株式会社ゼンショーホールディングス
会社概要

【ロッテリア】今年も月見の季節がやってきた!ロッテリア「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」発売

株式会社ゼンショーホールディングス

株式会社ロッテリア(代表取締役社長:長久保 文康 本社:東京都港区)が展開するハンバーガーショップ「ロッテリア」は、8月30日(金)から、「ロッテリアのとろ~り半熟月見フェア」第1弾として「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」を含む新商品4品を全国のロッテリアにて販売します。

「ロッテリアのとろ~り半熟月見フェア」は、1年で最も美しい月を愛でることができるこの時期に例年開催し大変ご好評をいただいています。

今回登場する4品はロッテリアの人気商品に、月見をイメージしたとろ~り半熟風たまごを合わせたバーガーです。かぶりついた瞬間、口いっぱいにとろ~り広がる半熟風たまごと和風てりやきソースの濃厚な味わいをご堪能ください。

「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」は、牛肉100%のパティに、とろ~り半熟風たまごと、香味野菜を粗めにすりおろした風味豊かな味わいの和風てりやきソース、上品な香りがアクセントのゆずマヨを合わせました。レッドチェダーチーズ、4種類のチーズをブレンドしたとろ~りチーズソースなどとともにお楽しみください。

同時に、定番の「てりやきバーガー」を月見風にアレンジした「和風半熟月見 てりやきバーガー」、ハラペーニョと特製旨辛ソースを加えた「和風半熟月見 旨辛てりやきバーガー」、プリプリサクサク食感のエビパティに月見をイメージした半熟風たまごを合わせた「和風半熟月見 エビバーガー」も販売します。

ぜひこの機会に、「ロッテリアのとろ~り半熟月見フェア」でお月見気分をご堪能ください。

※表示価格は全て税込です。

※一部店舗を除く287店舗で販売予定です。(8月22日時点)

※半熟風たまごは加工品です。

和風半熟月見 絶品チーズバーガー

商品名:和風半熟月見 絶品チーズバーガー

価格:590円

商品概要:牛肉100%のパティに、ロッテリアオリジナルのとろ~り半熟風たまごと、玉ねぎやしょうが、ニンニクなどの香味野菜を粗めにすりおろした風味豊かな味わいの和風てりやきソース、上品な香りがアクセントのゆずマヨを合わせました。レッドチェダーチーズ、4種類のチーズ(ゴーダ・チェダー・マスカルポーネ・パルメザン)をブレンドしたとろ~りチーズソースなどとともにお楽しみください。

和風半熟月見 エビバーガー

商品名:和風半熟月見 エビバーガー

価格:590円

商品概要:ロッテリアの人気商品「エビバーガー」も月見に!プリプリサクサク食感のエビパティに、月見をイメージしたロッテリアオリジナル半熟風たまご、和風てりやきソース、ゆずマヨ、キャベツを合わせました。和風てりやきソース、とろ~り半熟風たまごの濃厚な味わいと和を感じるゆずマヨの爽やかな風味が食欲の秋にぴったりな一品です。

和風半熟月見 てりやきバーガー

商品名:和風半熟月見 てりやきバーガー

価格:520円

商品概要:定番の「てりやきバーガー」も月見に!ハンバーグパティに、月見をイメージしたロッテリアオリジナル半熟風たまご、和風てりやきソースを合わせ、レタス、マヨネーズ、マスタードとともにふっくらなめらかな食感のバンズで挟みました。濃厚な和風てりやきソースと、とろ~り半熟風たまごの相性が抜群な一品です。

和風半熟月見 旨辛てりやきバーガー

商品名:和風半熟月見 旨辛てりやきバーガー

価格:590円

商品概要:「和風半熟月見 てりやきバーガー」に、ピリッとした辛みが特長のハラペーニョと、唐辛子の辛みとニンニクの旨み、ビネガーの酸味のバランスが絶妙な特製旨辛ソースを加えました。ロッテリアオリジナル半熟風たまごと和風てりやきソースの濃厚な味わい、特製旨辛ソースのスパイシーな風味が相性抜群な、クセになる一品です。

メディアユーザー新規登録無料