【2/29~3/2】ザムストは東京マラソンEXPO 2024に出展

-足裏のアーチ測定、“10分で完成”可能なオーダーメイドインソールの作成・販売を実施-

▲東京マラソンEXPO 2024に出展するザムストブースでは、足裏アーチタイプ測定のほか、オーダーメイドインソール「カスタムバランス」を作成・販売

スポーツ向けサポート・ケア製品ブランド「ZAMST(ザムスト)」を展開する、日本シグマックス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 洋輔)は、2024年2月29日から開催される「東京マラソンEXPO 2024」にて、特設ブースを出展し、各種ザムスト製品を展示・販売いたします。

■東京マラソンEXPO 2024 出展の背景

ザムストはこれまで、ウルトラマラソン、フルマラソン大会への協賛およびブースの出展を通して、多くのランナーをサポートしてまいりました。

大会において、ランナーの皆様が自信を持って最高のパフォーマンスを発揮できるように、ザムスト製品を通してサポートすべく、東京マラソンEXPO に出展いたします。

東京マラソンEXPO 2024では、「インソールで、次の一歩が変わる」をテーマにザムスト特設ブースを出展し、インソール製品を中心に、各種サポーターやコンプレッション製品を試着、販売いたします。また、ブースへお越しいただいた方限定のキャンペーンも実施いたします。

ご来場の際は、是非当社ブースへお越し下さい。

■東京マラソンEXPO 2024 概要  https://www.marathon.tokyo/events/expo/

会期:2024年2月29日(木)、3月1日(金) 10:00~21:00(入場は20:30まで)

2024年3月2日(土)   10:00~18:00(入場は17:30まで)  ※入場無料

会場:東京ビッグサイト南展示棟 1F 南1(当社出展小間番号:G-08)

主催:一般財団法人東京マラソン財団

■ザムスト特設ブース 概要

【アーチタイプ測定】

自身の足のアーチタイプを測定し、自分に合ったインソールを体験できるコーナーを開設します。

アーチタイプ測定は、ご希望に合わせて、Fast-Check!とPremium-Check!の2種類からお選びできます。

・Fast-Check!

自身のアーチタイプをわずか1分で簡単に測定できます。

・Premium-Check!

専用の機器を使用し、より詳細な足の状態を確認できます。また、こちらの機器を使用して、自身の足に合わせて成形するオーダーメイドインソールの作成も対応可能です。

なお、上記2種類のアーチタイプ測定をしていただいた方、先着500名様に、ザムストオリジナルボールペンをプレゼントいたします。

■ランニング担当おすすめ製品一覧 https://www.zamst-online.jp/zamst_for_running_trouble/

▲カスタムバランス ブルー/ピンク
▲ザムスト Footcraft STANDARD
▲ザムスト プレシオーネ アーム
▲ザムスト プレシオーネ カーフ

いずれも東京マラソンEXPO 2024の展示ブースにて試着・購入が可能です。

■ZAMST(ザムスト)について  https://www.zamst-online.jp/

ザムストは医療メーカーとして整形外科向け製品を開発・製造する日本シグマックス株式会社が1993年に設立したスポーツ向けサポート・ケア製品ブランドです。

誕生以来、医療の現場で培った知識と技術をベースに、ケガのリスクと常に隣り合わせで闘い続けるアスリートをサポートしてきました。

これまでの30年の経験や取り組みを礎とし、すべてのアスリートがパフォーマンスを最大限に引き出せるよう、これからも挑戦し続けてまいります。

■ZAMSTパートナーズ  https://www.zamst.jp/about/partner/

ザムストはバレーボール、バスケットボール、サッカー、テニス、マラソン、ゴルフ、バドミントン、など、あらゆるスポーツにおいて限界に挑み続けるアスリートや団体を応援しています。

バレーボール:西田有志、小野寺太志、大宅真樹、ウィルフレド・レオン、佐々木千紘

バスケットボール:富樫勇樹、河村勇輝、シェーファー アヴィ 幸樹、西田優大、寺嶋恭之介、トレイ・ヤング、山本麻衣、東藤なな子

サッカー:畠中槙之輔、宮市亮、福田師王、佐野海舟、鵜木郁哉、小林祐介、佐藤亮

テニス:綿貫陽介、日比野菜緒/マラソン:岩出玲亜/スキージャンプ:葛西紀明

ゴルフ:穴井詩/バドミントン:松友美佐紀/野球:松本剛

他アスリート・チーム多数

■日本シグマックス株式会社について https://www.sigmax.co.jp/

創業:1973年6月1日

社員数:253名(2023年4月現在)

売上高: 120.8億円(2023年3月期)

日本シグマックスは「身体活動支援業(※)」を事業ドメインとし、幅広いフィールドで人々の身体に関わる製品・サービスを提供しています。創業以来「医療」の中でも「整形外科分野」に特化して、各種関節用装具やギプスなどの外固定材、リハビリ関連製品、冷却療法のためのアイシングシステム、治療・診断のための医療機器など、特徴のある製品を提供しています。「スポーツ分野」ではスポーツ向けケア・サポートブランド『ZAMST』を中心に国内外で高い評価を受けています。また日常生活を支える「デイリーケア」、労働者の身体をサポートする「ワーカーズケア」といった分野で『MEDIAID』ブランド製品を拡大展開しております。

※身体活動支援業:運動器障害の予防・診断・治療・回復、及び運動機能維持・向上を目的とした製品・サービスを提供することにより、人々がより健康で快適な生活を送れるよう支援する業(当社による造語)

スポーツアウトドア・登山
東京都新宿区本社・支社東京都江東区イベント会場