秋の味覚“いも”を使った風味豊かな本格スイーツが大集合!“いも”好き必見!『おいもフェス2023』を期間限定で開催
<11月1日(水)より全国のスシローにて販売開始>
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。
『おいもフェス2023』では、秋の味覚“いも”をブリュレやパフェなどにアレンジした本格スイーツが登場します。「ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え」は、焼きいもの表面をブリュレにしてバニラアイスを添えた一品です。ねっとりとした食感と甘みが特長の“いも”紅はるかを使用し、遠赤外線で中までじっくりと熱を通して甘みと旨みを引き出しました。また、「おさつ&紫いもの満喫パフェ」は、“いも”を使用したアイスに、紫芋などを使用したいも餡と大学いもを添えた、とことん“いも”を堪能できるパフェです。様々な“いも”の食感と味わいの中で、香ばしいきな粉ムースが良いアクセントになって、最後の一口までお楽しみいただけます。「お芋ころっとクランブルパイケーキ」は、パイ生地の上に、キャラメルに漬け込んだ南九州産のさつまいもダイスをちりばめて焼き上げました。さつまいもは、なめらかで風味豊かな紅まさりを使用しており、カラメルの香ばしさと、クランブルのザクザク食感もアクセントになり、『おいもフェス2023』ならではのパイに仕上がりました。「お芋とカラメルマーブルカタラーナ」は、種子島産の紅はるかを使った上品な甘さの“いも”のカタラーナと、グラニュー糖からじっくりと炊き上げた手作りのカラメルを使用した香ばしいカラメルカタラーナの2つの味をお楽しみいただけます。スシローで人気の「カタラーナアイスブリュレ」を期間限定の仕立てにしたこだわりの一皿です。
“いも”好きにはたまらない、“スシローカフェ部”こだわりのスイーツが大集合する『おいもフェス2023』をぜひ全国のスシローでお楽しみください。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。 |
商品概要
■商品名:ひんやり焼き芋ブリュレ バニラアイス添え
■価 格:230円(税込)
■販売期間:2023年11月1日(水)~11月26日(日)
※販売予定総数22万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、240円(税込)、260円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可
■商品名:おさつ&紫いもの満喫パフェ
■価 格:420円(税込)
■販売期間:2023年11月1日(水)~11月26日(日)
※販売予定総数45万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、430円(税込)、450円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可。
■商品名:お芋ころっとクランブルパイケーキ
■価 格:270円(税込)
■販売期間:2023年11月1日(水)~11月26日(日)
※販売予定総数33万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、280円(税込)、300円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可
■商品名:お芋とカラメルマーブルカタラーナ
■価 格:220円(税込)
■販売期間:2023年11月1日(水)~11月26日(日)
※販売予定総数40万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、230円(税込)、250円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可
■商品名:ほんのりあったかスイートポテト
■価 格:150円(税込)
※通常販売品です。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では160円(税込)、180円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可
■商品名:大学いも
■価 格:130円(税込)
※通常販売品です。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、140円(税込)、160円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがございません。 |
“スシローカフェ部”について
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回実施しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
“スシローカフェ部”パティシエのご紹介
パティシエ 月輪ひかり
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。
パティシエ 藤原美幸
料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許まで取得。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。スシローカフェ部の新たな看板商品を生み出すことを目指して、日々スイーツの開発を行う。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像