不要になったダウン製品を回収。本年も"Green Down Project"キャンペーンを開始。

株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表取締役社長:佐々木進)は、「羽毛循環サイクル社会」の実現を推進している『Green Down Project』に賛同し、昨年に引き続き、羽毛製品の回収と、リサイクルされた羽毛を使った商品企画への取り組みをおこないます。

2021年10月1日(金)より全国のジュングループ134店舗で、ダウン製品を回収し、SDGs活動の一環として、サステナブルなライフスタイルを積極的に提案していきます。

なお回収期間中、GLOBAL iDポイントプレゼントキャンペーンを開催。対象の羽毛製品の回収にご協力いただいた『JUN GLOBAL iD 会員』様は、1回につきJUN GLOBAL iDポイントを500ポイントプレゼントいたします。新規でご入会いただいた方も対象です。

【羽毛製品回収期間】
2021年10月1日(金)~2022年3月31日(木)

【GLOBAL iD ポイントプレゼントキャンペーン期間】
2021年10月1日(金)~2022年3月31日(木)
※ポイント付与は回収した月の翌月中旬頃予定となります。

【回収対象商品】
※ダウンジャケットなど衣類製品のみ。(羽毛布団・寝袋は不可)
※ダウン(羽毛)率50%以上のもの。(他社製品も可)
※Green Down Project「VIRGIN DOWN」のハングタグが購入時に付いている商品。
※汚れのある商品や、穴のあいている商品も対象となります。
羽毛布団・寝袋につきましては、当社では回収の対象外となっています。
(※対象外の製品に関しては、お引き取りできかねます。)

【回収BOX設置店舗】
ロペピクニック

ビス
ジュンレッド
【埼玉】さいたま新都心コクーンシティ【東京】ルミネ立川
サロン アダム エ ロペ
【東京】吉祥寺アトレ【大阪】阿倍野HOOP
ロペ
【宮城】仙台エスパル店【神奈川】横浜元町
マドモアゼル ロペ
【東京】池袋ルミネ【岡山】岡山一番街店
ナージー
【東京】二子玉川ライズ / ららぽーと豊洲 / 恵比寿アトレ西館【大阪】ららぽーとEXPOCITY【福岡】アミュプラザ博多
ジュンアンドロペ
【東京】恵比寿アトレ西館
アウトレット

【レジ受取対応店舗】レジカウンターにて回収いたします。スタッフまでお声がけください。
ビス
マドモアゼル ロペ
【東京】有楽町ルミネ / 新宿ルミネ2【京都】京都ポルタ
ジュンレッド
【北海道】札幌ステラプレイス【東京】新宿ルミネエスト【大阪】HEPFIVE
ナージー
【北海道】札幌ステラプレイス【石川】香林坊大和【東京】新宿Flags渋谷スクランブルスクエア【千葉】 ペリエ千葉【大阪】心斎橋パルコ
ジュンアンドロペ
【東京】東京大丸【愛知】名古屋松坂屋

〈Green Down Project とは〉
今、世界の羽毛供給量は減少を続けています。羽毛は洗浄、精製加工することで新毛よりもきれいな「再生羽毛」として生まれ変わります。一企業の技術だけでは「羽毛循環サイクル社会」は実現できません。羽毛に関わる企業をはじめ地域社会、そして生活者一人ひとりの理解と協力により羽毛循環システムがつくられます。それを推進していくのが、Green Down Project(グリーンダウンプロジェクト)です。
URL:https://www.gdp.or.jp