「キリン 午後の紅茶 季節のご褒美 FRUITS TEA グレープ」9月13日(火)より数量限定で新発売

~ 季節ごとに果実の味わいが楽しめるご褒美フルーツティー 第2弾! ~

キリンビバレッジ株式会社(社長 吉村透留)は、紅茶飲料No.1ブランド※1「キリン 午後の紅茶」から、「キリン 午後の紅茶 季節のご褒美 FRUITS TEA グレープ」を9月13日(火)より数量限定で、全国にて新発売します。
 ※1 株式会社食品マーケティング研究所調べ(2021年実績)
 フルーツティー市場は2017年から拡大が続いており、2021年は前年の1.4倍に伸長しています※2。また、当社調べによると、紅茶カテゴリーのなかでもフルーツティーは、「選べる楽しさがある」「紅茶とフルーツの両方の味わいが楽しめる」など、日常のなかでちょっと幸せな気分が手軽に味わえる”ご褒美”的な価値が期待されていることが分かりました。7月には第1弾として「キリン  午後の紅茶  季節のご褒美  FRUITS TEA  シトラス」を発売し、「爽やかでさっぱりしていておいしい」「夏暑い時にぴったり」「今日のご褒美にしたいパッケージが夏っぽい感じで爽やか」など、好評いただいています。
 ※2 インテージSRI+ フルーツティー(レモン除く) 2017年1月~2021年12月 推計販売規模(金額)

第2二弾となる「キリン 午後の紅茶 季節のご褒美 FRUITS TEA グレープ」は、スリランカ産ヌワラエリア茶葉※3を使用した華やかな本格紅茶の香りに、秋のフルーツとして人気の高いぶどうを合わせたご褒美フルーツティー※4です。ぶどうのなかでも、上品な甘みが特長の長野県産巨峰の果汁※4を使用しました。季節に合わせた旬な果実と紅茶をの組み合わせを提案し、お客様の日常にちょっと幸せな気分が味わえるひと時を提供することで、紅茶市場のさらなる拡大を目指します。
 ※3 15%使用 ※4 果汁0.5%

2022年も、「午後の紅茶」は“「午後の紅茶」だからできる幸せなこと、もっと、もっと。”をテーマに、人と社会を健やかにするおいしい新商品や新しい食文化の提案などを通じて、お客様に数多くの幸せなときめきを創り・続け・育んでいきます。

●中味について
華やかな本格紅茶の香りに、長野県産巨峰を掛け合わせた、贅沢な味わいのフルーツティーです。「午後の紅茶」ブランドらしく、茶葉にもこだわり、「セイロンティーのシャンパン」と称されるスリランカ産ヌワラエリア茶葉を使用しました。

●パッケージについて
秋のフルーツとして人気の高いぶどうを象徴的に配することで、季節の限定感と目新しさが感じられるパッケージに仕上げました。

1.商品名               「キリン  午後の紅茶  季節のご褒美  FRUITS TEA  グレープ」
2.容量・容器             500ml・ペットボトル
3.発売地域              全国
4.発売日               2022年9月13日(火)