【抽選・30名様限定】 麹を学ぶ、“発酵教室”

main image
【抽選・30名様限定】 今日だけ、OZだけでしか出来ない
麹を学ぶ、“発酵教室”

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:.

スターツ出版株式会社(本社:東京都中央区京橋、代表取締役社長:菊地修一)が運営する女性向けWEBサイト「OZmall」( http://www.ozmall.co.jp/  会員数165万人)にて人気の、今日だけ、OZだけでしか出来ない素敵な体験を集めたコンテンツ。2012年9月4日応募開始分は、日本の伝統食でもある発酵食を楽しく学べる講座の OZ限定スペシャルレッスンです。

http://www.ozmall.co.jp/experience/00127/event000206.aspx

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:.

◆日本の伝統食・発酵食の魅力を食べて、触って、楽しく実感♪

塩麹のブームもあって、近頃、いろいろなところで目にするようになった発酵食品。気になっている人も多いのでは? 

そこで、日本の伝統食でもある発酵食を楽しく学べる講座を開催。会場は、発酵食品を使ったメニューを提案する「たまな食堂」。お店のスタッフが講師となって、発酵の基本を教えてくれたり、塩麹、醤油麹、甘酒といった発酵調味料を味見させてくれたり。“麹で美肌体験”では、麹に直接触れることで肌がしっとりすることを実感できるから、麹の驚くパワーを体感できるはず。
さらに、塩麹と醤油麹の作り方のデモンストレーション、発酵食を盛り込んだブッフェスタイルの料理も楽しめ、発酵食の魅力を堪能できること間違いなし! 自宅で塩麹や醤油麹が作れるよう、材料の有機白米麹と、今イベントのオリジナル小冊子「日々の麹づかい ことはじめ帖」がおみやげに。
初心者はもちろん、発酵食をもっと知りたい人もぜひ参加して♪

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:.

【イベント開催概要】
■抽選・30名様限定
■1名様4000円(税込・手数料別)
■開催場所/たまな食堂 (表参道)
■10/17(水) 19:00~21:00予定  

【お土産】
有機白米麹(生タイプ) 200g、
小冊子「日々の麹づかい ことはじめ帖」
(今回だけのオリジナル版)

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:.

【タイムテーブル(予定)】

18:30~  /受付開始
19:00~  /初めの挨拶、発酵の話と味見 19:20~  /麹で美肌体験
19:45~  /麹を使った調味料づくりのデモンストレーション 20:10~  /発酵を活かした料理のブッフェ
        料理長から料理解説
20:55~ /おみやげについて説明、終わりのあいさつ
21:00  /終了
※タイムテーブルは予告なく変更となる可能性が ございます

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:.

■ 『トレンド体験』とは? http://www.ozmall.co.jp/experience/

 ちょっとだけの“非日常”が1週間に1回、必ずある!

東京OLに知ってもらいたい、“OZらしい遊び”を編集部が発信→実際のイベントで体感してもらう・・・。
「見るだけ」だった記事から「実際に行動する」ことにつなげる、新しい編集記事を毎週火曜日更新で提供します。
オズモールだけの特別体験プランです。

.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*.:*~*:._.:*~*:.

◆「オズモール」とは?  http://www.ozmall.co.jp/

「オズモール」は1996年に首都圏女性情報誌「OZmagazine」のWEB版としてスタート。独自の編集力を活かした特集記事や、高級ホテル・レストラン・ヘアサロン・ウエディング会場などの贅沢なプランがお得に予約できるサービス、心理テストや占い、プレゼント企画などを掲載。ユーザーを“女友達”と考えたサイト展開で、東京OLの支持を獲得しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. スターツ出版株式会社 >
  3. 【抽選・30名様限定】 麹を学ぶ、“発酵教室”