おいしい蕎麦学!「通なオーダーの仕方は?」「店名に“庵”が多いのはナゼ?」など、知ると楽しい蕎麦の豆知識と美味を支える職人さんの技をご紹介。

テレビ大阪製作【二代目 和風総本家】毎週木曜日よる9時からテレビ東京系列で放送中。「日本っていいな。」をテーマに、日本の素晴らしさを視聴者に、そして次世代へ伝えていくバラエティ番組。

テレビ大阪株式会社

2019年7月4日(木)よる9:00~9:54 「2019おいしい蕎麦学」
 



【番組名】「二代目 和風総本家 2019おいしい蕎麦学」
【放送日】2019年7月4日木曜よる9:00~9:54
テレビ大阪製作・テレビ東京系列全国ネット
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
【出演者】司会:前田吟 / 萬田久子、東貴博 / ゲスト:陣内孝則 高橋ユウ / VTR出演:宮本隆治
【番組HP】http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wafu/



「蕎麦切り包丁は、なぜあの形をしているのか?」「通なオーダーの仕方とは?」など、知っているようで知らない蕎麦の豆知識やおいしい蕎麦の秘密に迫ります。
 

(左から)東貴博、高橋ユウ、陣内孝則、萬田久子、前田吟(左から)東貴博、高橋ユウ、陣内孝則、萬田久子、前田吟


蕎麦の豆知識を求めて、蕎麦店を案内するのは宮本隆治。
 

宮本隆治宮本隆治

蕎麦の店名に “庵”がつく店が多いのはなぜなのか、蕎麦店はどうして粋な大人がお酒を嗜む所というイメージがついたのか、など知っているようで知らない蕎麦のこと。
 


「更科堀井」や「かんだやぶそば」など老舗の蕎麦店で、常連さんのオーダーの仕方、一人前はなぜ少ないのか、など蕎麦に関する様々な事柄について取材します。

右)宮本隆治右)宮本隆治

蕎麦に欠かせない道具を作る職人さんも登場!
 


どうぞお楽しみに!
 

(左から)東貴博、高橋ユウ、陣内孝則、萬田久子(左から)東貴博、高橋ユウ、陣内孝則、萬田久子


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
ビジネスカテゴリ
芸能テレビ・CM
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

テレビ大阪株式会社

46フォロワー

RSS
URL
http://www.tv-osaka.co.jp
業種
情報通信
本社所在地
大阪府大阪市中央区大手前1-2-18
電話番号
06-6947-7777
代表者名
品田卓
上場
未上場
資本金
10億円
設立
1981年01月