアムローストチキン
冬場のメス鶏の骨付きモモ肉を、こだわりの調味液に漬けこみ、じっくりと焼き上げます。
当社の扱う地鶏は、2~5羽/㎡という広い環境でたくさん運動するなど自由に過ごし、少なくとも120日の育成期間を経て出荷(一般的な若鶏は40日~50日程度)するため、その大きな肉は筋肉質でしっかりとし、強い旨味を感じることができます。
塚田農場のローストチキンは、しっとりとジューシーな食感を目指して一晩じっくりとスープに漬け込み、低温調理のうえ皮目をパリッと香ばしく焼き上げて仕上げております。
クリスマスをきっかけに、日本で扱われる鶏肉のうちわずか1%程度といわれているプレミアムな地鶏の、濃く深い旨味をお楽しみください。
■商品概要
商品名 :プレミアムローストチキン(テイクアウト商品)
地鶏品種:みやざき地頭鶏
価格 :1,980円(税込)
販売方法:予約限定、12/22㊍予約締切
予約方法:①特設サイトから ②直接店舗へ電話 ③店舗ご来店時にスタッフへ
お渡し日 :12/23㊎・24㊏・25㊐(12時~20時)
【販売店舗一覧】
http://www.apcompany.jp/shop/
<北海道地方・東北地方>
塚田農場 帯広店(宮)
塚田農場 札幌駅北口店(宮)
塚田農場 新さっぽろ店(宮)
塚田農場 仙台名掛丁店(宮)
塚田農場 仙台青葉通り店(宮)
塚田農場 郡山駅前店(宮)
<関東地方(東京都)>
塚田農場 赤羽店(炭)
塚田農場 南千住店(宮)
塚田農場 池袋東口本店(宮)
塚田農場 池袋サンシャイン通り店(鹿)
塚田農場 池袋西口公園店(鹿)
塚田農場 新宿南口店(宮)
塚田農場 西新宿小滝橋店(鹿)
塚田農場 新宿東口駅前店(炭)
塚田農場 新宿東南口店(炭)
塚田農場 新宿西口店(北)
塚田農場 渋谷宮益坂店(宮)
塚田農場 表参道店(鹿)
塚田農場 秋葉原中央通り店(宮)
塚田農場 秋葉原万世橋店(北)
塚田農場 八重洲北口店(北)
塚田農場 新橋レンガ通り店(鹿)
塚田農場 新橋烏森口店(宮)
塚田農場 五反田西口店(鹿)
塚田農場 天王洲アイル店(鹿)
塚田農場 品川高輪店(鹿)
塚田農場 品川港南口店(北)
塚田農場 大井町店(鹿)
塚田農場 蒲田西口店(鹿)
塚田農場 町田店(宮)
塚田農場 町田森野店(宮)
塚田農場 調布北口店(宮)
塚田農場 吉祥寺北口店(宮)
塚田農場 京王永山店(鹿)
塚田農場 多摩センター店(炭)
焼鳥つかだ 中目黒
地どり屋つかだ
ヤオロズクラフト
宮崎風土くわんね
<関東地方(東京都以外)>
塚田農場 水戸駅北口店(宮)
塚田農場 つくば店(鹿)
塚田農場 小山西口店(宮)
塚田農場 大宮西口店(鹿)
塚田農場 大宮東口店(炭)
塚田農場 浦和駅西口店(宮)
塚田農場 武蔵浦和店(鹿)
塚田農場 南浦和西口店(鹿)
塚田農場 川口駅前店(宮)
塚田農場 朝霞店(鹿)
塚田農場 船橋店(宮)
塚田農場 新浦安店(鹿)
塚田農場 成田店(宮)
塚田農場 川崎たちばな通り店(宮)
塚田農場 武蔵小杉北口店(宮)
塚田農場 横浜西口店(宮)
塚田農場 横浜南幸店(鹿)
塚田農場 エキニア横浜店(北)
塚田農場 上大岡店(宮)
塚田農場 橋本店(鹿)
日南館新館
<中部地方>
塚田農場 名駅本店(宮)
塚田農場 名駅西口店(宮)
塚田農場 名駅笹島店(宮)
塚田農場 名古屋大曽根店(宮)
塚田農場 金山駅南口店(鹿)
塚田農場 名鉄岐阜駅前店(宮)
塚田農場 富山駅前店(鹿)
塚田農場 金沢駅西口店(鹿)
<近畿地方>
塚田農場 四日市店(宮)
塚田農場 阪急茨木駅前店(宮)
塚田農場 京阪守口店(宮)
塚田農場 なんば道頓堀店(宮)
塚田農場 京橋店(宮)
塚田農場 梅田ギャザ阪急店(鹿)
塚田農場 梅田阪急東通り店(宮)
塚田農場 京阪樟葉店(宮)
塚田農場 三宮本店(宮)
塚田農場 三宮生田ロード店(宮)
塚田農場 阪急塚口駅前店(宮)
塚田農場 姫路みゆき通り店(宮)
塚田農場 JR神戸店(宮)
若どり屋 十三
<中国地方・九州地方>
塚田農場 広島八丁堀店(宮)
塚田農場 宮崎本店(宮)
塚田農場 天文館店(鹿)
塚田農場 天神1丁目店(宮)塚田農場 熊本下通店(宮)
(宮):宮崎県日南市 塚田農場 もしくは 宮崎県日向市 塚田農場
(鹿):鹿児島霧島市 塚田農場
(北):北海道シントク町 塚田農場
(炭):炭火焼鳥 塚田農場
※若どり屋は地鶏取扱ブランドではありませんが、この度は地鶏の「プレミアムローストチキン」を特別に取り扱います
- 地鶏について
食鳥には、ブロイラー・銘柄鶏(こだわり育成のブロイラー)・地鶏の区分があり、地鶏は日本農林規格により生産方法の基準が設けられています。当社の地鶏は、その基準をさらに上回る条件で育成していることに加え、各々の農家がおいしさを追求し研究、研鑽。プライドとこだわりを持って育成しています。
農家が日々繊細な心配りを施し、自然の恵みたっぷりの広々とした飼育環境でたくさん運動して育った地鶏たちを、加工センターのスタッフが熟練の技術で素早く、手さばき加工します。
▶高級な食材“地鶏”を、日常使いの居酒屋「塚田農場」でおいしく手ごろに食べられる理由
「塚田農場」の地鶏は、自社で地鶏のヒナをかえし、現地契約農家が育成。それを当社が買い取り、自社センターで加工してお店に届きます(「生販直結モデル」)。通常ならこの過程で何社も介すところを、当社は2006年から一貫で対応する仕組みを構築しているため、おいしく価値ある地鶏を安価に提供することができています。
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