【残暑に負けない!ひんやり和えそば】「マンゴツリーカフェ」「マンゴツリーキッチン」の期間限定メニュー「冷製 九条ネギとピーナッツ醤の和えそば」
~2021年9月1日(水)よりイートイン・テイクアウト販売スタート~
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、海外の本場の味を日本で展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 一生)は、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」で、9月1日(水)から9月30日(木)まで、「冷製 九条ネギとピーナッツ醤の和えそば」を販売いたします。
- メニュー詳細
乾燥唐辛子・ピーナッツ・シーズニングオイルの旨辛いピーナッツ醤とオイスターソースをからめた中華麺に、たっぷりの九条ネギとパクチーをのせ、ナンプラー・醤油・酢・マナオ(タイライム)の酸味が効いてさっぱりとした「あん」をかけて食べる和えそばは、まだまだ暑さが続くこの時期にぴったりの一皿です。
※各店ではデリバリーサイトやテイクアウト事前決済などでも販売しています。詳細はホームページ(https://mangotree.jp/)をご確認ください。
- 販売店舗
- mango treeとは
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト:https://mangotree.jp/
インスタグラム:https://www.instagram.com/mangotree_jp/
- 会社概要
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、マンゴツリービストロ、マンゴツリーカフェ、マンゴツリーキッチン、マンゴツリーデリ、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、スーパーグリルブラザーズ、天よしなどを運営
URL:https://www.mealworks.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像