ミュゼコスメ 次世代ハリケア美容液『iPインフィニットエッセンス リフト』2023年3月1日(水)より発売開始

ミュゼコスメ エンラディアンスシリーズよりヒトiPS細胞培養上清液(※1)配合の美容液がパワーアップ!

全国に170店舗(※2)のサロンを展開し、売上・店舗数(※3)、通いやすさNo.1(※4)美容脱毛サロン『ミュゼプラチナム』は、ミュゼコスメのスキンケアシリーズENRADIANCE(以下、エンラディアンス)より、ヒトiPS細胞培養上清液(※1)配合の美容液「iPインフィニットエッセンス」が「iPインフィニットエッセンス リフト」としてパワーアップ。2023年3月1日(水)より、全国のミュゼプラチナム、ミュゼコスメ公式サイト、ミュゼショッピング(会員専用ECサイト)などで発売いたします。

エンラディアンスシリーズの「iPインフィニットエッセンス」は、再生医療分野の先端技術を応用して誕生した化粧品成分のヒトiPS細胞培養上清液(※1)を配合した美容液です。iPS細胞を培養した際に採取できる上清液には、肌に必要な栄養が豊富に含まれることから、肌悩みにアプローチし、肌を再整(※5)することで、うるおいとハリのある肌へ導きます。

この度パワーアップした「iPインフィニットエッセンス リフト」は、ヒトiPS細胞培養上清液(※1)を特殊加工技術でナノ化し、肌バリアをサポートし水分をキープすることで肌を土台(※6)から整えます。
また、4種のリフトニン®成分を新たに配合。毛穴やくすみ(※7)などの肌トラブルだけでなく、年齢による肌悩みにもアプローチします。さらに、朝と夜にたっぷり使用できるよう、容量は28mLへ増量しながらも、価格は据え置きで提供します。容器にもこだわり、最後までフレッシュな状態で使い切れるエアレス容器を採用しています。

ミュゼプラチナムはこれからも肌質や年齢を問わず、お客さまに寄り添い、一人ひとりの肌悩みを解決するパートナーを目指します。

• 新商品「iPインフィニットエッセンス リフト」

ヒトiPS細胞培養上清液(※1)配合の美容液で肌を再整(※5)しIPSアドバンスリフト処方で、うるおいやハリ・弾力のある肌へ整えます。使用方法は、洗顔後の化粧水前に適量を手に取り、お肌になじませてご利用ください。

商品名:エンラディアンス
iPインフィニットエッセンス リフト
容 量:28mL
価 格:19,800円(税抜価格18,000円)

• パワーアップしたiPインフィニットエッセンス リフト

1.ナノサイズのヒトiPS細胞培養上清液(※1)を配合
iPS細胞を培養するために必要な、上清液の中には栄養素が豊富に溶け込んでいます。さらに、特殊加工技術でナノサイズになったiPS細胞培養上清液(※1)により美肌作りをサポートします。

2.4種のリフトニン®成分配合し引き締まった(※8)肌へ
新たに4種類のリフトニン®成分配合で、ハリ感を与えて毛穴の目立たない、引き締まった(※8)肌へ導きます。

3.内容量約2倍へ増量も価格は据え置き
内容量を15mLから28mLに増量。価格は据え置きで、朝と夜の洗顔後にたっぷりと使用できます。

4.こだわりのエアレス容器を採用
真空状態を利用して中身を出すポンプ型の密閉容器で空気との接触が少ないため、フレッシュな状態で使うことができます。

• 『ミュゼコスメ』について

ミュゼコスメは、429万人以上(※2)のお客さまの肌と向き合い多くの悩みをご相談いただく中で、サロンだけでなくご自宅でも「キレイを叶えるお手伝いがしたい」という想いから誕生した、サロン品質のコスメブランド。ボディとフェイシャルのスキンケアアイテムを中心に、肌悩みや季節に合わせたさまざまな商品を展開しています。
▶ミュゼコスメ公式サイトはこちら:https://museecosme.com/

•  美容脱毛サロン『ミュゼプラチナム』について

“全ての女性のキレイをお手伝いしたい”との想いを込め、2003年に誕生した、高品質の美容脱毛サロン。多くの女性の支持を受け、現在では全国に 170店舗(※2)を展開しています。
▶ミュゼプラチナムについて:https://musee-pla.com/

(※1)ヒト(線維芽細胞/単核細胞)人工多能性細胞培養順化培養液(保湿成分)
(※2) 2023年1月末日時点
(※3)東京商工リサーチ調べ(2022年7月調査時点/美容脱毛売上比率50%以上を専門店と定義)