⽩⽊屋・笑笑・⿂⺠・山内農場・千年の宴・目利きの銀次などで、令和4年4月6日から、季節限定おすすめメニューの販売開始
「白木屋」「魚民」「笑笑」などを全国に展開する株式会社モンテローザ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:大神輝博)は、令和4年4月6日から全国の当社グループの店舗で、旬の食材を使った“季節限定おすすめメニュー”の販売を開始します。春を感じさせるメニューの数々をお楽しみください。
旬の“しらす”や“春野菜のアスパラ・セロリ”を使った春メニュー【白木屋・笑笑】
アヒージョソースとマヨネーズで味付けたバケットに旬の“しらす”をのせて、ピザ風に仕上げました。“しらす”の味が引き立つ一品です。
ごま油で香ばしく炒めたじゃことセロリの相性が抜群!食感も良く、香ばしい匂いが食欲をそそります。お酒のお供にピッタリの一品です。
今が旬の春野菜スティック。コクのある辛味噌をブレンドしたマヨネーズソーズ(もう一種はマヨネーズソース)が、素材の味をさらに引き立てます。
アスパラとチキンをクリーミーで濃厚な味わいのカルボナーラ風に。アスパラの鮮やかな緑とクリームの黄色に春らしさを感じます。
“真鯛”や“菜花”など、春の訪れを告げる旬の食材をふんだんに【魚民】
この時期、産卵期を迎えるため栄養をしっかりと蓄える真鯛。魚民は“しゃぶしゃぶ”で提供します。しゃぶしゃぶの出汁にも“鯛”を使用し“鯛”を満喫できます。“青さのり”と“ねぎ”と一緒にお召し上がりください。
“菜花(なばな)”のほろ苦さとも相性の良い”チーズ“入りと、さっぱりといただける”梅肉”入りの二種類の肉巻き揚げを用意しました。ホクホクの揚げたてをお召し上がりください。
鯛の切り身に”おぼろ昆布“で旨味を加え、さらにオリーブオイルで和えることで和風と洋風が融合した爽やかな 一品に仕上がります。
青柳(あおやぎ)をシンプルにバター醤油で味付けました。旬の青柳の旨味が際立つ一品で、お酒のつまみとしても最高です。日本酒がすすみます。
旬の“鰹メニュー”と話題の“台湾もつ鍋”!【山内農場・くろ○・かば屋】
枕崎産の鰹(かつお)の刺身を食べ応えのある厚さで提供します。クセのない“さっぱり”とした味わいがご堪能いただけます。
脂がのった鰹(かつお)のハラスをかば焼にしました。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずとしても絶品で、この季節におすすめの一品です。
旬の“しらす”と鰹(かつお)を一緒に味わえる“どんぶり”をご用意しました。旨味を凝縮させた鰹フレークが
アクセントとなり、卵黄との相性も抜群です。
※写真は二人前です。ご注文は二人前より承ります。
ぴりりと辛くコクのある“旨辛スープ”に、ひき肉のそぼろがのった“台湾もつ鍋”です。食材のバランスも良く、また食べたくなる一品。〆にはラーメン(別売り)がおすすめ!
旬の“ほたるいか”や“菜花”、“鯛”を使った春を感じるプチ贅沢なメニュー【千年の宴・福福屋・月の宴など】
旬の食材を”天ぷら“でお召し上がりください。サクっと揚げることで、旨味が増す”ホタルイカ“や、苦みが和らぎ甘さを感じる”菜花(なばな)“。”鯛“を大葉で巻いてさっぱりといただける、春の味覚をお楽しみください。
“菜花(なばな)”独特のほろ苦さと“豚肉”がよく合う逸品。味付けは醬油ベースのタレで仕上げ、お酒がすすみます。お好みで、“からし”をつけるとさらに美味しくいただけます。
素材の味を直に味わえる一品をご用意しました。旨味が凝縮され、やわらかく甘みのある“ほたるいか”と春を感じさせる鮮やかな“菜花(なばな)”をお楽しみください。酢味噌と一緒にお召し上がりください。
“菜花(なばな)”と“桜海老”の彩りと香りが食欲を掻き立てる春らしい一品をご用意しました。魚介の旨味が詰まった自信作です。ぜひ一度ご賞味ください。
春の海鮮祭り!“鰹”や“しらす”を使った季節メニュー【目利きの銀次】
旬の鰹(かつお)を藁焼きでご提供します。お店で焼くことで、藁の香りが一層感じられ、鰹の表面の香ばしさが鰹の風味をより引き立たせます。
希少部位の鰹のハラスを酒盗だれにつけて、ふっくらと焼き上げます。鰹のハラスは脂がのっていて、お酒との相性も抜群です。
【 メニュー画像省略 】
■生しらす醤油漬け卵黄 398円(税込438円)
旬の“しらす”を沖漬けにしました。卵黄と絡めてお召し上がりください。この時期にしか味わえない味をぜひともご賞味ください。日本酒にぴったりです。
“しらす”をふんだんに使った〆の一杯。“漬けしらす”と“釜揚げしらす”のそれぞれの良さを一度に味わえるプチ贅沢なお茶漬けです。
販売期間:令和4年4月6日から令和4年5月31日まで
販売店舗:全国の㈱モンテローザグループの各店舗。
※期間限定のおすすめメニューは、上記以外にもございます。詳しくは、令和4年4月6日に当社ホームページに掲載しますのでご覧ください。また、ブランドごとに販売するメニュー、器・盛付けが多少異なります。
旬の“しらす”や“春野菜のアスパラ・セロリ”を使った春メニュー【白木屋・笑笑】
■しらすのバケットピザ 498円(税込548円)
アヒージョソースとマヨネーズで味付けたバケットに旬の“しらす”をのせて、ピザ風に仕上げました。“しらす”の味が引き立つ一品です。
■セロリのじゃこ炒め 398円(税込438円)
ごま油で香ばしく炒めたじゃことセロリの相性が抜群!食感も良く、香ばしい匂いが食欲をそそります。お酒のお供にピッタリの一品です。
■アスパラとセロリ 2種ソース 398円(税込438円)
今が旬の春野菜スティック。コクのある辛味噌をブレンドしたマヨネーズソーズ(もう一種はマヨネーズソース)が、素材の味をさらに引き立てます。
■アスパラカルボチキン 498円(税込548円)
アスパラとチキンをクリーミーで濃厚な味わいのカルボナーラ風に。アスパラの鮮やかな緑とクリームの黄色に春らしさを感じます。
“真鯛”や“菜花”など、春の訪れを告げる旬の食材をふんだんに【魚民】
■真鯛と青さのり の葱しゃぶ 1人前980円(税込1,078円)
この時期、産卵期を迎えるため栄養をしっかりと蓄える真鯛。魚民は“しゃぶしゃぶ”で提供します。しゃぶしゃぶの出汁にも“鯛”を使用し“鯛”を満喫できます。“青さのり”と“ねぎ”と一緒にお召し上がりください。
■菜花の二種肉巻揚げ 498円(税込548円)
“菜花(なばな)”のほろ苦さとも相性の良い”チーズ“入りと、さっぱりといただける”梅肉”入りの二種類の肉巻き揚げを用意しました。ホクホクの揚げたてをお召し上がりください。
■鯛と菜花のおぼろ昆布和え 598円(税込658円)
鯛の切り身に”おぼろ昆布“で旨味を加え、さらにオリーブオイルで和えることで和風と洋風が融合した爽やかな 一品に仕上がります。
■青柳の醤油バター 498円(税込548円)
青柳(あおやぎ)をシンプルにバター醤油で味付けました。旬の青柳の旨味が際立つ一品で、お酒のつまみとしても最高です。日本酒がすすみます。
旬の“鰹メニュー”と話題の“台湾もつ鍋”!【山内農場・くろ○・かば屋】
■【枕崎産】鰹の刺身 580円(税込638円)
枕崎産の鰹(かつお)の刺身を食べ応えのある厚さで提供します。クセのない“さっぱり”とした味わいがご堪能いただけます。
■鰹ハラスのかば焼 780円(税込858円)
脂がのった鰹(かつお)のハラスをかば焼にしました。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずとしても絶品で、この季節におすすめの一品です。
■しらす鰹飯 880円(税込968円)
旬の“しらす”と鰹(かつお)を一緒に味わえる“どんぶり”をご用意しました。旨味を凝縮させた鰹フレークが
アクセントとなり、卵黄との相性も抜群です。
■話題の! 台湾もつ鍋 1人前980円(税込1,078円)
※写真は二人前です。ご注文は二人前より承ります。
ぴりりと辛くコクのある“旨辛スープ”に、ひき肉のそぼろがのった“台湾もつ鍋”です。食材のバランスも良く、また食べたくなる一品。〆にはラーメン(別売り)がおすすめ!
旬の“ほたるいか”や“菜花”、“鯛”を使った春を感じるプチ贅沢なメニュー【千年の宴・福福屋・月の宴など】
■旬の天ぷら(ほたるいか・菜花・鯛) 590円(税込649円)
旬の食材を”天ぷら“でお召し上がりください。サクっと揚げることで、旨味が増す”ホタルイカ“や、苦みが和らぎ甘さを感じる”菜花(なばな)“。”鯛“を大葉で巻いてさっぱりといただける、春の味覚をお楽しみください。
■菜花の肉巻き 480円(税抜528円)
“菜花(なばな)”独特のほろ苦さと“豚肉”がよく合う逸品。味付けは醬油ベースのタレで仕上げ、お酒がすすみます。お好みで、“からし”をつけるとさらに美味しくいただけます。
■ほたるいかと菜花の酢味噌掛け 480円(税込528円)
素材の味を直に味わえる一品をご用意しました。旨味が凝縮され、やわらかく甘みのある“ほたるいか”と春を感じさせる鮮やかな“菜花(なばな)”をお楽しみください。酢味噌と一緒にお召し上がりください。
■菜花と桜海老のビーフン 680円(税込748円)
“菜花(なばな)”と“桜海老”の彩りと香りが食欲を掻き立てる春らしい一品をご用意しました。魚介の旨味が詰まった自信作です。ぜひ一度ご賞味ください。
春の海鮮祭り!“鰹”や“しらす”を使った季節メニュー【目利きの銀次】
■鰹の藁焼き 598円(税込658円)
旬の鰹(かつお)を藁焼きでご提供します。お店で焼くことで、藁の香りが一層感じられ、鰹の表面の香ばしさが鰹の風味をより引き立たせます。
■鰹ハラス酒盗焼 598円(税込658円)
希少部位の鰹のハラスを酒盗だれにつけて、ふっくらと焼き上げます。鰹のハラスは脂がのっていて、お酒との相性も抜群です。
【 メニュー画像省略 】
■生しらす醤油漬け卵黄 398円(税込438円)
旬の“しらす”を沖漬けにしました。卵黄と絡めてお召し上がりください。この時期にしか味わえない味をぜひともご賞味ください。日本酒にぴったりです。
■漬け生しらすと釜揚げしらすの出汁茶漬け 498円(税込548円)
“しらす”をふんだんに使った〆の一杯。“漬けしらす”と“釜揚げしらす”のそれぞれの良さを一度に味わえるプチ贅沢なお茶漬けです。
販売期間:令和4年4月6日から令和4年5月31日まで
販売店舗:全国の㈱モンテローザグループの各店舗。
※期間限定のおすすめメニューは、上記以外にもございます。詳しくは、令和4年4月6日に当社ホームページに掲載しますのでご覧ください。また、ブランドごとに販売するメニュー、器・盛付けが多少異なります。
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