プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

学校法人大和学園
会社概要

【春の入学キャンペーン】お料理始めたい方、カフェ・喫茶店開業を考えている方へ!(大和学園ラキャリエール)

ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。

学校法人大和学園

料理を始めたい!将来、カフェや喫茶店を開業したい!でもきっかけが・・・という方のために、5月末まで『春の入学キャンペーン』を実施しています。

お料理・お菓子・パンのクラスとカフェ・喫茶店開業クラスがあり、それぞれのご希望に合ったコースがあります。
もちろん、すぐに入学されてもOKですが、まずは『体験レッスン』で教室の雰囲気やレベルを確認してみてください。今回のキャンペーンでは、『体験レッスン』を受講して、当日に入学を決められた方に、特典があります。
これを機に、ぜひ一歩踏み出してみませんか?
  • 『春の入学キャンペーン』とは?

期間:~2023年5月31日(水)まで

概要:各クラスの『体験レッスン』を受講いただき、当日入学手続きをしていただいた方には、以下の特典を受けることが出来ます。

特典:

①体験レッスン参加当日に入学手続きで、入学金が無料!(通常10,000円)

②おうちで使える調味料プレゼント!

③カフェ・喫茶店開業クラスの受講料が、15,000円割引


  • 『体験レッスン』とは?

お料理教室には通いたいけれども、いきなり入学するのは、ちょっと不安。どんな雰囲気、どんな先生、施設・設備は?などなど、まずは、1度教室を訪れてみて、レッスンを体験してみる。まさに、『体験レッスン』です。コースによって異なりますが、参加費用は、1000円~3000円とお手軽。調理はすべて1人で作業!身に付くワンセルフスタイル。講師は全員、調理師や栄養士、製菓衛生師の有資格者です。

https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/

  • 『ラ・キャリエールクッキングスクール』とは?

POINT①一人作業&少人数制

ラ・キャリではすべてのお料理を一人で作れる一人作業を導入しております。なので料理教室でありがちな「あの料理が作れなかった!」「ほとんど洗い物しかしていない…」なんてことは起こりません!また、少人数制だから講師との距離も近く、些細な疑問もすぐに質問できる環境になっております。


POINT②充実した幅広いコース設定

入門から応用まで、料理・お菓子・パンやカフェ・喫茶店開業クラスと目的やレベルにあったコースが設定されており、それぞれに合ったコースを選択していただけます。

コースが決まれば、お好きなレッスンメニューでご都合の合う曜日・時間をお選びいただきます。ご予約は、WEBにて24時間利用可能なので、大変便利です。

https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/


POINT③講師全員が有資格者

ラ・キャリでレッスンの指導をするインストラクターは、全員が調理師・製菓衛生師・栄養士・管理栄養士などの有資格者!専門的な知識と実際の現場での経験をもつプロが手取り足取り教えてくれるから、基礎から応用まで幅広く安心して学んでいただけます。

https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/staff/


POINT④充実した設備の広いクッキングスタジオ

すべてのスタジオの各テーブルに、冷蔵庫・オーブンを完備。シンクには浄水器を設置してあり、食洗機もついているのでお片付けもラクラクです!テーブルはお料理をするのに最適な高さに計算されており、快適にレッスンが受けられます。

https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/facilities/


  • お料理、お菓子、パンのクラスの概要

お料理をまったく作ったことのない人におすすめ【お料理入門クラス】

お料理の基礎がしっかり身に付く。お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_first.php


基本からおさらいし、一から自分で作れるように【お料理基礎クラス】

基本の料理がしっかり身につくレッスン。和洋中の基本の料理を、ワンセルフ(一人作業)の実習で確実に身につけます。今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。年間のレパートリーはなんと96品。 料理の基礎を学ぶことで、毎日の食事を楽しんで作りましょう。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php


レパートリーを増やして、華やかな食卓になるように【お料理応用クラス】

京都の食文化から多国籍料理まで。入門クラス、基礎クラスからステップアップ。お料理のバリエーションを豊かに、旬の食材を使い品数を増やしたメニューでお料理をもっと楽しく学び、レパートリーを増やします。イタリアン、おうちごはん、おばんざい、フレンチと週によって違うメニューを学べ、ご希望に合わせて選択することが出来ます。ご家庭の食卓を華やかに彩りましょう!
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php


お菓子・ケーキ作りの基本をマスター【お菓子 基礎クラス】

季節や行事に合わせた洋菓子を基礎から作ることができます。ふわふわスポンジやしっとりシュー皮、さくっとしたパイ生地の焼き方、生クリームの絞り方など基礎からしっかり学びましょう。お菓子教室を探している方、お菓子作りに初めて挑戦したい方、そんな方にオススメのクラスです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_beginner.php

基礎から応用へ、お菓子作りをレベルアップ【お菓子 応用クラス】

たくさんの種類のお菓子を自宅でも作ってみたい方におすすめです。年間24品のレパートリーが増える、プロ講師陣がお菓子本にはのっていないコツも伝授するなどお菓子作りのレベルアップを目指す方にオススメのレッスンです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/sweets/s_regular.php

パン作りの基本をマスター【パン 基礎クラス】

パンが大好きな方で、これからパン作りをはじめようと思っている方必見!難しそうなイメージのパン作り。実は基本を押さえれば、いろいろなバリエーションのパンが作れるようになります。本クラスでは、パン作りの基本をマスターいただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread_first.php

基礎から応用へ、パン作りをレベルアップ【パン 応用クラス】

たくさんの種類のパンを自宅でも作ってみたい方におすすめです。
生地作りから成形まですべての作業工程を一人で行います。外はパリパリ、中はふわふわの焼きたてパン作りのコツをマスターし、家でも簡単にできる発酵法等も学べます。普通のパン作りに飽きた方、パン作りのレベルアップを目指す方にオススメのクラスです。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/bread/bread.php


  • カフェ・喫茶店開業クラスの概要

カフェ開業に必要な知識が身につく全18回【座学・実習12回+選択制レッスン5回+課題(開業シミュレーション)1回】のカリキュラム。第一線で活躍中のインテリアプランナー、バリスタ、そしてラ・キャリエールのインストラクターなどが「喫茶」「経営」「調理」についての実践的な技術を伝授します。

また、それぞれの目指す方向性に合わせて、料理・菓子・パンのクラスや単発の1Dayレッスンを選択受講できます。そして、最終課題の「開業シミュレーション」では、それまでに学んだことを踏まえて、ご自身の店舗を考案していただき、インストラクターが講評いたします。課題は自宅実践なので、空いている時間に取り組んでいただけます。コーヒーの淹れ方や経営学はもちろん、流行のカフェごはんやドリンクメニューなどを幅広く学んでいただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/pro/cafe.php

▼受講日時 毎週土曜日14:00~16:00
▼受講料金 240,000円(税込)テキスト・材料費込み
▼入学金   10,000円(税込)
⇒今回のキャンペーン期間中は、体験レッスン参加当日の入学で、入学金免除、受講料225,000円(税込)に!


  • 入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】

1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/


  • 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】

代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
電話番号:075-241-0191
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分

  • 【学校法人大和学園の概要】

建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
関連リンク
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人大和学園

6フォロワー

RSS
URL
https://www.taiwa.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
電話番号
075-241-0891
代表者名
田中誠二
上場
未上場
資本金
-
設立
1931年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード