心の元気を取り戻し、再び気持ちを晴れやかにする!

落ち込みやすいあなたへ 「うつ」も「燃え尽き症候群」も自分で断ち切れる クラウス・ベルンハルト 著 平野卿子 訳 定価:本体1600円+税 CCCメディアハウス落ち込みやすいあなたへ 「うつ」も「燃え尽き症候群」も自分で断ち切れる クラウス・ベルンハルト 著 平野卿子 訳 定価:本体1600円+税 CCCメディアハウス

ドイツで大ベストセラーの著者による第2弾!
多くの読者の共感を得たロングセラー、『敏感すぎるあなたへ 緊張、不安、パニックは自分で断ち切れる』の感動、再び。

この本はうつ病や燃え尽き症候群に苦しんでいる人だけでなく、大切な人がまたもとのように元気になることを願っている人たちのためのものでもあります。
今この本を手にしているあなたは、うつ病のためにいろいろな治療を試したあげく、効果がなかったのではないでしょうか。ひょっとすると、一度なったら最後、何度でも再発するといわれたかもしれません。けれども、わたしはこう断言できます――決してそんなことはありません。
「はじめに」より

第1章 本当なのか――うつと燃え尽き症候群に関する通説
第2章 うつになる10の原因とは
第3章 思い込みから自由になる
第4章 燃え尽き症候群になる10の原因とは
第5章 脳を再起動する
第6章 落ち込みをすばやく克服する5つの変奏曲

著者略歴
クラウス・ベルンハルト Klaus Bernhardt
臨床心理士。科学・医療ジャーナリストとして活躍後、心理学、精神医学を学ぶ。現在、不安症やパニック発作の専門家として、ベルリンでカウンセリングルームを開設。最新の脳科学に基づいた画期的療法「ベルンハルト・メソッド」はドイツで注目を集めている。脳神経科学教育マネジメント協会(AFNB)会員。前著『敏感すぎるあなたへ―― 緊張、不安、パニックは自分で断ち切れる』(CCCメディアハウス)はドイツで大ベストセラーに。

3. 不安症に悩む多くの読者の共感を得た「ベルンハルト・メソッド」がバージョンアップして戻ってきた! 『落ち込みやすいあなたへ 「うつ」も「燃え尽き症候群」も自分で断ち切れる』発売。