親子料理教室「おせち」で日本の伝統文化を学ぶ
東京ガス料理教室では、2020年12月に親子で楽しめる料理教室「親子で日本の伝統文化を学ぼう~おせちを知って作ってみよう!~」を開催します。https://www.tg-cooking.jp/
お正月に食べるお祝いの料理「おせち」。
おせちってなあに?なぜ重箱に入れるの?など、おせち料理の由来やお正月の風習について学びます。
それぞれの具材に込められた縁起の良い意味や願いをお子さまに伝えながら、おうちで作ったおせち料理で新しい年をお祝いしませんか。お正月に使える祝箸のプレゼント付きです。
【メニュー】
〇フライパンで伊達巻(長さ約11cm1本 お持ち帰り)
〇ナッツごまめ(お持ち帰り)
※教室内ではお召し上がりいただけません。
【対象】親子・小学1年生~6年生と保護者/2名1組 ※参加者以外の同伴はできません
【参加費用】2人1組で4,000円(税込)※お正月に使える祝箸込み
【会場】
・東京ガスキッチンランド世田谷(世田谷区新町3-1-9)
・東京ガス横浜ショールーム料理教室(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4F)
【開催日時】開催会場により異なります。ホームページでご確認ください。https://www.tg-cooking.jp/
【申込期間】
12月5日(土)・6日(日)開催分:11月6日(金)~14日(土)
12月13日(日)~28日(月)開催分:11月16日(月)~24日(火)
- 新型コロナウイルス感染症対策について
ご試食いただけないなど、お客さまにはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
詳しくはこちらをご覧ください。https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202010.pdf
今後、感染状況が大きく変化した場合は、開催内容を変更する場合もございます。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
- お問い合わせ先
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
URL https://www.tg-cooking.jp/
- 東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像