【夏を盛り上げる初コラボ商品!】『マンゴツリーカフェ監修ガパオライス』など計6品を首都圏のイトーヨーカドー各店で8月15日(日)から期間限定発売
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)が運営する【マンゴツリーカフェ】と株式会社イトーヨーカ堂(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三枝 富博、以下イトーヨーカドー)は、惣菜『マンゴツリーカフェ監修ガパオライス』や『マンゴツリーカフェ監修マッサマンカレー』など計6品を8月15日(日)から22日(日)までの期間限定で首都圏のイトーヨーカドー約100店舗(2021年8 月現在)にて発売いたします。
今回販売する商品は、昨今の状況下で外出や旅行を控える方が多い中、“おうちで旅気分”として、タイ料理専門店の「マンゴツリーカフェ」が監修した商品です。マンゴツリーは、約30年間、タイの食文化を日本に伝えてきたタイ料理の専門店です。ご家族がおうちで過ごす時間が多いこの夏休みの時期に、お近くのイトーヨーカドーでも本格的なタイの味をお客様に知っていただくきっかけになると考え、今回の初コラボが実現しました。
マンゴツリーカフェとイトーヨーカドーは、今後も変化し続けるお客様のニーズに対応した商品開発を通じて、楽しい“食”を提案してまいります。
◆販売期間:8月15日(日)~8月22日(日)
◆販売店舗:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県のイトーヨーカドー約100店舗
◆販売商品:マンゴツリーカフェ監修『ガパオライス』、『マッサマンカレー』、『プーニンパッポンカレー』、『パッタイ』、『タイの汁なし辛麺』、『アジアン香るパクチーサラダ』計6品
◆特 長:日本で馴染みのあるタイ料理の定番メニュー。
本格的な辛み、香りを出すためにホーリーバジルを使用。引き立たされた香りが食欲をそそります。店舗同様、粗びきのひき肉を使用する事で肉の旨みを味わえます。
『マンゴツリーカフェ監修 マッサマンカレー』
◆特 長:世界で一番美味しいカレーに選ばれたことのあるカレー。
辛みの中にも上質な甘みがあるスパイスを使用する事で複雑な味が絶妙にマッチし味わいを深めます。甘味が先立ち、酸味がうまれ、後味の辛みが食欲を沸き立たせるカレーです。
『マンゴツリーカフェ監修 プーニンパッポンカリー』
◆特 長:ソフトシェルクラブを使用し、カレー粉で炒め、卵で仕上げた、ふわふわ玉子とカレーの味わい、かにの旨みを楽しめる本格的なプーニンパッポンカレーです。『チリインオイル』で仕上げる事で辛さと甘味のバランスがとれた、味わい深いカレー炒めに仕上げています。
『マンゴツリーカフェ監修 パッタイ』
◆特 長:店舗と同じパッタイソースを使用、干し海老、厚揚げ、沢庵をトッピングした食べ応えのある本場の味を再現したパッタイです。
『マンゴツリーカフェ監修 タイの汁なし辛麺』
◆特 長:レモングラス・ナンプラー・シーズニングソース(タイの醤油)など本格的なタイの調味料を使用した、しなやかでコシのある麺が特長のタイの汁なし辛麺です。
『マンゴツリーカフェ監修 アジアン香るパクチーサラダ』
◆特 長:パクチーとミックス野菜をバランス良く盛り込み、マナオジュース(タイライムの果汁)、ナンプラーを使用したパクチーに合う爽やかな酸味の本格ドレッシングを合わせた本格的なパクチーサラダです。
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」、「マンゴツリーカフェ+バー」、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」など「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト:https://mangotree.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/mangotree_jp/
マンゴツリーカフェとイトーヨーカドーは、今後も変化し続けるお客様のニーズに対応した商品開発を通じて、楽しい“食”を提案してまいります。
- 概 要
◆販売期間:8月15日(日)~8月22日(日)
◆販売店舗:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県のイトーヨーカドー約100店舗
◆販売商品:マンゴツリーカフェ監修『ガパオライス』、『マッサマンカレー』、『プーニンパッポンカレー』、『パッタイ』、『タイの汁なし辛麺』、『アジアン香るパクチーサラダ』計6品
- 商品詳細
◆価 格:598円(税込645円)
◆特 長:日本で馴染みのあるタイ料理の定番メニュー。
本格的な辛み、香りを出すためにホーリーバジルを使用。引き立たされた香りが食欲をそそります。店舗同様、粗びきのひき肉を使用する事で肉の旨みを味わえます。
『マンゴツリーカフェ監修 マッサマンカレー』
◆価 格:598円(税込645円)
◆特 長:世界で一番美味しいカレーに選ばれたことのあるカレー。
辛みの中にも上質な甘みがあるスパイスを使用する事で複雑な味が絶妙にマッチし味わいを深めます。甘味が先立ち、酸味がうまれ、後味の辛みが食欲を沸き立たせるカレーです。
『マンゴツリーカフェ監修 プーニンパッポンカリー』
◆価 格:598円(税込645円)
◆特 長:ソフトシェルクラブを使用し、カレー粉で炒め、卵で仕上げた、ふわふわ玉子とカレーの味わい、かにの旨みを楽しめる本格的なプーニンパッポンカレーです。『チリインオイル』で仕上げる事で辛さと甘味のバランスがとれた、味わい深いカレー炒めに仕上げています。
『マンゴツリーカフェ監修 パッタイ』
◆価 格:458円(税込494円)
◆特 長:店舗と同じパッタイソースを使用、干し海老、厚揚げ、沢庵をトッピングした食べ応えのある本場の味を再現したパッタイです。
『マンゴツリーカフェ監修 タイの汁なし辛麺』
◆価 格:458円(税込494円)
◆特 長:レモングラス・ナンプラー・シーズニングソース(タイの醤油)など本格的なタイの調味料を使用した、しなやかでコシのある麺が特長のタイの汁なし辛麺です。
『マンゴツリーカフェ監修 アジアン香るパクチーサラダ』
◆価 格:358円(税込386円)
◆特 長:パクチーとミックス野菜をバランス良く盛り込み、マナオジュース(タイライムの果汁)、ナンプラーを使用したパクチーに合う爽やかな酸味の本格ドレッシングを合わせた本格的なパクチーサラダです。
- ご参考
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」、「マンゴツリーカフェ+バー」、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」など「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト:https://mangotree.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/mangotree_jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像