諒設計アーキテクトラーニングスクールは「手相鑑定士W資格取得講座」通信講座を新規開講しました。

最短2か月で資格取得できる!手相鑑定士とパームリーディングアドバイザーの2資格同時取得可能!

株式会社新生技術開発研究所が運営する諒設計アーキテクトラーニングスクールが通信教育「手相鑑定士W資格取得講座」を新規開講いたしましたことをお知らせいたします。
手相鑑定士W資格取得講座、手相鑑定士W資格取得スペシャル講座とは
手相鑑定のプロとして必要な知識を基本的な事からじっくり学ぶことが出来ます。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているので、どなたでも安心して受講できる内容となっています。

詳しくはこちら

「手相鑑定士」、「パームリーディングアドバイザー」の2資格同時取得可能!
本講座は日本インストラクター協会(JIA)主催の「手相鑑定士」、日本アロマメディカル心理セラピー協会(JAAMP)主催の「パームリーディングアドバイザー」の2資格に対応しています。

「手相鑑定士」
手相の知識はもちろん、実際に人の手相を占うことが出来る実 践的なスキルを身に着けた方に贈られる資格です。手相占いに 興味があり人の手相を占ってみたい方、手相占いで人間関係、 恋愛の悩みを解決してみたい方、悩んでいる人の力になってみ たい方、本格的な手相占いの技術を学んでみたい方など手相 占いをもっと上達したい方ににとても人気な資格となっておりま す。また悩みを持った人に寄り添い、相談に耳を傾けることが出 来る占い師としての資質についても勉強された方に贈られます 。またこの手相鑑定師の資格では実践的なノウハウを習得して 頂き資格取得後は占い師やインストラクター、また各種カルチャ ースクール等で講師活動が可能の資格です。

「パームリーディングアドバイザー」
人の手相を見て占いをするにはまず手相に対する基礎的な知識から応用的な知識まで把握していなければなりません。感情線、運命線、生命線、知能線、財運線、補助線など手相のそれぞれの線について理解することで人の手相を占うことが出来ます。そういった実践で手相を占うより前に手相を見極める知識を十分に身に着け、様々な種類のある手相の線や丘の知識を有している方また手相の起源や海外と日本の手相の特徴の比較など手相の歴史も詳しく勉強された方など手相に関しての知識を完璧にマスターされた方に贈られる資格です。その知識を生かし手相のアドバイスも行うことが出来、趣味で手相を勉強したい方から実際に人の手相を占いたい方や占い師など仕事につなげたい方まで幅広く人気のある資格です。

試験免除で資格が取れる!
当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「手相鑑定士」「パームリーディングアドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。

卒業後は、資格を活かして活躍!
講座卒業後、取得した資格を活かし、手相鑑定のプロとしての活動や、また自宅やカルチャースクールなどで講師活動やアドバイザーとして活動することができます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社新生技術開発研究所