【リーガロイヤルホテル小倉】~特別な日の思い出をおいしい食事と美しい眺望とともに~ フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップの「Anniversary Plan」
提供期間 2018年9月4日(火)~
リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦 忠義 [みなみうら ただよし] )では、特別な日のお二人の大切なひとときを美味しい食事と美しい眺望とともにお過ごしいただける、素敵な特典付きアニバーサリープラン3種をホテル最上階29階「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」にて9月4日(火)よりご用意いたします。
料理コンクールでの実績を持つ新進気鋭の若きシェフ 米田 武史 [こめだ たけし] が手掛ける趣向を凝らしたフレンチのフルコースをご堪能いただけます。
料理コンクールでの実績を持つ新進気鋭の若きシェフ 米田 武史 [こめだ たけし] が手掛ける趣向を凝らしたフレンチのフルコースをご堪能いただけます。
フランス語で“銀の宝石箱”の意味を持つ「エクラン“ダルジャン”(écrin d'argent)」には、アミューズからデザートまで全6皿のコースにあわせて、特典にグラスシャンパン、デザートにメッセージプレートなどをご用意。思い出に残せるフォトサービスも付いて誕生日や記念日などにおすすめです。
「エクラン“ドール”(écrin d'or)」、“d'or”には“金”という意味があり、お料理内容や特典が更にグレードアップ。ハーフボトル シャンパン、ミニブーケ、デコレーションメッセージ付きラウンドケーキなどの充実した特典のほか、季節の食材を使った全8皿のコースには炎の演出「フランベサービス」を目の前でお楽しみいただけます。ワンランク上の特別な時間をお過ごしいただけるプロポーズにも最適なプランです。
そして、“精髄”という意味の「エスプリ(Esprit)」、このコースは店内に夜景の見えるバーカウンターを備えるリーガトップならではの楽しみ方をご提供する特別プランです。まずは食前酒と前菜をバーカウンターにてお愉しみいただき、その後は眺望の良い窓側のお席に移りソムリエの厳選したグラスワインとともにシェフ米田こだわりのフレンチコースをご堪能いただけます。
◇提供期間 2018年9月4日(火)~
◇提供時間 18:00~21:30
◇特典内容
・小さなお楽しみ前菜
・フォワグラとはかた地どり胸肉・かぼちゃのモンブラン仕立て トンカ豆と柚子の香り
・秋の茸のクリームスープ 烏骨鶏の半熟卵と共に
・白板昆布を忍ばせた穴子のグリエ 唐墨のペースト 木の芽香る白ワインソース
・フランス産鳩のスミターヌ風 トリュフ香るベルランゴを添えて
・ショコラのクロケット 柿のコンフィチュール カシスのソルベ
・パン
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
◇提供期間 2018年9月4日(火)~
◇提供時間 18:00~21:30
◇特典内容
・小さなお楽しみ前菜
・フォワグラとはかた地どり胸肉・かぼちゃのモンブラン仕立て トンカ豆と柚子の香り
・秋刀魚のコンフィと焼き茄子のフォンダン レモンオイルのアクセント
・秋の茸のクリームスープ 烏骨鶏の半熟卵と共に
・白板昆布を忍ばせた穴子のグリエ 唐墨のペースト 木の芽香る白ワインソース
・黒毛和牛フィレ肉の岩塩焼き ~フランベサービス~
・カモミールのグラニテとマスカット
・ショコラのクロケット 柿のコンフィチュール カシスのソルベ
・パン
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
◇提供期間 2018年9月4日(火)~
◇提供時間 18:00~21:30
◇特典内容
・バーカウンターにて 食前酒と小さなフィンガーフード
・フォワグラとはかた地どり胸肉・かぼちゃのモンブラン仕立て トンカ豆と柚子の香り
・秋刀魚のコンフィと焼き茄子のフォンダン レモンオイルのアクセント
・秋の茸のクリームスープ 烏骨鶏の半熟卵と共に
・白板昆布を忍ばせた穴子のグリエ 唐墨のペースト 木の芽香る白ワインソース
・国産牛フィレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え
・カモミールのグラニテとマスカット
・ショコラのクロケット 柿のコンフィチュール カシスのソルベ
・パン
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
※メニュー内容は隔月ごとで変更となります。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※各種割引サービスは適用外とさせていただきます。
※写真は全てイメージです。
※調理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
〈経歴〉
2002年4月
リーガロイヤルホテル(大阪)入社
2006年6月
レストラン シャンボール
2013年8月
フランス料理研修 3つ星 メゾンピック(ヴァランス)、2つ星 ジャン・フランソワ・ピエージュ(パリ)
2016年8月
リーガロイヤルホテル小倉 フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ就任
第8回エスコフィエ・フランス料理コンクール 優勝
2017年10月
ひらまつ杯2017-ボキューズ・ドール日本代表選考会- 第3位入賞
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約 TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~17:00)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura/restaurant/list/rihgatop/plan/anniversary/
「エクラン“ドール”(écrin d'or)」、“d'or”には“金”という意味があり、お料理内容や特典が更にグレードアップ。ハーフボトル シャンパン、ミニブーケ、デコレーションメッセージ付きラウンドケーキなどの充実した特典のほか、季節の食材を使った全8皿のコースには炎の演出「フランベサービス」を目の前でお楽しみいただけます。ワンランク上の特別な時間をお過ごしいただけるプロポーズにも最適なプランです。
そして、“精髄”という意味の「エスプリ(Esprit)」、このコースは店内に夜景の見えるバーカウンターを備えるリーガトップならではの楽しみ方をご提供する特別プランです。まずは食前酒と前菜をバーカウンターにてお愉しみいただき、その後は眺望の良い窓側のお席に移りソムリエの厳選したグラスワインとともにシェフ米田こだわりのフレンチコースをご堪能いただけます。
- écrin d'argent エクラン“ダルジャン”
◇提供期間 2018年9月4日(火)~
◇提供時間 18:00~21:30
◇特典内容
- 眺望の良い窓側のお席
- 卓上装花
- グラスシャンパン(お1人様1杯)
- デザートにメッセージプレート
- フォトサービス
・小さなお楽しみ前菜
・フォワグラとはかた地どり胸肉・かぼちゃのモンブラン仕立て トンカ豆と柚子の香り
・秋の茸のクリームスープ 烏骨鶏の半熟卵と共に
・白板昆布を忍ばせた穴子のグリエ 唐墨のペースト 木の芽香る白ワインソース
・フランス産鳩のスミターヌ風 トリュフ香るベルランゴを添えて
・ショコラのクロケット 柿のコンフィチュール カシスのソルベ
・パン
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
- écrin d'or エクラン“ドール”
◇提供期間 2018年9月4日(火)~
◇提供時間 18:00~21:30
◇特典内容
- 眺望の良い窓側のお席
- 卓上装花
- ミニブーケ
- シャンパン ハーフボトル
- デコレーションメッセージ付き ラウンドケーキ(12cm)
- フォトサービス
・小さなお楽しみ前菜
・フォワグラとはかた地どり胸肉・かぼちゃのモンブラン仕立て トンカ豆と柚子の香り
・秋刀魚のコンフィと焼き茄子のフォンダン レモンオイルのアクセント
・秋の茸のクリームスープ 烏骨鶏の半熟卵と共に
・白板昆布を忍ばせた穴子のグリエ 唐墨のペースト 木の芽香る白ワインソース
・黒毛和牛フィレ肉の岩塩焼き ~フランベサービス~
・カモミールのグラニテとマスカット
・ショコラのクロケット 柿のコンフィチュール カシスのソルベ
・パン
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
- Esprit エスプリ
◇提供期間 2018年9月4日(火)~
◇提供時間 18:00~21:30
◇特典内容
- バーカウンターにて 食前酒と小さなフィンガーフード
- 眺望の良い窓側のお席
- 卓上装花
- ソムリエ厳選グラスワイン1杯(赤または白)
・バーカウンターにて 食前酒と小さなフィンガーフード
・フォワグラとはかた地どり胸肉・かぼちゃのモンブラン仕立て トンカ豆と柚子の香り
・秋刀魚のコンフィと焼き茄子のフォンダン レモンオイルのアクセント
・秋の茸のクリームスープ 烏骨鶏の半熟卵と共に
・白板昆布を忍ばせた穴子のグリエ 唐墨のペースト 木の芽香る白ワインソース
・国産牛フィレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え
・カモミールのグラニテとマスカット
・ショコラのクロケット 柿のコンフィチュール カシスのソルベ
・パン
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
※3日前までの予約制とさせていただきます。
※メニュー内容は隔月ごとで変更となります。
※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
※各種割引サービスは適用外とさせていただきます。
※写真は全てイメージです。
※調理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員よりご案内いたします。
- シ ェ フ 紹介
平成28年8月に東京都内で開催されたフランス料理界の権威ある大会「第8回エスコフィエ・フランス料理コンクール」にて優勝いたしました。自ら手掛ける料理は、「料理の温度・味・盛り付けの美しさ等、すべてがバランス良く揃った状態で最も美味しく味わえる料理」をモットーに、素材の美味しさを引き出すための工夫を惜しみません。九州ならではの食材を使った品や、逆に九州にない食材を使った品もご紹介していくとともに、ひとつひとつに手間を掛けて料理を創りあげます。
〈経歴〉
2002年4月
リーガロイヤルホテル(大阪)入社
2006年6月
レストラン シャンボール
2013年8月
フランス料理研修 3つ星 メゾンピック(ヴァランス)、2つ星 ジャン・フランソワ・ピエージュ(パリ)
2016年8月
リーガロイヤルホテル小倉 フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ シェフ就任
第8回エスコフィエ・フランス料理コンクール 優勝
2017年10月
ひらまつ杯2017-ボキューズ・ドール日本代表選考会- 第3位入賞
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約 TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~17:00)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura/restaurant/list/rihgatop/plan/anniversary/
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