Chef’s GIFT プレミアムクリスマスブッフェ
大切な人との特別なホリデーシーズンを彩る、旬の食材をふんだんに使用した豪華な料理やスイーツをお届け
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、12月1日より、ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、大切な人と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい、旬の食材を贅沢に使用した豪華なメニューが並ぶ「Chef’s GIFT プレミアムクリスマスブッフェ」を開催いたします。
ローストチキンやローストビーフなど、フェスティブシーズンならではのメニューが登場
クリスマスウィーク限定で、フォアグラ添えた牛フィレ肉のステーキを提供
ハーブで焼き上げた柔らかなローストチキンや魚介の旨味が凝縮された風味豊かなアヒージョなど、クリスマスを感じる料理をラインナップ
旬の苺を贅沢に使ったバラエティ豊かなスイーツメニュー
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンで、旬の食材をふんだんに使用した五感で楽しめる華やかな料理とともに、大切な人と過ごすプレミアムなクリスマスをお過ごしください。
<概要>
【期間】 2022年12月1日(木)~12月25日(日)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
・ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日: 大人¥4,620 子供¥2,200 / 土日祝: 大人¥5,170 子供¥2,530
※クリスマス期間(12/17~23)
大人:スパークリングワイン付き¥5,500/シャンパン付き¥6,050/シャンパン付き窓際確約¥6,600
子供:¥2,530
※クリスマス期間(12/24~25)
大人:スパークリングワイン付き¥6,050/シャンパン付き¥6,600/シャンパン付き窓際確約¥7,700
子供:¥2,530
・ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日: 大人¥5,940 子供¥3,190 / 土日祝: 大人¥6,820 子供¥3,520
※クリスマス期間(12/17~23)
大人:スパークリングワイン付き¥8,695/シャンパン付き¥9,565/シャンパン付き窓際確約¥11,304
子供:¥3,520
※クリスマス期間(12/24~25)
大人:スパークリングワイン付き¥9,130/シャンパン付き¥10,000/シャンパン付き窓際確約¥11,739
子供:¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:0570-000-222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/decemberfair2022.html
彩り豊かな旬の素材を使った料理でホリデーシーズンを楽しむ
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
- ファーストディッシュ
トリュフ香るチキンコンフィとマッシュルームのスープ
- 選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・五穀米のヘルシーなサラダ バルサミコドレッシング
・ハーブチキンのローストサラダ リンゴとレーズン添えて
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
・フルーツとチーズのサラダ 緑黄色野菜ドレッシング
・大豆ミートとたっぷり野菜のトルティーヤ
冬の野菜を使用した彩り豊かなサラダを用意
- 冷前菜
・百合根ムースと海老のマリネ ブイヤベースジュレとキャビア添え
・小さなシュー詰めたクリームチーズと色々野菜ムース
・鮪のタルタルのプティリーフ添え アボカドマヨネーズ
・パテドカンパーニュ ハニーマスタードとピクルス添えて
- 温製料理
・タラのベジタブルネット巻き 白ワインソース
・スモークサーモンのキッシュ
・出来たて麻婆豆腐(ランチのみ)
・海鮮の香味揚げ 湯葉と卵白ソース(ランチのみ)
・色々なミートのパテ デミグラスソース(ランチのみ)
・ローストポークの香草パン粉焼き ハニーマスタードで(ランチのみ)
・シーフードのアヒージョ(ディナーのみ)
・色々なミートを詰めたパイ包み焼き 赤ワインソース(ディナーのみ)
・ローストハーブチキンとクリスピーフライドチキン(ディナーのみ)
スモークサーモンや蟹を使った豪華なメニューが並ぶ
- 寿司
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、ブリ、鯛
- 天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)
- 麺・ご飯など
・ディナー:蟹の炊き込みご飯 出汁かけ
- カレー(ランチのみ)
- 鉄板コーナー
・ディナー:国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ
- カッティングサービス(ディナーのみ)
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
・牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え ロッシーニスタイル(クリスマス限定17日~25日)
- デザート
・ソフトクリーム:ミルク、あまおう
・ベリーヌ:ミックスベリーのゼリー、苺プリン、ミックスベリーヨーグルト
・プティガトー:瀬戸内レモンムース、ロールプレーン、フレーズ、ラズベリーブラン
・カスタマイズデザート:バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス、カラフルテイストパフェ(シーズナル・チョコ・フルーツ)、しぼりたてモンブラン
ミックスベリーのゼリーや苺のカスタマイズパフェなど苺尽くしのスイーツを用意
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて
料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
シェフズ ライブ キッチンの内観
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
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