【新潟市ふるさと納税】本場ドイツの製法、スパイスで手作りした「メッツゲライ テラ」の自家製ハムソーセージを出品!
●「新潟ローストポーク」は、新潟ガストロノミーアワードの特産品部門30に選出!
新潟市(市長:中原 八一)のふるさと納税に、「メッツゲライ テラ」(新潟市東区 店主:寺田 和正氏)の自家製ハムソーセージを出品しました。
新潟県産の新鮮で良質な豚肉を主原料として、熟練の食肉加工職人が本場ドイツのレシピと製法を大切に守り毎日心を込めて手作りしています。
ソーセージの本場ドイツの香り高いスパイスで味付けし、添加物は必要最低限のみ使用。保存料、着色料、増量材は使用していません。
「メッツゲライ テラ」の「新潟ローストポーク」は、新潟ガストロノミーアワードの特産品部門30に選出されています。
ふるさとチョイス、楽天ふるさと納税、ふるなび、JRE MALLふるさと納税、JALふるさと納税、ANAのふるさと納税の各サイトから出品中です。
【メッツゲライ テラについて】
新潟市東区に工房を構えた自家製ハムソーセージ専門店です。
店名『Metzgerei TERRA』(メッツゲライ テラ)は、ドイツ語で「お肉屋さん」を意味するメッツゲライと、店主の姓 寺田さんから名付けられたものです。
ランチ、カフェスペースも併設しており、新潟ガストロノミーアワードの飲食店部門100にも選出されています。
【新潟市のふるさと納税概要】
新潟市では、ふるさと納税を「ふるさと新潟市応援寄附金」とし、いただいた寄付を「歴史・文化・スポーツ」「福祉」「子育て」「環境」「特色ある区づくり」などの市政運営に活用させていただいています。
令和4年度は、約2万件、約4億5千万円の寄附をいただきました。
新潟市の返礼品や寄附金の使い道、寄附の状況などを新潟市ホームページに掲載しています。
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/seisaku/jigyoproject/furusatokifukin.html
【新潟市について】
新潟市は、国際空港や港湾、新幹線、高速道路網などが整備された交通拠点であると同時に、国内最大の水田面積を持つ大農業都市です。
さらに、日本海や信濃川・阿賀野川の大河、毎年4,000羽を超えるハクチョウが飛来するラムサール条約湿地の佐潟など、豊かな自然に恵まれています。
その自然と人が生み出す、お米や野菜などのたくさんの美味たち。慈しみながら育てられている美しい花々、受け継がれる歴史や文化から作られる逸品など、
これまでも、そしてこれからも誇れる新潟市であるよう頑張っていきます。
https://www.city.niigata.lg.jp/
【お客様からのお問い合わせ先】
ふるさと納税商品お問合せセンター
TEL: 0120-977-050(受付時間:9:30~17:30 土日祝・年末年始除く)
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