【札幌プリンスホテル】多様な食文化をもつ訪日外国人へ対応 見た目も味もまるでお肉!大豆と野菜で作るソイフードを提供

札幌プリンスホテル(所在地:札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:杉田直也)は、2019年3月より、ブッフェレストラン ハプナにて料理長 橋本禎嗣(はしもとよしつぐ)が大豆と野菜で作る料理を「ソイフードコーナー」に設置し提供しております。
日本政府観光局によると2018年の訪日外国人観光客が初めて3,000万人を超え、過去最高を更新しました。訪日外国人の多様な食文化へ対応していくとともに、植物性食中心のライフスタイルへ関心が高まっている状況から、さまざまな嗜好やシーンに合わせてお楽しみいただけるソイフードを提供いたします。今回ブッフェレストラン ハプナの朝食にて「ソイフードコーナー」を設置し、食の制限などを気にされるお客さまが少しでも旅先で食事をお楽しみいただけるよう、食のニーズへ対応してまいります

【販売期間】2019年3月より
【時  間】6:00A.M.~10:00A.M.
【提供場所】ブッフェレストラン ハプナ
【料  金】1名さま おとな¥2,700/小学生¥1,400/幼児(4才~未就学)¥950/3才まで無料

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月