【圧倒的なコスパに出逢う】気軽に味わえる本格フレンチとソムリエ厳選のボトルワインを常時100種類以上取り揃え!『BISTROマルニ』が神保町にオープン

subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が東京 神保町に「BISTROマルニ(ビストロマルニ)」をオープンいたしました。

●本格フレンチを気軽に味わえる 『BISTROマルニ(ビストロマルニ)』
 “フレンチをもっと日本人の日常に近づけたい”そんなシェフの想いを形にしたお店『BISTROマルニ(ビストロマルニ)』が神保町にオープン。本格フレンチを10年以上学んだシェフが腕を奮う伝統的なフレンチの味わいを、ソムリエ厳選の100種類を超えるワインと共にお楽しみ頂けます。

 看板メニューでもある「最後の一滴までうまい牛すね肉の赤ワイン煮込み」は、48時間仕込みの自慢の一品。
時期に応じて一緒に煮込む香草野菜のボリュームや焼き加減、赤ワインの量を変える事により味わい深い赤ワイン煮込みが仕上がります。お通しでもある”おかわり自由の自家製パン”にたっぷりとつけて、最後の一滴までお楽しみ下さい。
 その他、72時間仕込みの「旨みたっぷりコンソメスープ トリュフ添え」など、1つ1つ丁寧に作り上げる伝統フレンチの味と、ワインを中心に取り揃えた世界各国のお飲み物をご提供いたします。
 

●シェフ渾身・伝統フレンチの味をもっと身近に。

・旨みたっぷりコンソメスープ トリュフ添え 350円
・甘くておいしい玉葱ロースト 500円
・たっぷり野菜のラタトゥイユ 500円
・シーフードマリネ 500円
・鳥レバーのパテ 500円
・ニース風サラダ 680円
・師匠のパテ・ド・カンパーニュ 680円
・チーズ3種盛り合わせ 980円
・仔羊のグリル 1,280円
・最後の一滴までうまい牛すね肉の赤ワイン煮込み1,720円
・肉盛り合わせ 2,480円
 

●常時100種類以上の取り揃え・ワインリスト一例
赤ワイン
・ラムーラ ナチューラ・シチリア オーガニコ ロッソ 2,500円
・マルクス フーバー ツヴァイゲイト 3,500円
・仲村わいん工房 がんこおやじの手造りわいん 7,500円
白ワイン
・プティモンド シャルドネ 2,800円
・シャトー酒折ワイナリー 甲州DRY 3,500円
・タンバーベイ ディジョン シャルドネ 13,500円
泡(スパークリング)
・レジュール ヴァンムスー 2,800円
・ドラピエ カルトドール 7,800円
ロゼ&オレンジ
・ココファーム こころぜ 5,000円
・ザ ハーミットラム ソーヴィニヨンブラン 9,000円

●その日のおすすめが全部楽しめる!パーティプラン

【おすすめ】2時間30分飲み放題付き 4,900円
・前菜5種
・その日の採れたて野菜のサラダ
・アンチョビポテト
・マルニの肉盛り合わせ
・シェフのおすすめパスタ
・本日のデザート
など全10品

 その他3,900円~5,900円など、ご予算に合わせてお選び頂ける豊富なパーティプランをご用意いたしております。
※2名様より受付け ※3日前までのご予約必須

●BISTROマルニ (ビストロマルニ)
 神保町駅から徒歩1分の気軽に立ち寄れるフレンチビストロ。ランチタイムには、大量の玉ねぎをとろけるまで炒め厳選した豚肉と共に煮込んだ『8時間煮込んだポークカレー』などもご提供。普段使い出来る伝統フレンチの味を是非一度お試しください。

住所:〒101-0051
 東京都千代田区神田神保町3-2 高橋ビル1階
TEL:03-3230-1952
営業時間:ランチ11:00~15:00/ディナー18:00~23:00
定休日:日曜・祝日
予約URL:https://yoyaku.toreta.in/bistromaruni


●会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. GYRO HOLDINGS >
  3. 【圧倒的なコスパに出逢う】気軽に味わえる本格フレンチとソムリエ厳選のボトルワインを常時100種類以上取り揃え!『BISTROマルニ』が神保町にオープン