「やよい軒」全国の店長が選んだ、『すき焼き定食』おすすめポイント!1位『ごはんがすすむ味付け』
このたび「やよい軒」では11月7日(火)より販売している『すき焼き定食』『肉増・すき焼き定食』のおすすめポイントを全国の店長にアンケート調査いたしました。商品を購入する際には、どんな商品か気になる方も多いのではないでしょうか?店長のおすすめポイントからその美味しさを解明していきます。
■調査概要
対象:全国やよい軒の店長50名男女
調査内容:『すき焼き定食』『肉増・すき焼き定食』のおすすめポイントを選択肢のなかから2つ
選択
調査期間:2023年11月6日(月)~2023年11月12日(日)
■商品概要
毎年、大人気の鍋定食が今年も発売となります。第一弾には冬の定番メニュー『すき焼き定食』が登場です。たっぷりの牛肉、体にも嬉しいヘルシーな野菜、うどんを3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした旨味豊かなたれでじっくりと煮込みました。しっかり味のしみ込んだ肉や野菜を、「やよい軒」こだわりの炊き立てごはんとご一緒にお召し上がりください。また、たれの味がしっかりしみ込んだ具材は、生たまごに絡めることでまろやかな味わいもお楽しみいただけます。
さらに、牛肉を存分に味わいたい方には『肉増・すき焼き定食』がおすすめです。通常の2倍の牛肉を使用し、ボリューム満点で食べ応えも十分です。また、ご自宅や職場でも楽しめる“おうち定食”も販売いたします。どこでも味わっていただける、冬のごちそうをご堪能ください。
“えらべる冬鍋”は第二弾も発売予定です。お好みの味わいが選べる、体の芯から温まる冬鍋シリーズをぜひお楽しみください。
・実施店舗
全国の「やよい軒」360店舗(10月末現在)
■調査結果
1位: ごはんがすすむ味付け
2位: 味がしっかり染みている
3位: 本格的な味わい、コストパフォーマンスが良い、野菜がしっかり摂れる
最も多くの票を集めたのは『ごはんがすすむ味付け』というポイントでした。2位は『味がしっかり染みている』、3位は『本格的な味わい』、『コストパフォーマンスが良い』『野菜がしっかり摂れる』でした。
味がしっかり染みている“すき焼き”は“ごはんおかわり自由”の「やよい軒」にはぴったりな商品です。“生たまご”や“お肉2倍”でさらにごはんがすすむのもポイントです。
■店長の商品おすすめコメント
「やっぱり冬はすき焼き。ちょっとしたご馳走感があるのに、気軽に食べられる。」
「やよい軒の定番として従業員からも支持されています。」
「すき焼きのタレと無料だしで、甘くて旨味たっぷりのだし茶漬けがおすすめです。」
「1人で気軽にすき焼きが食べられる。」
「うどん麺のボリュームがうれしい。」
※価格はすべて税込です
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像