ポール・スチュアート 青山本店「MAAHA CHOCOLATE(マーハ チョコレート)」のPOP-UPを2月28日(日)まで開催

~ バレンタインデーのある2月に、ギフトに添える特別なチョコレートとしてご提案 ~

三陽商会が展開するブランド「Paul Stuart(ポール・スチュアート)」は、昨年11月に移設オープンした「Paul Stuart 青山本店」にて、ガーナのカカオ農家の豆を使ったチョコレートブランド「MAAHA CHOCOLATE (マーハ チョコレート) 」を販売するPOP-UPを1月25日(月)から2月28日(日)までの期間、エントランスから見渡せる店舗中央コリドー(回廊)エリアにて開催いたします。
  • Paul Stuart 青山本店 「MAAHA CHOCOLATE」 POP-UP開催概要

「Paul Stuart 青山本店」の “コリドー(回廊)” エリア は、シーズナルなオケージョンに合わせてイベントやPOP-UPを開催することを目的に設けたスペースです。バレンタインデーのある2月は、チョコレート好きの方への嗜好品として、またギフトに添える特別なチョコレートとして「MAAHA CHOCOLATE」をご提案いたします。ホワイトデーのある 3月には、雑貨アイテムや店舗奥に併設するBar 「The COPPER ROOM(ザ コッパー ルーム)」にて取り扱うグラスなどを提案するPOP‐UPの開催を計画しております。
「MAAHA CHOCOLATE」 : ガーナのカカオ農家の豆を使ったチョコレートブランド。MAAHAは、ガーナの挨拶の言葉。Mpraeso(エンプレーソ)社がガーナ現地へのチョコレート工場建設や政府と交渉し品質の高いカカオ豆を高価格で買取できる制度を確立するなど、カカオ農家の所得向上や地域の教育医療などに還元を目指すことで従来のフェアトレードだけでは解決できない課題を変革することを目的につくられている特別なチョコレートです。

「Paul Stuart 青山本店」コリドー(回廊)エリア 「MAAHA CHOCOLATE」 POP-UPの様子「Paul Stuart 青山本店」コリドー(回廊)エリア 「MAAHA CHOCOLATE」 POP-UPの様子

• 展開商品(全6種類)

生ガトーショコラ 2,750円 (税込み)生ガトーショコラ 2,750円 (税込み)

チョコレート (ノーマル・ハイカカオ) 各825円(税込み)チョコレート (ノーマル・ハイカカオ) 各825円(税込み)