【月刊誌『フローリスト』主催】スタイリッシュな常滑焼で仕込む、発酵研究家・田中菜月と作る味噌の会を開催@東京・神田

花や植物で心を癒すメディア「植物生活」は、2018年4月1日(日)神田イベントスペースにて『スタイリッシュな常滑焼で仕込む、発酵研究家・田中 菜月氏と作る味噌の会』を開催いたします。

発酵エバンジェリスト田中 菜月氏を講師に招き、常滑滝のオリジナル甕(TOKONAME )にボタニカル味噌を仕込みます!

ハーブやスパイスを入れて、他にはない自分だけのオリジナルボタニカル味噌を作ることが可能です。

初めての人にも安心、ワクワクする発酵の世界を体験いただけます!
これからの季節、お花見ピクニックにぴったりのお味噌です。

ワークショップ後には、オリジナル味噌の食べ比べ付き!

発酵の不思議な力に魅了されることまちがいなしです!是非ご参加ください♪

【イベント概要】
『スタイリッシュな常滑焼で仕込む、発酵研究家・田中菜月と作る味噌の会』
講師:田中 菜月
日時:2018年4月1日(日)10:30~12:30/14:00~16:00
費用:7,020円
定員:各回12名
内容:発酵エバンジェリストの田中菜月氏を招き、オリジナルの常滑焼にボタニカル味噌を仕込みます。
主催:フローリスト、kaika株式会社
会場:誠文堂新光社イベントスペース TEL(03-3525-8175)
東京都千代田区内神田2-14-9(神田駅(JR・東京メトロ銀座線)から徒歩3~4分)http://goo.gl/EteSQi

事前予約「植物生活ホームページ」からお申込みいただけます。
https://shokubutsuseikatsu.jp/event/

★参加者の方へのプレゼント★
・約0.5キロの手前味噌
・TOKONAME オリジナル甕(常滑焼き)
・軽食(菜月オリジナルの3種の味噌をお野菜にディップして食べ比べていただきます)

※詳細については変更の可能性がございますのでご了承ください。
※写真は実際の内容と異なる場合がございます。

【講師プロフィール】

田中 菜月(たなか・なつき)
発酵研究科。俳優・モデルとして活動しながら、2012年、ファスティングマイスターと発酵マイスターの資格を取得。発酵食のワークショップ「Natsuki’s HaCcOoo Lab」主宰。味噌・ローズマリー納豆・オーガニックキムチ・豆乳ヨーグルト・ノンシュガー酵素シロップなど、多彩な発酵食の作り方と 魅力を伝えている。
CALPIS・LEXUSなどの企業とのコラボレーションや発酵食レストランの監修も行う。
ホームページ:http://beautyflow.sunnyday.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/natsuki_haccooo/

【書籍概要】
『フローリスト』毎月8日発売
定価:本体819円+税
公式サイト『フローリストオンライン』https://floristonline.jp/

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-04-4910177370485
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15369134/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002932366/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B079B6TYMD/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28940437.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1207236823

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
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