「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」4月21日(火)より全国にて新発売!

みずみずしいマンゴーで南国気分!

森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」を、4月21日(火)より全国にて新発売いたします。

「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法” を踏襲し、こだわりのひと手間によりゆっくり丁寧に作られた、日本初※1のギリシャヨーグルトです。
従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※2としてギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年)
※2 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場   2018年1月~2019年12月 累計販売金額

新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」は、「パルテノ」だからこその『高たんぱく質&クリーミー』なヨーグルトの底に、ほどよく甘酸っぱいマンゴーソースを敷いた、おいしく栄養補給ができる一品です。マンゴーソースには果肉も使用し、マンゴー本来の味わいが楽しめるように仕上げました。
食事の一品、間食、デザートに「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」を、ぜひお召し上がりください。

■詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20200408-2440.pdf

●商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
①日本で初めて※1、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作られたヨーグルトです。
②ゆっくり丁寧に水切りしているので、濃厚でクリーミーな味わいがお楽しみいただけます。
③ヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、たんぱく質が一般的なヨーグルトの約3倍※3と豊富に含まれています。 
※3日本食品標準成分表 2015年版(七訂)に記載の普通牛乳を発酵させたヨーグルトの約3倍のたんぱく質
④商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
⑤パッケージには「たんぱく質&乳酸菌」という健康価値訴求のアテンションを目立たせ、栄養豊富(高たんぱく質)なヨーグルト(乳酸菌入り)であることを、わかりやすくしています。

<「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」>
①「パルテノ」のプレーンヨーグルトの味わいをそのままに、容器の底にほどよく甘酸っぱいマンゴーソースを敷いた、 2層構造の商品です。
②マンゴーソースには果肉も使用し、マンゴー本来の風味が楽しめるように仕上げました。

 
 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 森永乳業株式会社 >
  3. 「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」4月21日(火)より全国にて新発売!