サンキューマートの『SWEET VALENTINE'S DAY!』お菓子にのせたい”ありがとう”のキモチ♡

~人気の海外チョコやサンリオキャラクターズのタオルセットなどプチギフトをラインナップ~

エルソニック株式会社

1月中旬よりプチギフトにピッタリなサンキューマートのバレンタイン商品が登場します。近年では本命チョコよりもニーズが高まっていると言われる「友チョコ」、「義理チョコ」ニーズに対し、お菓子などのプチギフトを通して「ありがとう」の気持ちを伝えらえるよう、手に取りやすい価格帯の商品を展開します。

■販売開始日:2023年1月中旬より、店舗毎・アイテム毎に入荷順次販売
■販売場所:サンキューマート各店舗
※入荷状況は店舗毎に異なります。最新の入荷情報は各店舗のTwitterをご確認ください
※商品の仕様は予告なく変更する場合がございます
■特設サイト:https://www.390yen.jp/event/index.php?no=118

• 簡単アレンジで伝える、大切な人への想い「ミラーズ マイフェイバリットベアー」

手作りのような味にこだわり、BAKED BY HANDを続ける英国発のビスケットブランド「ミラーズ」の「マイフェイバリットベアー」4種が登場します。ブランドのポリシーとして、保存料を一切使用せず、原料へのこだわりと効率性よりも手作りに可能な限り近づけることを重視したものづくりを行っており、大切な人へプレゼントするお菓子としてピッタリな商品です。

フレーバーは「ラズベリー」「バナナ」「チョコレート」「スノー」の4種で、「ラズベリー」「バナナ」の2種はそれぞれフルーツの香りがしっかりと効いた、濃厚な香りと味わいが楽しめます。チョコチップも入った「チョコレート」は大人も楽しめる風味豊かなベルギー産チョコを、「スノー」はベルギー産ホワイトチョコを使用しており、それぞれバターの香りと米粉を使用したさっくり食感が魅力です。

◆ミラーズ マイフェイバリットベアー/各税抜390円(税込421円)

• バレンタインプリにもおすすめ!映えパッケージに惹かれる「Loacker(ロアカー)」チョコレート
イタリアNo.1ウエハースブランド「Loacker(ロアカー)」のウエハースを閉じ込めたチョコレートシリーズも登場します。「Loacker」は新鮮な湧き水の恵みと、厳選された素材を大切にしたナチュラルな味わいが特徴の世界100カ国以上の人々に愛されるブランドで、着色料、保存料、水素添加油脂を使用しておらず、健康や環境に配慮されたチョコレート菓子です。

今回発売となるのは「ミルク(カカオ38%)」「チョコレート ダーク(カカオ60%)」「チョコレート ホワイト」の3種で、上質なカカオを使用したチョコレートの風味と、サクッと繊細な波形ウエハースを包み込んだ優しい甘さ、なめらかな口どけが楽しめます。

近年女子高校生の間では、バレンタインシーズンに板チョコを持ってプリクラ撮影することがトレンドとなっており、「Loacker」チョコレートは人と被らない海外らしいおしゃれなパッケージのため撮影小物としてもおすすめです。チョコレートの上にチョコペンでメッセージを描いたりとアレンジにもピッタリです。

◆Loacker(ロアカー)チョコレート/各税抜195円(税込210円)

• 学校や職場での配布用におすすめ!嬉しい小分けタイプのチョコレート
2020年以降のコロナ禍では多くの世代で手作りのお菓子を渡すことが控えられ、「買いチョコ」のニーズも高まりました。学校や職場で配りやすい「買いチョコ」派におすすめな個包装タイプのチョコも6種ラインナップします。学校でのランチタイムや放課後に友達とミニパーティーをしたり、職場で配るのに最適な小分け仕様です。

◆ハーシー ミニチュアーズ アソート/税抜390円(税込421円)
◆キスチョコレート/税抜390円(税込421円)

昨年11月に販売を開始し多くのご好評を頂いたスイスの老舗チョコレートブランド「Lindt(リンツ)」の大人気商品「LINDOR(リンドール)」の5Pパックもサンキューマートに帰ってきます。1袋で3つの味が楽しめると人気の「シルバー アソートパック」「ゴールド アソートパック」のアソートパック2種と定番の「ミルクパック」のラインナップです。

◆リンツ リンドール/各税抜390円(税込421円)

• 人気のエモきゅんデザインで登場!「缶入りチョコクランチ」と「ハンドソープ&タオルセット」
「買いチョコ」にもピッタリなサンリオキャラクターズの缶入りチョコクランチが登場します。パッケージデザインはサンキューマート初登場となる「エモきゅん」シリーズのデザインで、食べ終わったあとの缶はペン立てや小物入れとしても使える嬉しいアイテムです。キャラクター毎に異なる味のクランチで、グラノーラ入りとパフ入りに分かれています。どちらもザクザクとした食感が楽しめる、この季節にピッタリなチョコレート菓子です。

◆缶入りチョコクランチ/各税抜390円(税込421円)
『シナモロール』 プレーンチョコクランチ(グラノーラ入り)2個
『ハンギョドン』 ホワイトチョコクランチ(グラノーラ入り)2個
『クロミ』 プレーンチョコクランチ(パフ入り)2個
『マイメロディ』 ストロベリーチョコクランチ(パフ入り)2個
『ポチャッコ』 抹茶チョコクランチ(パフ入り)2個

チョコクランチ同様、『シナモロール』『ハンギョドン』『クロミ』『マイメロディ』『ポチャッコ』の5キャラクターで「ハンドソープ&タオルセット」を発売します。毎日持ち歩いて使用するハンドソープとタオルのセットは貰って嬉しいプチギフトにピッタリのアイテムです。

◆ハンドソープ&タオルセット/各税抜780円(税込858円)
『シナモロール』 シトラスの香り
『ハンギョドン』 ミントの香り
『クロミ』 ベリーの香り
『マイメロディ』 ストロベリーの香り
『ポチャッコ』 バニラの香り

• 390円を中心としたお手頃価格で欲しいものが揃う「サンキューマート」

サンキューマートは、ファッション・キャラクター・インテリア雑貨等のバラエティ雑貨など最先端のトレンドアイテムを取り揃え、全国に97店舗を展開している雑貨ストアです。展開商品の80%以上が自社開発のオリジナル商品で、サンキューマートでしか買えない商品を豊富に展開しています。トレンドを取り入れた新商品を毎月入荷させ、いつ来ても楽しい店づくりを目指しています。

■公式ウェブサイト:https://www.390yen.jp/
■Instagram:https://www.instagram.com/thankyoumart/
■Twitter:https://twitter.com/thankyoumart
■TikTok:https://www.tiktok.com/@thankyoumart