お客様の目の前でトリュフをかけて完成させる自家製厚切りローストビーフをはじめ牛・豚の熟成肉ステーキからこだわりの極上生パスタまで楽しめるビアバル『GLASS DANCE(グラスダンス)』

六本木、汐留、新宿、横浜、川崎の5店舗にて新グランドメニュースタート!

DDグループ

株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区芝 代表取締役社長:松村 厚久)が運営するビアバル「GLASS DANCE」5店舗が、2月1日よりグランドメニューを一新いたしますので下記のとおりお知らせいたします。

 

       素材によって異なる凍らないギリギリの温度でウエットエイジングする「氷温熟成」。
            この氷温熟成肉で作る自家製ローストビーフを厚切りにし
          お客様の目の前でスライスするトリュフをたっぷりかけてご提供。
            牛・豚のステーキにも全て氷温熟成肉を使用しています。
          その他、麺にこだわった9種の生パスタ、8種の焼き立てピッツア、
           こだわりの国内外約30種のビールを取り揃えるビアバルです。



【看板料理】
凍る直前のギリギリの温度でウエットエイジングし、旨味成分を増加させる「氷温熟成」。
この氷温熟成肉を使った自家製ローストビーフ、ボリュームたっぷりのステーキをメインとしてご用意するほか、
ビールにぴったりの生ハムやソーセージ、種類豊富なタパスやアヒージョ、〆には製法にこだわり抜いた「淡路麺業」の生パスタを使ったパスタメニュー、店内で焼き上げるモチモチのピッツアをお楽しみください。

<『GLASS DANCE』自慢の肉料理・ローストビーフ&ステーキ>

目の前でトリュフを贅沢にスライスする「氷温熟成肉ローストビーフ」

■Au産 氷温熟成 自家製ローストビーフ
~トリュフソース~    2,390円

「氷温熟成」したAU産牛肉の赤身を数種類のハーブや香味野菜とともにしっかりマリネし、じっくりと時間をかけてローストしました。
分厚くカットしたローストビーフの上に、むせ返るような芳醇な薫りが牛肉との相性抜群のトリュフを贅沢にお客様の目の前でスライスし、たっぷりかけてご提供します。
※仕入れ状況により、トリュフをトリュフバターに変更する場合があります。


2種類の部位をご用意「氷温熟成牛のグリル」

■Au産 氷温熟成 牛キューブロール肉のグリル         1,990円 (写真)
キューブロールとは、高級部位・リブロース肉の特に柔らかい中心部分のこと。
きめが細かく柔らか、また脂の濃厚な旨みもお楽しみいただけます。

 

■Au産 氷温熟成 牛トモサンカクグリル   2,490円
一頭からごくわずかしか取れないもも肉の一部・トモサンカク。
モモでありながら、モモの旨みにさらにコクを加えた味わいが人気の希少部位です。


2種類の部位をご用意「氷温熟成豚のグリル」

■国産 氷温熟成 豚姫 ロース肉 グリル            1,790円 (写真)
脂身が少なくさっぱりとした味わいながら、しっとりした食感と熟成した豚ならではの凝縮された旨味を存分にお楽しみいただけます。

■国産 氷温熟成 豚姫 バラ肉 グリル            1,690円
香ばしく焼き上げたコクのあるジューシーな味わいのバラ肉。
熟成した肉の旨味と甘みの強い脂の甘味が絶妙な美味しさを生み出します。



<『淡路麺業』のこだわり極上生パスタ>
「淡路製麺」では、兵庫県産の「赤穂の塩」とコシと粘りを引き出す純水を使用し、手打ち製法を生かしてしっかりと練り上げられた生地を作っています。
当店が使用する麺「モッチリーニ」は、本場イタリア人好みのコシと粘りに日本好みのモチモチ感となめらかさを加えた新感覚の生パスタです。ひと口お召し上がりいただければその食感、味わいの違いを実感いただけます。
この「モッチリーニ」を使用したパスタメニューを全9種類ご用意しています。

■牛挽肉のミートソース 1,000円
■クラシックナポリタン 1,100円
■アサリとトマトのバジルパスタ 1,200円
■濃厚カルボナーラ  1,200円
■海老とトマトのクリームパスタ 1,300円
■ベーコンと海老のチェダーチーズパスタ 1,300円
■ソフトシェルクラブのトマトバジルパスタ 1,400円
■雲丹のクリームパスタ 1,500円(写真)
■魚介たっぷりペスカトーレパスタ 1,600円



<ビールが進む各種おつまみ>

ビールといえばコレ「ソーセージ」と定番の生ハム
熱々ジューシーなソーセージやスペイン産の生ハム「ハモンセラーノ」、イタリア産の生ハム「プロシュート」、北イタリア産のサラミ「エミリアーノ」をご用意しました。
生ハムは3種の盛り合わせもご用意しています。

■熱々ジューシー! ソーセージ盛合せ 1,390円
■生ハム・サラミ3種盛合せ 1,190円



素材の旨みが染み出したオイルが絶品の「アヒージョ」
定番の「海老×きの子」をはじめ、「ホタルイカ×ブロッコリー」、「牡蠣×青さ海苔」、「しらうお×焼き葱」など変わりダネもあり、全6種のアヒージョメニューをご用意。
素材の旨みが染み出したオイルをバケットで浸して、最後の一滴まで残さずお召し上がり下さい。

■海老ときのこのアヒージョ 690円
■ホタルイカとブロッコリーのアヒージョ 690円



パクチスト必食のパクチーメニュー
パクチー山盛りの「パクチーサラダ」や餃子にもたっぷりのパクチーを乗せた「パクチーたっぷり焼きチーズ餃子」のほか、アヒージョにもパクチーを加えた「ソフトシェルクラブとパクチーのアヒージョ」もご用意しています。

■クレソン&パクチーサラダ~レモンドレッシング~    レギュラー 890円
■パクチーたっぷり 焼きチーズ餃子 690円



ドリンク】
「GLASS DANCE」の自慢のひとつがビールの品揃え。
国内外のビールを樽生8種、ボトルビール30種の計約40種取り揃えています。
ビールに続くのが、バーボンやスコッチ、ジャパニーズなど多数の人気銘柄のウィスキーで作るハイボール。
ジントニックはクラフトジンを3種ご用意し、それぞれの味わいの違いをお楽しみいただけます。
ソフトドリンクには「エルダーフラワー」などハーブを使ったレモネードも多数ラインナップし、ノンアルコールのお客様にもお楽しみいただけるドリンクメニューをご用意しています。

<国内外のクラフトビールを取り揃えた40種類のビールメニュー>

ベルギービールの樽生も楽しめるドラフトビール(全8種)

※写真はイメージです※写真はイメージです

■ベルホワイト 700円
コリアンダーやオレンジなどの薫りが心地よい、爽快な酸味と柔らかな苦みが特徴。
■バスペールエール 750円
英国の伝統に磨かれた深いコクと味わい。琥珀色で芳醇な香りとコクが楽しめるエールビール。
■ベルビュークリーク  950円
自然発酵によって作られるチェリーランビックビール。
美しいルビー色で甘酸っぱく爽やかな美味しさが魅力。
■レフ・ブロント 950円
修道院で13世紀からつく垂れているアビィビール。スモーキーなアロマが魅力。
■デ・コーニンク 990円
ローストしたモルトのコクとホップの爽快さのバランスが絶妙な「王様」という名のビール。





<ジャパニーズクラフトも揃うボトルビール(全30種)>
[ジャパニーズクラフト]
■[常陸野ネスト]ジャパニーズホワイトエール 950円
コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えたベルギー伝統の小麦ビール。
■[新潟麦酒]ニイガタビア 900円
麦の味わいとホップの香り苦味のバランスのとれた国産手摘みホップ使用の無ろ過ビール。
■[宮下酒造]独歩 雄町米ラガー 1,000円
ドイツの最高級の原材料を用意し、生きたビール酵母の入った下面発酵のビール。
■[富士桜高原酒造]燻製ビール 1,000円
ブナのチップで麦芽を燻煙して、モルトにスモークフレーバーを綴じ込めた「燻煙ビール」。

[ベルギービール]

※写真はイメージです※写真はイメージです



■グリセットブロンシュ 990円
さわやかな柑橘系の香りが特徴の苦みが少なくフルーティーなホワイトビール。
■デュベル 1,300円
約90日にも及ぶ独特な醸造過程によって生み出されるクリアな味わいが特徴。
■シメイ・ブルー 1,250円
トラピスト・ビールで最初に市販されたもっとも多く市場に出回っているトラピスト・ビール。
■ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ 1,230円
オーク樽で18カ月間熟成したビールと、8カ月間熟成した若いビールとをブレンドした酸味を感じさせる香りとブラックチェリーのような複雑な香りがあります。





<人気銘柄のウィスキーを多数揃えた「プレミアムハイボール」(13種)>

※写真はイメージです※写真はイメージです


バーボンウィスキーを代表する「フォアローゼス」「ワイルドターキー」、スコッチウィスキーの人気銘柄「グレンリベット」や「マッカラン」、アイリッシュウィスキーの「ボウモア」、ジャパニーズウィスキーを代表する「竹鶴」など、世界のウィスキーを取り揃えました。
「蜂蜜レモン&ハーブ ハイボール」などのオリジナルハイボールもご用意しています。
 

 

■ワイルドターキー  600円
■グレンリベット12年  600円
■ボウモア 800円
■マッカラン12年  800円
■バランタイン17年 800円
■蜂蜜レモン&ハーブ ハイボール 800円






<「クラフトジン」で作る「ジントニック」(3種)>
「クラフトジン」とは小規模メーカーによる少量生産で丁寧に作られるジンで、
クラフトビールの次にブームが来ると注目されているジャンルです。
何種類ものボタニカルをブレンドした独特の薫りと味わいをスタンダードなジントニックでお楽しみいただきます。
■シップススミス ロンドンドライジン 700円
10種類のボタニカルを世界中から集めて作られているジン。ドライな味わいが特徴。
■チェイス エレガントジン  700円
有機栽培の林檎を発行させ、11種のボタニカルを浸透させたシャープでフルーティーかつエレガントな味わいです。
■セイクレッド オーガニックジン 700円
12種すべてオーガニックのボタニカルを使用のフレッシュなフレーバーが特徴。


【店舗情報】
 


GLASS DANCE 六本木
□住所        東京都港区六本木6-1-23 ホテルアルカトーレ六本木1F・B1
□TEL        03-3475-6078
□公式URL    http://diamond-dining-shops.jp/glassdance/roppongi
□ぐるなびURL    https://r.gnavi.co.jp/g887400/
 


GLASS DANCE 汐留
□住所        東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留キャニオンテラス1F
□TEL        03-3572-4681
□公式URL    http://diamond-dining-shops.jp/glassdance/shiodome
□ぐるなびURL    https://r.gnavi.co.jp/g600161/
 


GLASS DANCE 新宿
□住所        東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1
□TEL        03-3348-5920
□公式URL    http://diamond-dining-shops.jp/glassdance/shinjyuku
□ぐるなびURL    https://r.gnavi.co.jp/g600169/

 


GLASS DANCE 横浜
□住所        神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ9F
□TEL        045-311-0278
□公式URL    http://diamond-dining-shops.jp/glassdance/yokohama
□ぐるなびURL    https://r.gnavi.co.jp/g600157/

 


GLASS DANCE 川崎
□住所        神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F
□TEL        044-874-8430
□公式URL    http://diamond-dining-shops.jp/glassdance/kawasaki
□ぐるなびURL    https://r.gnavi.co.jp/g600123/


【ダイヤモンドダイニング 会社概要】
  • 会社名 : 株式会社 ダイヤモンドダイニング
  • 所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
  • 代表者 : 代表取締役社長 松村厚久
  • 事業内容 : 飲食店の経営
  • 店舗数 : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2016年6月末時点)
  • 設 立 : 1996年3月(平成8年)
  • 資本金 : 5億3014万円(2016年2月末時点)
  • URL :  http://www.diamond-dining.com/

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会社概要

株式会社DDグループ

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URL
https://www.dd-grp.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区芝4-1-23 三田NNビル18階
電話番号
03-6858-6080
代表者名
松村厚久
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1996年03月