レストラン「ロゼット」クリスマスランチ/クリスマスディナー
ランチ提供 : 12月22日(土)~24日(月・祝)/ディナー提供 : 12月21日(金)~25日(火)
歴史的建造物“明治生命館”で過ごす、聖なる時
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング、レストラン「ロゼット」では、クリスマスコースを提供します。
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング、レストラン「ロゼット」では、クリスマスコースを提供します。
東京・丸の内にて、荘厳な建築を誇る国の重要文化財「明治生命館」。その地下1階にあるクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング、レストラン「ロゼット」では、クリスマスコースを提供します。今年はランチ・ディナーコースを、それぞれ期間を分けご用意しました。12月22日(土)~24日(月・祝)の期間はランチタイムに『クリスマスランチ』(8,000円・税サ別)を、12月21日(金)~25日(火)の期間はディナータイムに『クリスマスディナー』(グラスシャンパン・プチギフト付 20,000円・税サ別)を提供します。
2018年の聖なる日、重要文化財に指定された“明治生命館”に店を構えるレストラン「ロゼット」で、「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とする鏡 智行シェフの日本の食材へのこだわりが詰まった料理をご堪能ください。
レストラン「ロゼット」 クリスマスランチ 概要
期 間 : 2018年12月22日(土)~24日(月・祝)
提供時間: 12:00~15:00(13:00 LO)
メニュー: アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート
価 格 : 8,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
レストラン「ロゼット」 クリスマスディナー 概要
期 間 : 2018年12月21日(金)~25日(火)
提供時間: 21日・25日 18:00~23:30(21:30 LO) / 22日~24日 17:00~23:30(21:30 LO)
メニュー: 全8皿からなるディナーコース・グラスシャンパン・プチギフト
価 格 : 20,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
店舗:「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711
H P : http://www.century-court.com
クリスマスランチコース
2018年12月22日(土)~24日(月・祝) 8,000円(税・サービス料別)
釜石産帆立貝柱のタルタルとキャビアのアミューズ
酒粕と西京味噌に三週間マリネしたフォアグラテリーヌ
下関鮟鱇と函館タラバ蟹のブイヤベース仕立て
COWBOYセレクト 黒毛和牛イチボ肉ロティ トリュフのサラダを添えて
山梨 みない農園の苺を使ったガトー ランタンに見立てて
クリスマスディナーコース
2018年12月21日(金)・25日(火) 20,000円(税・サービス料別)
グラスシャンパン
鳥取県天美卵のスクランブルと炙り雲丹
釜石産帆立貝柱、オマール海老キャビアのアンサンブル
COWBOYセレクト 黒毛和牛舌のグリエとトリュフのサラダ
萩漁港水揚げ鮑と岩手県産三陸あわび茸の岩塩焼
函館産たらば蟹のグリエ 香り高い甲殻類のスープを注いで
薩摩黒牛フィレ肉とフォアグラ トリュフのアンクルート ソーストリュフ
山梨 みない農園の苺を使ったガトー ランタンに見立てて
プチギフト 数種のプティフール
■「センチュリーコート丸の内」について
1934年に竣工され、昭和の激動を乗り越えた国の重要文化財「明治生命館」。「センチュリーコート丸の内」は、その地下1階、400坪で展開するクラブレストランです。1976年、東京・六本木に創業、2008年に現在の場所にーブル」、パーティールーム「アカンサス」の他、会員制クラブ(会員専用施設)を備えます。
鏡 智行シェフが料理を手がけるレストラン「ロゼット」は、コース料理10,000円〜、鉄板施設も併設(鉄板「シェフズテーブル」は、コース料理14,000円〜)。新藤裕史料理長が料理を手がける「二十四節季 朔」はお任せコース12,000円のみ、二週毎に献立を変更いたします。
会員制クラブは、約1,500名のメンバーが所属。メンバーは会員専用施設を利用できる他、『センチュリーコート丸の内』及び提携レストラン5店舗にて優待利用が適用されます。
■ レストラン「ロゼット」シェフ・鏡 智行
1990年に渡欧し、スイス、フランス、ベルギーを回り、料理の修業を積む。
ベルギーでは三ツ星レストラン「ブルノー」に勤務。
1992年に帰国し、センチュリーコート調理部へ。2001年、料理長に就任。
「自分が生まれ育った日本で、自分にしかできないフランス料理を創る」を信条に、生産の現場に足を運び生産者と交流を図りながら食材を選ぶ取組みを実施。
日本各地を巡り、生産過程の工夫や苦労について生産者の方々に直接お話を伺うことで、その食材への想いを最高の形に調理し、お客様に提供しています。
いずれのコースにおいても、年に一度のスペシャルイベント、そして平成最後となるクリスマスにふさわしく、釜石産の“泳ぐ帆立”や、話題の牛肉専門店、東京・用賀「TOKYO COWBOY」セレクトの牛舌、函館から空輸するたらば蟹など、極上の素材を惜しげもなく使用し、コースメニューを構成しています。
2018年の聖なる日、重要文化財に指定された“明治生命館”に店を構えるレストラン「ロゼット」で、「生産者に直接会い、生産者の想いを料理に変えること」、「日本の食材を使って他国にはないフランス料理を創ること」を信条とする鏡 智行シェフの日本の食材へのこだわりが詰まった料理をご堪能ください。
レストラン「ロゼット」 クリスマスランチ 概要
期 間 : 2018年12月22日(土)~24日(月・祝)
提供時間: 12:00~15:00(13:00 LO)
メニュー: アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート
価 格 : 8,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
レストラン「ロゼット」 クリスマスディナー 概要
期 間 : 2018年12月21日(金)~25日(火)
提供時間: 21日・25日 18:00~23:30(21:30 LO) / 22日~24日 17:00~23:30(21:30 LO)
メニュー: 全8皿からなるディナーコース・グラスシャンパン・プチギフト
価 格 : 20,000円(税・サービス料別) ※期間中は、特別コースのみのご提供となります。
店舗:「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F Tel.03-3213-1711
H P : http://www.century-court.com
クリスマスランチコース
2018年12月22日(土)~24日(月・祝) 8,000円(税・サービス料別)
釜石産帆立貝柱のタルタルとキャビアのアミューズ
酒粕と西京味噌に三週間マリネしたフォアグラテリーヌ
下関鮟鱇と函館タラバ蟹のブイヤベース仕立て
COWBOYセレクト 黒毛和牛イチボ肉ロティ トリュフのサラダを添えて
山梨 みない農園の苺を使ったガトー ランタンに見立てて
クリスマスディナーコース
2018年12月21日(金)・25日(火) 20,000円(税・サービス料別)
グラスシャンパン
鳥取県天美卵のスクランブルと炙り雲丹
釜石産帆立貝柱、オマール海老キャビアのアンサンブル
COWBOYセレクト 黒毛和牛舌のグリエとトリュフのサラダ
萩漁港水揚げ鮑と岩手県産三陸あわび茸の岩塩焼
函館産たらば蟹のグリエ 香り高い甲殻類のスープを注いで
薩摩黒牛フィレ肉とフォアグラ トリュフのアンクルート ソーストリュフ
山梨 みない農園の苺を使ったガトー ランタンに見立てて
プチギフト 数種のプティフール
■「センチュリーコート丸の内」について
1934年に竣工され、昭和の激動を乗り越えた国の重要文化財「明治生命館」。「センチュリーコート丸の内」は、その地下1階、400坪で展開するクラブレストランです。1976年、東京・六本木に創業、2008年に現在の場所にーブル」、パーティールーム「アカンサス」の他、会員制クラブ(会員専用施設)を備えます。
鏡 智行シェフが料理を手がけるレストラン「ロゼット」は、コース料理10,000円〜、鉄板施設も併設(鉄板「シェフズテーブル」は、コース料理14,000円〜)。新藤裕史料理長が料理を手がける「二十四節季 朔」はお任せコース12,000円のみ、二週毎に献立を変更いたします。
会員制クラブは、約1,500名のメンバーが所属。メンバーは会員専用施設を利用できる他、『センチュリーコート丸の内』及び提携レストラン5店舗にて優待利用が適用されます。
■ レストラン「ロゼット」シェフ・鏡 智行
1990年に渡欧し、スイス、フランス、ベルギーを回り、料理の修業を積む。
ベルギーでは三ツ星レストラン「ブルノー」に勤務。
1992年に帰国し、センチュリーコート調理部へ。2001年、料理長に就任。
「自分が生まれ育った日本で、自分にしかできないフランス料理を創る」を信条に、生産の現場に足を運び生産者と交流を図りながら食材を選ぶ取組みを実施。
日本各地を巡り、生産過程の工夫や苦労について生産者の方々に直接お話を伺うことで、その食材への想いを最高の形に調理し、お客様に提供しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像